- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Симона-Таисия
созерцаю мир...
лучше переписываться на бумажке, а потом её сжигать, а пепел в водушепотом дома ( вдруг сосед стуканет)...
У нас на работу когда ОБЭП приехал и 2 недели следствие велось, отчетливо слышались щелчки в мобильнике, когда кто то из нас, работников, брал трубку своего мобильного телефона, чтобы ответить на звонок. И никто ни у кого разрешения не спрашивал... Если кто не знает, при желании, можно прослушать разговор людей через мобильник, который просто лежит рядом, даже выключенный. Поможет только если батарею достать.
Когда нас в ОБЭП вызывали как свидетелей, у того, кто опрашивал лежали дела на всех нас с фотографиями нас и нашей семьи.
Так что при желании, всё про нас знают или узнают...
Когда нас в ОБЭП вызывали как свидетелей, у того, кто опрашивал лежали дела на всех нас с фотографиями нас и нашей семьи.
Так что при желании, всё про нас знают или узнают...
как юрист отвечу, у нас это возможно.Это надо у юристов наших поинтересоваться как это так возможно...
Если ГАИ может сфотографировать ваш авто и прислать вам штраф по почте, то и тут "цивилизация" пришла, и есть запись разговора (на интересную тему) с вашего телефона. Можно выбросить телефон, но проблема от этого не решится. Попытаться, конечно можно, но против системы не попрешь.
имя-как-имя
Well-known member
Ванесса, мне кажется, мы о разном. Штраф может впаять суд. В счете на оплату телефона откуда может взяться штраф? Причем здесь телефонный оператор вообще? Почему ему деньги за штраф перечислять?
Телефон в случае каких-либо вопросов или разбирательств по суммам, выставленным к оплате, не отключают до прояснения ситуации.
А вообще - не поверю, пока не увижу.
Я не сомневаюсь, что есть возможность проконтролировать и записать любой разговор, но сомневаюсь, что это настолько дешево и ненапряжно, чтобы стать массовым.
nata_nata, возражу как юристу - в отличие от съемок авто, на прослушивание разговора должна быть санкция. Конечно, при необходимости, она будет. Но вот так запросто ни с того ни с сего вдруг штраф в счете - вряд ли. ИМХО опять же, если уж кого поймали на неправильных разговорах, есть смысл слушать дальше, вдруг на пятую колонну выйдешь
)), а не спугнуть штрафом.
Телефон в случае каких-либо вопросов или разбирательств по суммам, выставленным к оплате, не отключают до прояснения ситуации.
А вообще - не поверю, пока не увижу.
Я не сомневаюсь, что есть возможность проконтролировать и записать любой разговор, но сомневаюсь, что это настолько дешево и ненапряжно, чтобы стать массовым.
nata_nata, возражу как юристу - в отличие от съемок авто, на прослушивание разговора должна быть санкция. Конечно, при необходимости, она будет. Но вот так запросто ни с того ни с сего вдруг штраф в счете - вряд ли. ИМХО опять же, если уж кого поймали на неправильных разговорах, есть смысл слушать дальше, вдруг на пятую колонну выйдешь
имя-как-имя, нет мы с вами ободном и томже
а именно
то что незаконно, станет законным, сделают статью, указ, дополение и т.п., а как вы знате незнание, не осовбождает от ответсвенности...
а именно
суд и расчетный счет куда пойдет сумма штрафа- это нюансы, доказать, опровергнуть вам врятли удасться, это всего лишь вопрос времни...против системы не попрешь.
то что незаконно, станет законным, сделают статью, указ, дополение и т.п., а как вы знате незнание, не осовбождает от ответсвенности...
не думаю, что если прослушку устроило КГБ им потребуется санкция какого-то прокурора... ой,все они там в одной связке работают.на прослушивание телефона нужна санкция прокурора...нет? или уже не нужна?
улыбнуло, в опр. организациях уже давно все слушают, в часности обычный ВУЗ г.Минска, обычный деканат по работе с иностранными студентами)) с 1 дня работы я занла, что нас слушают....мне просто об этом сказали, как видите все очень просто...на прослушивание разговора должна быть санкция
имя-как-имя
Well-known member
суд и расчетный счет куда пойдет сумма штрафа- это нюансы, доказать, опровергнуть вам врятли удасться, это всего лишь вопрос времни...
Формально сначала суд, потом штраф - я вот о чем. А не о своих иллюзиях по поводу торжества справедливости и законности.
Goldenflow
Well-known member
http://finance.tut.by/news210172.html
А смотрите чего нашла)))))
имя-как-имя
Well-known member
улыбнуло, в опр. организациях уже давно все слушают, в часности обычный ВУЗ г.Минска, обычный деканат по работе с иностранными студентами)) с 1 дня работы я занла, что нас слушают....мне просто об этом сказали, как видите все очень просто...
Аааааа! Опять Вы не о том. Никто не сомневается, что все под колпаком. Но видимость законности соблюдается худо-бедно. Ну за тот же пресловутый мат активистов не на месте штрафуют, а ведут в суд.
http://finance.tut.by/news210172.html
Ну ошиблись в прогнозах
Формально сначала суд, потом штраф - я вот о чем.
Ванесса,ты не поняла,
имя-как-имя,хочет чтоб сначала ее вызвали и допросили в РОВД, потом дело передали в прокуратуру, потом в суд, потом она подаст на обжалование...(это я в кратце обрисовала). Вот тогда будет по закону и ее это устроит.
имя-как-имя, ну давайте подождем, может Glowworm узнает боле подробно как и что оплачивалось, ну мне думаеться, что схема простая : несогластный с суммой платежки идет на белтелеком, там ему объясняют за что именно эта сумма, абонент имеет право осопорить это в суде, пойдет в суд, напишет заявление и т.д., все как положено состоиться, его признают виноватым и обяжут оплаить эту сумму, единтсвенное, что смущает доказательная база, как доказать, что он/она это говрили??? но думаю и на этот случай у них будет что сказать.
В свете последних событий, мне ваобще кажится, что никто не будет утруждаться доказательствами, просто признают в садеяном и все...
В свете последних событий, мне ваобще кажится, что никто не будет утруждаться доказательствами, просто признают в садеяном и все...
да все я поняла, в теории все так и будет, как ты пишешь, вызовут, допросят, докажут...Ванесса,ты не поняла
Вот если вы в автобусе без талончика едите, вас контролер тоже оштрафует без суда и следствия, а вы потом обжалывайте его решение сколько угодно...Но вот так запросто ни с того ни с сего вдруг штраф в счете
имя-как-имя
Well-known member
имя-как-имя,хочет чтоб сначала ее вызвали и допросили в РОВД, потом дело передали в прокуратуру, потом в суд, потом она подаст на обжалование...(это я в кратце обрисовала). Вот тогда будет по закону и ее это устроит.
Нет, имя-как-имя хочет, чтоб nata nata вызвали в РОВД и тыпы.
А вообще давайте действительно подождем.
может Glowworm узнает боле подробно
улыбнуло, в опр. организациях уже давно все слушают
Да
имя-как-имя
Well-known member
Во-первых, разные вещи.Вот если вы в автобусе без талончика едите, вас контролер тоже оштрафует без суда и следствия, а вы потом обжалывайте его решение сколько угодно...
Контролер имеет право брать штраф, Белтелеком - нет.
Во-вторых, контролеру тоже можно не платить на месте, а усложнить себе жизнь составлением протокола и т.д.
Есть штрафы, которые платятся на основании выписанной квитанции на месте ( как за нарушение ПДД), а есть которые присуждает суд. За хулиганство, например, Вы на месте не рассчитаетесь.
ГАИ когда фоткают нарушителя тоже не волнует кто за рулем, виновен тот, на кого зарегистрирован авто.единтсвенное, что смущает доказательная база, как доказать, что он/она это говрили???
мне это не грозит, я знаю что говорить, когда и где.чтоб nata nata вызвали в РОВД и тыпы
имя-как-имя
Well-known member
мне это не грозит, я знаю что говорить, когда и где.
Как говорится, от тюрьмы да от сумы...
а может у Белтелекома вчера появилась такая возможность. У нас "дополнение-поправочку" внести минутное дело. А прослушку устроить, так одного документа, в котором напишут : " В связи с случившимся в метро или, в связи с ситуацией и для предотвращения......" и т.д и т.п достаточно.Контролер имеет право брать штраф, Белтелеком - нет.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: