Дефолт!?!?, часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

имя-как-имя

Well-known member
а может у Белтелекома вчера появилась такая возможность. У нас "дополнение-поправочку" внести минутное дело. А прослушку устроить, так одного документа, в котором напишут : " В связи с случившимся в метро или, в связи с ситуацией и для предотвращения......" и т.д и т.п достаточно.
nata nata, любая поправочка вносится в Нац. реестр правовых актов, юристу ли не знать? Незамеченными такие поправочки не проходят.
За сим откланяюсь, обсуждать слухи желания нет, подожду фактов.
 

Ванесса

New member
nata_nata,в отличии от ситуации с автобусом, пассажир имеет/имел право потребовать продажу талончика у контролеров по цене как у водителя, но контролеры предлагают только штраф и все, чаще всего пассажир выходит на сл. остановке так и не оплатив штраф, ну это так было у меня на глазах в нескольких случаях. Но не удивлюсь, если сейчас на каждой остановке поставят по парочке крепких парней и те будут сопровождать «зайца» в отделение, для составления протокола и оплаты штрафа))
Случай из моей практики, мне было лет 16-17 я ехала в автобусе в г. Молодечно, передала деньги на покупку талончика, мне всунули в руку некий талончик, ( автобус был забит до отказа) не доехав до своей остановки вошли контролеры, они не поверили мне , что я купила этот талон, сказали что талон из др автобуса, предъявили мне тетю с рулеткой талонов на шее, и вправду талоны были с др номером... ну и завели меня в дежурку, посадили за решетку такой загончик с металлическими дверями, звонили на мое место жительство узнавали, где и кем работаю, узнав, что безработная, стою на бирже труда, отпустили, при э том не забыв высмеять в моей глупости дурости и еще в др. смертных грехах...
штраф не платила, так как были посл. деньги, а обратную дорогу, так и сказала. Что если оплачу штраф, то зайцем поеду в электричке до Минска, сжалились , отпустили, так это было в 90-е, а сейчас??...

Да Но никто по ерунде аля "политические анекдоты" дергать не будет, не для того прослушивается.
это да, я к тому что слушали, слушают и будут слушать, в моем случае слушают соврешено в других целях, ну в смыле другую инфу ...

ГАИ когда фоткают нарушителя тоже не волнует кто за рулем, виновен тот, на кого зарегистрирован авто.
если есть документ, что в это время вы были в др месте, а не за рулем авто, то штраф присовят тому кто действительно был за рулем.
Например вы в больнице лежали, или в командировке были, доказать можно, а вот с тел. даже и незнаю...

а может у Белтелекома вчера появилась такая возможность. У нас "дополнение-поправочку" внести минутное дело.
это в полне реально, даже более чем.. например как белпочта тарифы подняла с 21.04 а клиенты ОТТО могли оплатить до 23 по старому тарифу, но пчти никто не оплтил. белпочта не поставила в известность своих клиентов об повышении тарифа, ну это если верить оператаарм в ОТТО.
 

Goldenflow

Well-known member
Госпидя, чего проще поставить на входе в автобус машинку доя приема платежей. Ни одного зайца!а на сэкономленые деньги( зарплата контролера и милиционера) и выручку от продаж талонов купить побольше автобусов и троллейбусов.
 

Summertime

I don't belong here
мне это не грозит, я знаю что говорить, когда и где.
Как гласит народная мудрость: "На каждую хитрую ж... есть х.. с винтом".

Госпидя, чего проще поставить на входе в автобус машинку доя приема платежей. Ни одного зайца!а на сэкономленые деньги( зарплата контролера и милиционера) и выручку от продаж талонов купить побольше автобусов и троллейбусов.
Ага! А где тогда будет работать армия краснолицых тёток, расталкивающих пассажиров своими мощными телами? :)))
 

alechik_21

Well-known member
Если кто не знает, при желании, можно прослушать разговор людей через мобильник, который просто лежит рядом, даже выключенный. Поможет только если батарею достать.
совершенно верно."Приближённые" находясь где-то там,но разговор ведётся о политике....чтобы не знали где-что-куда-зачем...просто отключают телефон..
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Можно и погулять, чего там :) У нас как раз танцы заканчиваются в 19.00, в среду, в центре города.
 

Summertime

I don't belong here
О том, почему полезно гулять толпами по проспекту и стоять в очереди за квасом.

Автор Andrej Strizhak, написано 16 Июнь 2011 г. в 13:09


После вчерашнего хождения вокруг Октябрьской площади, на которой спустя рукава "репетировали" третьеиюльское совковое празднество безразличные студенты-физкультурники, уже разгораются праведные холивары на предмет обоснованности и целесообразности таких акций. Пожалуй и я сделаю пару залпов на этой священной войне:)



За прогулку сложнее получить ограничение на прогулки сроком на две недели и один день

С 1996-го года в Минске не было НИ ОДНОЙ несанкционированной акции несогласных с властью граждан, которая бы не заканчивалась разгонами, задержаниями и крупными денежными штрафами (в т.ч. и "Стоп-Бензин"). Похожая судьба постигла и многие санкционированные акции. Вчерашняя прогулка вызвала странные мысли даже в головах ОМОНовцев. С одной стороны - все эти граждане явно недовольны властью и ее действиями, с другой же стороны - они никоим образом не проявляют своего недовольства публично, ведь не назовешь же прогулку по улице демонстративным выражением своего недовольства.



За прогулку сложнее получить дубиной по голове

Мирный ход акции действует успокаивающе как на участников, так и на представителей силовых структур. Первые начинают осознавать, что выходить на площадь и видеть там единомышленников, а потом не получать за это дубиной и не сидеть на сутках - это круто и безопасно. Вторые видя что участники акции совершенно неагрессивны тоже не испытывают особой мотивации бить по ним дубинам.



Чтобы регулярно с друзьями выходить на прогулку не обязательно быть оппозиционером

Цикличность акции и ее неодноразовый характер наводит на мысль о том, что с каждым разом о ней будет узнавать все большее количество людей и есть шанс, что с каждым разом участников будет становиться все больше. Причем люди эти будут совсем не из оппозиционного гетто.



Если не дают гулять - можно замутить нечто креативное

Когда в Гомеле ОМОН дал понять, что люди не смогут спокойно погулять по пл.Ленина, участники акции выстроились в гигантскую очередь за квасом. В вопросах креативного осмысления реализации права на свободу собраний мы на два шага впереди власти и надо использовать это преимущество.



Идея не нова и однажды уже сработала

В Польше, во время введения военного положения при президенте Войцехе Ярузельском в города были введены войска, на улицах стояли танки и бронетранспортеры, гражданские права были ограничены, действие Конституции тоже, оппозиция превентивно арестована и брошена в тюрьмы, демократическое движение перешло на нелегальное положение. Что гражданин несогласный с действиями властей мог сделать в таких условиях? Правильно, гулять! По вечерам, когда в эфире выходил новостной выпуск в том стиле, в котором вещают наши госСМИ, люди семьями выходили гулять на улицу. Целые города выходили на улицу и гуляли, пока не заканчивался выпуск новостей. Польская госбезопасность и милиция бессильно скрежетала зубами, ведь нет ничего незаконного в том, чтобы гулять по вечерам. И пока мы не докатились до военного или чрезвычайного положения, нужно пользоваться возможностями для активизации общества.
http://www.facebook.com/notes/andre...-и-стоять-в-очереди-за-квасом/210820818956889
 

Marisol

Active member
Тетки, расслабьтесь. Это все с вероятностью 99,99% утка, дабы народ лишнего не болтал, в том числе и по телефону:))) Прослушивать можно кого угодно, но для прослушивания нужно до фига народа, и даже при нашем раздутом силовом аппарате всех подряд не прослушаешь. Прослушивают только тех, кого есть основания прослушивать или на кого был сигнал бдительных граждан, более того, даже по сигналу не всех поголовно прослушивают, ибо сигналов много:)))
 

Yolia_Sh

универсальная
Summertime,какая прелесть! надо брать на вооружение :)
Где б только погулять, а то с малолетним детем из Малиновки в центр на общественном транспорте....
Принимаю советы :)))
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
для прослушивания нужно до фига народа, и даже при нашем раздутом силовом аппарате всех подряд не прослушаешь
для таких случаев установлен робот на станции, который включает запись разговора на определённые кодовые слова :)
 

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Пламенная,а мы без дитя и не можем. Некому особо оставить. У нас оставление на крайний случай.
 

Marisol

Active member

Glowworm

New member
Пламенная, девочки историю о штрафе из первых уст я впервые услышала от обычной тетки... она в Озерищах живет, строится по соседству со мной... Она разговаривала с родственницей из Украины, те разговор был международный, о нашей ситуации рассказывала много... . Я постараюсь узнать на каком этапе разбирательство, когда ее увижу... Завтра просто я уезжаю на неделю, но постараюсь все выяснить удаленно.... и если эта бумажка еще у нее попытаюсь зафоткать непременно...
 

Симона-Таисия

созерцаю мир...
для таких случаев установлен робот на станции, который включает запись разговора на определённые кодовые слова
И дальше? Робот анализирует запись и выписывает штрафы?
Далее, как происходит процесс, не знаю. Написала это к тому, что нас прослушивают и записывают, и эта давно не новость :( И раздутого штата сотрудников для этого не надо.
 

Marisol

Active member
И раздутого штата сотрудников для этого не надо.
Надо. Предположим, говорю я по телефону: "Купила сыр "Президент". Какое г...о!" Внимание, вопрос: что об этом подумает робот и что подумает сотрудник?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху