Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сегодня выкупала билеты до Евпатории на 8 июля!!!! С новыми ценами!!!!
Отходила в кассах минут 20, не знала что делать...
на собственном авто не дешевле?.. даже после последнего подорожания в Беларуси всё ещё самое дешёвое топливо.

МамаДочек

New member
Симона-Таисия, я посчитала, что нам на своем дизеле даже вдвоем до Киева и обратно гораздо дешевле, чем на поезде выходит уже при нынеших ценах на топливо.

Coraline

Jones
_yuka_, Я точно не знаю, но муж велел вчера купить хоть блок сигарет, пока не подорожали :))) Я курю мало, поэтому себе не купила "впрок" пока.. но, вобщем-то, только потому, что курю исключительно Davidoff slims lights (сейчас они gold), и вчера нигде не могла на них "напасть".

Могу сказать только, что видела - в Алми сигаретные стенды над кассами практически пустые (пять-шесть наименований сигарет, какие - не присматривалась).

МамаДочек

New member
Симона-Таисия, ну, например, в машине не всегда комфортно с детьми. В поезде все таки попроще с этим. Ну и когда один человек за рулем, он тоже устает. Аргументов много можно найти.

nata_nata

New member
Я отцу сейчас про новые цены на ж/д сказала. Говорю, что накрылся ваш Крым, а он "поеду на зло всему ихнему кризису..."
Что касается сигарет, то это очередная паника. подорожают и они конечно, но на всю жизнь не запасешься...

BEMBIK

Active member
_yuka_, подруга из магазина говорила, что у них последняя партия пришла. Когнда и по чем будет следующая - не знает.

BestEwa

Active member
_yuka_, на минской табачке пока сокращений нет. сигареты просто прока не продают,т.к надо просчитать цену и дождаться разрешения всяких инстанций на то, чтобы продавать их по новым ценам.

ARROW

Все в жизни связано!
У меня два вопроса, без иронии, прямых и доброжелательных:
1 что такое "нормальная жизнь" для Вас
2 Что такое "существовать", применительно к Вашей сегодняшней жизни?
Лично я БЕЗ иронии такие вопросы воспринимать не могу сейчас
((((((

Elena_77

New member
Может мне кто-нибудь объяснить смысл митинга, как движущей силы?
Я не вижу в этом никаких ни смысла, ни пользы.
Ну, наглядный пример, 17 год прошлого века. Движущая сила на лицо , а смысл и польза?

ARROW

Все в жизни связано!
Вижу в тех действиях, которые я могу совершить сама. Без других людей, без понуждения к действиям кого бы то ни было. Ну - может, с теми, кто в ту же сторону и сам шел - но в конструктивных действиях (вижу), не разрушительных.
Поясните,плиз,что за конструктивные действия?Может тут полфорума идет "в ту же сторону".

ARROW

Все в жизни связано!
Ну вот для меня ответ очевиден - жить. Счастливо. Настолько, насколько кто умеет. Радоваться всему, что есть, а не горевать о том, чего нет
Разве одно другому мешает?Может кто-то счастлив в борьбе?

Sparkly

New member
надо спокойно в доступном мне радиусе не гадить: не воровать на рабочем месте, относиться к любому делу , как к чему-то радостному и нужному именно мне - или категорически не браться за него
Золотые слова да "сильным мира сего" в уши!

Atex

Active member
Я вижу для себя дорогу на запад, даже не в плане жизни, а в плане работы так точно. Но у нас к этому перспективы есть, а вот тем, кто от бюджета зависит сложно придется.

Elena_77

New member
Ну вот для меня ответ очевиден - жить. Счастливо. Настолько, насколько кто умеет. Радоваться всему, что есть, а не горевать о том, чего нет.
Я не очень хотела бы полной аскезы для своих детей. Но, если выбирать, идти куда-то с войной - или аскеза, то счастье определенно не на баррикадах.

Прямо "одели" в слова мои мысли. Полностью с вАми согласна. Счастье - это состояние внутри меня, и стоимость туалетной бумаги в магазине, слава Богу, на это не влияет.
Вышеупомянутая стоимость влияет на мою возможность и старание заработать, т.е. увеличивается стоимость на товар/услугу, которые я хочу преобрести - увеличивается, ищется новая воможность заработка, повышается квалификация, получаются при необходимости новые знания и т.д. и т.п. Но к состоянию счастья - это отношения не имеет. Счастье - это моя семья, здоровые дети, родители и муж, ну и я, конечно. Это -понимание близких. И из этого - много вытекающих мелочей: и семейный обед, и поездка на дачу, и вечерний телефонный разговор с мамой и свекровью, и маленькие радости с ребенком. Да, секс, наконец, с мужем (любимым человеком).
Вообщем, как-то так.

Lara

...сама не ожидала...
представьте только, сколько хороших людей сейчас не родится из-за этой муторни с финансами!

Я уже тоже об этом думала: что скора наш всплеск рождаемости понизится до плинтуса...

Ну вот для меня ответ очевиден - жить. Счастливо. Настолько, насколько кто умеет. Радоваться всему, что есть, а не горевать о том, чего нет.
Я не очень хотела бы полной аскезы для своих детей. Но, если выбирать, идти куда-то с войной - или аскеза, то счастье определенно не на баррикадах.

Этот вопрос актуален для каждого: менять что-то (в основном "революционным" путем) или приспосабливаться= выживать (или терпеть, или "простить ИХ", каждый трактует по-своему)
Я вот собираюсь ЖИТЬ, и радоваться, и дорожить, и делать все возможное для своих близких в первую очередь. Может быть это ВЫЖИВАНИЕ? Пусть так, но если я не роволюционер, то постараюсь хотя бы...
Меня научил именно тому, что надо спокойно в доступном мне радиусе не гадить: не воровать на рабочем месте, относиться к любому делу , как к чему-то радостному и нужному именно мне - или категорически не браться за него, тратить время на счастье, а не на его "постройку" - и.т.д.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху