Ну вот для меня ответ очевиден - жить. Счастливо. Настолько, насколько кто умеет. Радоваться всему, что есть, а не горевать о том, чего нет.
Я не очень хотела бы полной аскезы для своих детей. Но, если выбирать, идти куда-то с войной - или аскеза, то счастье определенно не на баррикадах.
Прямо "одели" в слова мои мысли. Полностью с вАми согласна. Счастье - это состояние внутри меня, и стоимость туалетной бумаги в магазине, слава Богу, на это не влияет.
Вышеупомянутая стоимость влияет на мою возможность и старание заработать, т.е. увеличивается стоимость на товар/услугу, которые я хочу преобрести - увеличивается, ищется новая воможность заработка, повышается квалификация, получаются при необходимости новые знания и т.д. и т.п. Но к состоянию счастья - это отношения не имеет. Счастье - это моя семья, здоровые дети, родители и муж, ну и я, конечно. Это -понимание близких. И из этого - много вытекающих мелочей: и семейный обед, и поездка на дачу, и вечерний телефонный разговор с мамой и свекровью, и маленькие радости с ребенком. Да, секс, наконец, с мужем (любимым человеком).
Вообщем, как-то так.