А, и еще забыла, что зарплата в рублях. У меня подработка в валюте, немного, но и то здорово, спасибо тому человеку, который дает мне заработать особо не напрягаясь.
Хорошо еще, когда в сложившихся условиях человек имеет такую специальность и опыт, с которыми он будет востребован в любой ситуации. А я, например, бухгалтер. Считаю, что очень и очень неплохой, судя по количеству проверок и громким названиям тех инстанций, которые меня проверяли и по тому, что штрафы были смешные, чисто чтобы не уходить совсем с пустыми руками. И то больше по юридической части.
Но та контора меня достала до печенок, я уволилась. И теперь из декрета мне выходить и искать работу. Да, есть ср.спец и высшее образование, желание работать, кое-какие мозги. Но двое детей и возраст сделают свое дело. А в нынешних условиях так и тем более. Штат укомплектовывают максимально компактно. Без работы я не останусь, конечно, но скорее всего это будет не та работа и не тот заработок, на который я могла рассчитывать еще год назад.
И я понимаю, что мы живем неплохо. Совсем неплохо. Вижу бабушку-пенсионерку, которая до смерти деда могла еще что-то даже и откладывать, а теперь не знает, как на одну прожить - дом, оплата за газ, помогает сыну, сидящему в Бобруйске. Хорошо дети (т.е. мои родители и тети) сознательные и ответственные. А если бы нет?
Но действительно хочется жить и видеть перспективу. Можно мирится с кризисом (как на Украине, например), терпеть и ждать, но нужно знать ради чего это все. А какой смысл, если света впереди нету. И все мы знаем почему и до каких пор мы этого света не увидим даже ооочень далеко.