Дефолт!?!?, часть 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
Сначала объявляют о повышении практически всего с 1 июня на 15%, затем вдруг - пресечь всякое повышение за день до повышения цены на сахар и водку.
вы не поняли главную интригу: повышает плохое правительство или на крайняк импортеры. А не дает повышать хороший ОН:))) ОН не продает ни пяди родной земли за копейки, а плохое правительство уже тишком продало Белтрансгаз и продаст остальное. Тут же ж спектакль еще тот...

складывается впечатление, что он постоянно на работе
шабашит?:)))
А если серьезно, я в последнее время жалеть их бедных за низкие зарплаты не имею желания. Слишком работа с душком.
Можно еще в магазинах хлеб и молоко только за доллары продавать.
ага...у населения же немеряно в чулках - пусть достают в конце концов.
Реально очень скромно живет семья.
пусть папа сменит работу на более оплачиваемую. Но, думаю, есть за что держаться. Или совсем уж ничего другого не умеет?
вот только что их оплачивать будут - ни слова не было.
конечно. Так и имелось ввиду работать за одну зарплату два раза.

Magda

Well-known member
А мама мне вчера сказала, что якобы сказали, что цены с сегодня начнут падать вниз, снимут торговые наценки, типа смотри телевизор
Люблю мам. :)) Смотри, цены падают. Да ты не в магазине смотри, ты в телевизоре смотри.

Я в четверг на Евроопте покупала перловку за 4300
В малых магазах перловка не дороже 2-3 тыс. Фокус такой с этой крупой.
:)
А вот почему подорожало пшено. 11000. На него же не было ажиотажа?

Urban

New member
А если серьезно, я в последнее время жалеть их бедных за низкие зарплаты не имею желания. Слишком работа с душком.
я с тобой согласна. я перед декретом уж никак не меньше вкалывала, а зп.....

leristar

Active member
Слушайте, кто в России был при дефолте?
Я жил с 1991 по 2004
В 91-ом гипер инфляция ,мы жили в станице на юге России ,25 соток земли хозяйство из птицы ,продукты были, и дешевле чем в городе .
1998 обвал зелёного я пережил нормально ,всё было в долларах , да и жить научился ,пару лет прошло на возврат к стабилизации

Больше ничего не скажу - не люблю это вспоминать.
+1

Sparkly

New member
Просто я к тому, что все что привязано к у.ё. тоже по идее должно вырасти. Вот и парадокс какой-то получается.

Всё что должно вырасти
Я бы "что" убрала)))
вот за что люблю людей, так это за чувство юмора! Наверное это и поможет выжить!
+1
Но у нас давали объективную инфу
Вот в этом проблема. Нам никто ничего не говорит, кроме: у нас проблем нет, все хорошо!

Неждана

New member
Может быть, глупый вопрос... но скажите, чем то, что есть сейчас, отличается (хуже/лучше) от того, что было в кризисы 90-ых?

nata_nata

New member
А муж у Вас что золотая антилопа? Левым задним копытцем нужные деньги выбивает?
Хооооочу такого....:heat:
Я про то, что вот потратишь пару тыс ( вражеских), а потом уже может и не купишь никогда, а может и не увидишь вообще:cray:

anytka

New member
хотите прикол- сегодня на работе проверяла командировки служащих, так там квитанции за проживание в гостинице было за ночь было 6670 короче кому пригодиться это было в Кричиве

leristar

Active member

Неждана

New member
Тогда был дефицит всего, пустые полки ,нечего кушать .

Да, это я помню. И ЗП чугунами-мылом и прочим тоже.
А как с валютой дело было?

leristar, вроде и тогда был "развит" сельскохозяйственный сектор, однако ж "нечего кушать" было.

Elena_77

New member
Может быть, глупый вопрос... но скажите, чем то, что есть сейчас, отличается (хуже/лучше) от того, что было в кризисы 90-ых?

Тогда мы были лет на 20 помоложе. Ну Республика Беларусь, как гос-во только начинало существовать. Многие поставки были завязаны на странах бывшего СССР. Сейчас многое научились производить сами. Ну, конечно, апельсины не выращиваем, но огурцы-помидоры круглый год. Насколько помню, ставка по вкладам была очень высокая (около 700%). Поэтому люди даже получали прибыль от вкладов. Курс доллара менялся каждый день. Но, тогда как-то и выезжали мало (отдых в Египет-Турцию, как-то еще не был распространен). В основном ездили в Польшу - продать то, что здесь было куплено за рубли. Т.е. в любом случае вывозили товар, а не валюту. (Сейчас, как-то и вспоминать смешно, что были такие времена). Ну, а теперь это просто промасштабировано (т.е. экспортировать надо товар предприятиям, а получать валюту).
К хорошему быстро привыкаешь (это правильно).
Но полки в магазинах не пустуют. Да, цены кусаются, но необходимый пакет продуктов дуаю приобретете в любом магазине. А в 90-х помню не было даже хлеба (с утра занимали очередь).

Magda

Well-known member
Сейчас многое научились производить сами.
Что кроме еды?
А то в последнее время только и смотрю, что во всем нашем 80-90% импорта.

http://news.date.bs/economics_230153.html

Льноволокно импортируем. :))

Обувь
Белвест китай
http://news.tut.by/economics/228279.html
Шаговита Китай
Микроволновки производства РБ midea китай
Модемы промсвязь РБ китай
Мониторы Интеграл РБ китай
Йогурт РБ: молоко РБ, бактерии импорт, стаканчики импорт.
Ну и т.д.

Elena_77

New member
Я не писала, что импортная составляющая у нас в товарах промышленной (так и в продовольственной - удобрение, электроэнергия и т.д.) группы отсутствует.

Magda

Well-known member
Elena_77, так что мы научились производить сами кроме еды?

Elena_77, когда импортная составляющая более 70%, то отнести товар к собственному производству затруднительно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху