Дефолт!?!?, часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yascherka

Gledam nad vama
Анестезия, а на каком основании были списки операторов и народ щемили по местонахождению

Джулиана

Время чудес
У нас на работу когда ОБЭП приехал и 2 недели следствие велось, отчетливо слышались щелчки в мобильнике, когда кто то из нас, работников, брал трубку своего мобильного телефона, чтобы ответить на звонок. И никто ни у кого разрешения не спрашивал... Если кто не знает, при желании, можно прослушать разговор людей через мобильник, который просто лежит рядом, даже выключенный. Поможет только если батарею достать.
Когда нас в ОБЭП вызывали как свидетелей, у того, кто опрашивал лежали дела на всех нас с фотографиями нас и нашей семьи.
Так что при желании, всё про нас знают или узнают...

nata_nata

New member
Это надо у юристов наших поинтересоваться как это так возможно...
как юрист отвечу, у нас это возможно.
Если ГАИ может сфотографировать ваш авто и прислать вам штраф по почте, то и тут "цивилизация" пришла, и есть запись разговора (на интересную тему) с вашего телефона. Можно выбросить телефон, но проблема от этого не решится. Попытаться, конечно можно, но против системы не попрешь.

имя-как-имя

Well-known member
Ванесса, мне кажется, мы о разном. Штраф может впаять суд. В счете на оплату телефона откуда может взяться штраф? Причем здесь телефонный оператор вообще? Почему ему деньги за штраф перечислять?
Телефон в случае каких-либо вопросов или разбирательств по суммам, выставленным к оплате, не отключают до прояснения ситуации.
А вообще - не поверю, пока не увижу.

Я не сомневаюсь, что есть возможность проконтролировать и записать любой разговор, но сомневаюсь, что это настолько дешево и ненапряжно, чтобы стать массовым.

nata_nata, возражу как юристу - в отличие от съемок авто, на прослушивание разговора должна быть санкция. Конечно, при необходимости, она будет. Но вот так запросто ни с того ни с сего вдруг штраф в счете - вряд ли. ИМХО опять же, если уж кого поймали на неправильных разговорах, есть смысл слушать дальше, вдруг на пятую колонну выйдешь:))), а не спугнуть штрафом.

Ванесса

New member
имя-как-имя, нет мы с вами ободном и томже
а именно
против системы не попрешь.
суд и расчетный счет куда пойдет сумма штрафа- это нюансы, доказать, опровергнуть вам врятли удасться, это всего лишь вопрос времни...
то что незаконно, станет законным, сделают статью, указ, дополение и т.п., а как вы знате незнание, не осовбождает от ответсвенности...

nata_nata

New member
на прослушивание телефона нужна санкция прокурора...нет? или уже не нужна?
не думаю, что если прослушку устроило КГБ им потребуется санкция какого-то прокурора... ой,все они там в одной связке работают.

Ванесса

New member
на прослушивание разговора должна быть санкция
улыбнуло, в опр. организациях уже давно все слушают, в часности обычный ВУЗ г.Минска, обычный деканат по работе с иностранными студентами)) с 1 дня работы я занла, что нас слушают....мне просто об этом сказали, как видите все очень просто...

имя-как-имя

Well-known member
суд и расчетный счет куда пойдет сумма штрафа- это нюансы, доказать, опровергнуть вам врятли удасться, это всего лишь вопрос времни...
то что незаконно, станет законным, сделают статью, указ, дополение и т.п., а как вы знате незнание, не осовбождает от ответсвенности...

:)
Формально сначала суд, потом штраф - я вот о чем. А не о своих иллюзиях по поводу торжества справедливости и законности.

имя-как-имя

Well-known member
улыбнуло, в опр. организациях уже давно все слушают, в часности обычный ВУЗ г.Минска, обычный деканат по работе с иностранными студентами)) с 1 дня работы я занла, что нас слушают....мне просто об этом сказали, как видите все очень просто...

Аааааа! Опять Вы не о том. Никто не сомневается, что все под колпаком. Но видимость законности соблюдается худо-бедно. Ну за тот же пресловутый мат активистов не на месте штрафуют, а ведут в суд.

Ну ошиблись в прогнозах:). Кто ж знал, что народ так подведет?.

nata_nata

New member
Формально сначала суд, потом штраф - я вот о чем.

Ванесса,ты не поняла,
имя-как-имя,хочет чтоб сначала ее вызвали и допросили в РОВД, потом дело передали в прокуратуру, потом в суд, потом она подаст на обжалование...(это я в кратце обрисовала). Вот тогда будет по закону и ее это устроит.

Ванесса

New member
имя-как-имя, ну давайте подождем, может Glowworm узнает боле подробно как и что оплачивалось, ну мне думаеться, что схема простая : несогластный с суммой платежки идет на белтелеком, там ему объясняют за что именно эта сумма, абонент имеет право осопорить это в суде, пойдет в суд, напишет заявление и т.д., все как положено состоиться, его признают виноватым и обяжут оплаить эту сумму, единтсвенное, что смущает доказательная база, как доказать, что он/она это говрили??? но думаю и на этот случай у них будет что сказать.
В свете последних событий, мне ваобще кажится, что никто не будет утруждаться доказательствами, просто признают в садеяном и все...

Ванесса,ты не поняла
да все я поняла, в теории все так и будет, как ты пишешь, вызовут, допросят, докажут...

nata_nata

New member
Но вот так запросто ни с того ни с сего вдруг штраф в счете
Вот если вы в автобусе без талончика едите, вас контролер тоже оштрафует без суда и следствия, а вы потом обжалывайте его решение сколько угодно...

имя-как-имя

Well-known member
имя-как-имя,хочет чтоб сначала ее вызвали и допросили в РОВД, потом дело передали в прокуратуру, потом в суд, потом она подаст на обжалование...(это я в кратце обрисовала). Вот тогда будет по закону и ее это устроит.

:)))
Нет, имя-как-имя хочет, чтоб nata nata вызвали в РОВД и тыпы. :)))
А вообще давайте действительно подождем.

может Glowworm узнает боле подробно

имя-как-имя

Well-known member
Вот если вы в автобусе без талончика едите, вас контролер тоже оштрафует без суда и следствия, а вы потом обжалывайте его решение сколько угодно...
Во-первых, разные вещи.
Контролер имеет право брать штраф, Белтелеком - нет.
Во-вторых, контролеру тоже можно не платить на месте, а усложнить себе жизнь составлением протокола и т.д.
Есть штрафы, которые платятся на основании выписанной квитанции на месте ( как за нарушение ПДД), а есть которые присуждает суд. За хулиганство, например, Вы на месте не рассчитаетесь.

nata_nata

New member
единтсвенное, что смущает доказательная база, как доказать, что он/она это говрили???
ГАИ когда фоткают нарушителя тоже не волнует кто за рулем, виновен тот, на кого зарегистрирован авто.

чтоб nata nata вызвали в РОВД и тыпы
мне это не грозит, я знаю что говорить, когда и где.

nata_nata

New member
Контролер имеет право брать штраф, Белтелеком - нет.
а может у Белтелекома вчера появилась такая возможность. У нас "дополнение-поправочку" внести минутное дело. А прослушку устроить, так одного документа, в котором напишут : " В связи с случившимся в метро или, в связи с ситуацией и для предотвращения......" и т.д и т.п достаточно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху