Дефолт!?!?, часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

leristar

Active member
Мне с большего на их балагосостояние плевать. Просто вашей позиции понять не могу.
У меня нормальная позиция , предпочитаю сберегать в стабильной валюте( рус ,евро ,доллар ).белорусский рубль обесценивается быстрее чем печатается ,народ нищает на глазах .Виноваты все ,кроме ….

Magda

Well-known member
Оптимистично однако. Мясо немороженной свинины и телятины выросло ровно в 1.5 -2 раза

предпочитаю сберегать в стабильной валюте( рус ,евро ,доллар ).белорусский рубль обесценивается быстрее чем печатается
BYR как сбережение - хорошая шутка

Гипотенуза

Онажемать
Сравнивая потребительское поведение по время кризиса в РБ и России могу сказать, что наши соотечественники ведут себя достаточно странно, на мой взгляд. Лично я свои сбережения завернула в чулок, и не тратила(отложила покупку новой машины), и когда кризис уже накрыл нас по полной программе у меня была подушка безопасности. Но я в принципе очень осторожный человек, что касается денег.

Ну вот я именно так и считаю, как ты. Поэтому и написала, что скорее всего присутствует вера в светлое будущее. Хотя это будущее пока под вопросом. Я не думаю, что надо забыть про море. Тем более, что обстоятельства диктуют свои приоритеты. Например, мы бы в любом случае сына возили бы на море - необходимость. Но я не совсем понимаю вообще сейчас ситуацию здесь. Встречаемся с друзьями-знакомыми... Ну ведь не у всех сейчас бизнес на подъеме. Кто-то вообще жалуется на убытки с начала зимы, но как тратили, так и тратят. Только один знакомый сказал, что сейчас покупает вино не за 30 долларов как раньше, а дешевле, потому что кризис. Так вот он как раз оооочень небедный человек.

Неждана

New member
В общем загадка это для меня, как последние деньги можно тратить на отдых если есть риск остаться завтра безработным.
Мне сие тоже непонятно.
Лучшая подруга, воспитывающая одна сына, на последние (и в долг еще заняла) поехала в Египет. Причем на работе шаткое положение, нескольких уволили, остальным ЗП существенно снизили (вот порядка 800 тыс сейчас выходит, это чтобы понятно, какие деньги-то).
А сейчас работает от зари до зари - за эти деньги. Работу уволенных поделили на оставшихся. Не нравится - уходи, никто не держит. А уходить-то некуда, сейчас ей работу терять никак нельзя. ВОт и работает и не пикнет даже.

Гипотенуза

Онажемать
Хотя... строительство продолжается, весь город в подъемных кранах, дороги строят, вот и задумаешься, "то ли лижи не едут, но ли я звезд:wacko:нутый"

Строительство ладно, это созидание. Но дорогостоящие праздники - это выше моего понимания.

leristar

Active member
Хотя... строительство продолжается, весь город в подъемных кранах, дороги строят, вот и задумаешься, "то ли лижи не едут, но ли я звезднутый"
Всё очень просто ,печатают бумажки и платят работающим ,потом обесценивают труд всех граждан

Хотя... строительство продолжается, весь город в подъемных кранах, дороги строят, вот и задумаешься, "то ли лижи не едут, но ли я звезднутый"
стройки стоят минимум с конца мая.

Summertime

I don't belong here
Так люди же не думают, что им лапшу вешают. Что это не кризис у нас, а так - "временные трудности", которые мы вот-вот, буквально со дня на день преодолеем и будем жить как раньше, даже ещё лучше. Всё делается для того, чтобы сдержать эти околокризисные настроения. Вы хоть раз из официальных СМИ слышали или читали слово "кризис"? Нет, напротив - отовсюду твердят, как заведённые, что всё нормально, всё под контролем, "не сегодня - завтра, это вопрос нескольких недель, один-два месяца"... Или: "пока я являюсь председателем Нацбанка, никакой одномоментной разовой девальвации никогда не будет"... Сплошное враньё кругом - как норма жизни. Побряцать языком, налгать, сделать пару-тройку популистских заявлений, а потом людей же и обвинить в "нездоровом ажиотаже", в том, что валюту сами всю вывезли... А люди утрутся и дальше терпеть. Терпилы.

Summertime

I don't belong here
Summertime,Я еще знаешь как думала, сейчас многие так еще думают, главное тихонько сидеть, не высовываться. Пусть эти дурачки по площадям бегают, а я умный, у меня норка теплая, корма запас на первое время.
А ты не боишься бандитов на улице? Я лично боюсь. В последний раз милиция и ОМОН были 22.06, все последующие - бандиты в штатском, без опознавательных знаков и на машинах без номеров.

нет - небольшие недоразумения. Батура так сформулировал.
Виртуоз изящной словесности :)))

Summertime

I don't belong here
Конечно боюсь, я что похожа на дуру? Только Маша, кроме нас с тобой еще мужики есть, которым вроде как стыдно быть трусами. Или уже нет?
Иди на заводских проходных агитацию проводить :)))
А если серьёзно - это как борьба с ветряными мельницами...Выходит молодёжь в основном и всякие "вшивые" интеллигенты. Против этих быков - без шансов...

имя-как-имя

Well-known member
Пусть эти дурачки по площадям бегают, а я умный, у меня норка теплая, корма запас на первое время.

А еще здорово, наверное, ощущать себя выше всей этой мышиной возни и мудрее и снисходительно отметить в очередной раз: ну вот, что я говорил, все бесполезно, всё же предсказуемо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху