Дефолт!?!?, часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
очень неплохой доход, 700 - это же тоже уе?
а как вам семья учитель 1200000 и врач 1400000? Сколько это в нынешней вражеской валюте? И ребенок тоже, и кредит.

У меня хорошая знакомая работает учителем в школе в Минске (лет 9-10 наверное стаж), учитель информатики - работа 3 дня в неделю+не полный класс, а делится на подгруппы, никакого классного руководства, отпуск 56 дней всегда летом, правда делится на 2 части, но это такие мелочи. Зарплата на руки (ну уже со всеми положенными надбавками) 1 700 000. Так вот я как-то прикинула- у меня конечно з/плата побольше будет, но работа каждый день, отпуск 25 дней (и тоже делится на 2 части как правило) и в принципе трудочас еще неизвестно у кого из нас выше.

Тасечка

Подружка по счастью
Так, по их рассказам - вот у них действительно п..па
а зп? тоже 200-300 уе??

МамаДочек, вот мне кажется Ваша ситуация куда более типичной и показательной,
к сожалению, да...и очень близкая к нашей..квартира правда совсем наша, но та же однокомнатная, и наметки на расширение расстаяли на глазах, старенький форд, кредит ( с каждым месяцем не убывающий, а возрастающий и-за СР) ..крутимся, привыкли, но как-то уже надоело ко всему привыкать...
Перспектива процветать при полученном недавно очередном кредите в 15 млрд. евро однозначно отчетливей.
оо..я пропустила??? нам дали такие деньги???

У меня хорошая знакомая работает учителем в школе в Минске (лет 9-10 наверное стаж), учитель информатики - работа 3 дня в неделю+не полный класс, а делится на подгруппы, никакого классного руководства, отпуск 56 дней , правда делится на 2 части, но это такие мелочи. Зарплата на руки (ну уже со всеми положенными надбавками) 1 700 000.
откуда?????????? я как учитель, могу предположить, что ей уже лет 50 и у нее высшая категория и стаж...и МОЖЕТ БЫТЬ у нее такая зп..моя кума завучем работает, плюс часы, и у нее 1200 000, я тянула две ставки 9 а это каждый день и в выходные ты тягаешься по выставкам, демонстрациям и ты ды) плюс классное рук-во, плюс надомники... и дома вечно в писанинах и тетрадках....не дотягивала до 1 млн

имя-как-имя

Well-known member
У меня хорошая знакомая работает учителем в школе в Минске (лет 9-10 наверное стаж), учитель информатики - работа 3 дня в неделю+не полный класс, а делится на подгруппы, никакого классного руководства, отпуск 56 дней , правда делится на 2 части, но это такие мелочи. Зарплата на руки (ну уже со всеми положенными надбавками) 1 700 000.

Нет у учителей с неполной нагрузкой таких зарплат. Кто-то из вас двоих лукавит, либо Вы, либо знакомая. У меня сестра - учитель высшей категории со стажем побольше и нагрузкой больше ставки.

МамаДочек

New member
А, и еще забыла, что зарплата в рублях. У меня подработка в валюте, немного, но и то здорово, спасибо тому человеку, который дает мне заработать особо не напрягаясь.
Хорошо еще, когда в сложившихся условиях человек имеет такую специальность и опыт, с которыми он будет востребован в любой ситуации. А я, например, бухгалтер. Считаю, что очень и очень неплохой, судя по количеству проверок и громким названиям тех инстанций, которые меня проверяли и по тому, что штрафы были смешные, чисто чтобы не уходить совсем с пустыми руками. И то больше по юридической части.
Но та контора меня достала до печенок, я уволилась. И теперь из декрета мне выходить и искать работу. Да, есть ср.спец и высшее образование, желание работать, кое-какие мозги. Но двое детей и возраст сделают свое дело. А в нынешних условиях так и тем более. Штат укомплектовывают максимально компактно. Без работы я не останусь, конечно, но скорее всего это будет не та работа и не тот заработок, на который я могла рассчитывать еще год назад.
И я понимаю, что мы живем неплохо. Совсем неплохо. Вижу бабушку-пенсионерку, которая до смерти деда могла еще что-то даже и откладывать, а теперь не знает, как на одну прожить - дом, оплата за газ, помогает сыну, сидящему в Бобруйске. Хорошо дети (т.е. мои родители и тети) сознательные и ответственные. А если бы нет?
Но действительно хочется жить и видеть перспективу. Можно мирится с кризисом (как на Украине, например), терпеть и ждать, но нужно знать ради чего это все. А какой смысл, если света впереди нету. И все мы знаем почему и до каких пор мы этого света не увидим даже ооочень далеко.

biene

Well-known member
Нет у учителей с неполной нагрузкой таких зарплат. Кто-то из вас двоих лукавит, либо Вы, либо знакомая. У меня сестра - учитель высшей категории со стажем побольше и нагрузкой больше ставки.
Ну мне лукавить незачем, за что купила за то продала, как говорят- ну вот на прошлой неделе она назвала такую сумму, зачем ей привирать в большую сторону не знаю, обычно прибедняться любят :) Но сказала, что надбавка у нее высокая- какая именно я не уточняла :)
И может, кстати, в эти 3 дня недели у нее полная нагрузка получается по ставке, я как-то не уточняла уже так глубоко, но даже если это с 8 до 20.00, то все равно 4 дня в неделю свободны. Т.е. я не пытаюсь сказать, что зашибись у нас учителя живут. Но я вот подумывала неоднократно о сокращении рабочего дня, естественно с сокращением зарплаты, в пользу свободного времени и семьи, но как-то пока не получилось.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, а посоветуйте что-нибудь любителям грибов, пожалуйста.

Я их покупаю и не заморачиваюсь, так как в целом веду здоровый образ жизни :)
Правда, редко- пару раз за лето. И только лисички ( но это потому, что шанс отравиться меньше :))

В плане радиации хороши только выращенные шампиньоны или вешенки.

А Вас при этом не пугает
скорее, не пугает. ))))
читаем внимательно
у нас большая трехкомнатная квартира со всей начинкой (помогли с приобретением на предприятии)
ПОМОГЛИ!!! ( а вот пусть попробуют сами купить)

стабильная работа
не очень представляю, как можно быть уверенной в стабильности...
и чего ей пугаться ?????? Elena_77 думает, что у всех , живущих в нашей стране, так ( Елена, ничего личного, не обижайтесь)

имя-как-имя

Well-known member
Кстати, обратите внимание, что банки, не смотря на кризис, платят зарплаты в уе, и вообще неплохо себя чувствуют.

Так банки на кризисе как раз неплохо заработали.
Белорусские госбанки в период продолжающегося в стране валютно-финансового кризиса в разы, а крупнейший банк - ОАО "АСБ Беларусбанк" - в десятки раз, увеличили чистые доходы от операций с инвалютой по итогам I полугодия 2011 года, свидетельствуют данные отчетов о прибыли и убытках, размещенные на сайтах этих банков.

Так, чистый доход Беларусбанка от операций с инвалютой за январь-июнь 2011 года составил Br2 трлн 108,5 млрд ($426,4 млн по официальному курсу на 1 июля - ИФ) против Br86,67 млрд за январь-июнь 2010 года. Таким образом, чистый доход банка по этой статье вырос в 24,3 раза. Ее доля в общем объеме чистых доходов банка выросла до 39,6% в I полугодии 2011 года с 11,7% в I полугодии 2010 года.

Подробно здесь: http://www.ex-press.by/article.php?id=9727

Кстати, обратите внимание, что банки, не смотря на кризис, платят зарплаты в уе, и вообще неплохо себя чувствуют.
не только банки. у меня лично тоже з/п в уе и кризис мне на руку в данный момент ( и многим он на руку,чего скрывать..кредиты в белках обесценились к примеру,уже многим проще), но я вижу,как живут люди рядом. Мне по фиг политика, но падает уровень жизни и меня ,как человека, живущего здесь,не может это не волновать

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
дозиметры купить можно в Минске, самые простые, продукты питания ими не померяешь.
Для продуктов - заказывали дозиметр из Москвы, но не привезли, после Фукусимы на них очередь.

Тасечка

Подружка по счастью
ааа

А нам кто-то что-то должен "дать"?
ага)))) моральную компенсацию)))

Но я вот подумывала неоднократно о сокращении рабочего дня, естественно с сокращением зарплаты, в пользу свободного времени и семьи
это уж точно не получиться при работе в школе) ооч много "надомного труда"

Так банки на кризисе как раз неплохо заработали.

и, думается, не только они...

кредиты в белках обесценились к примеру,уже многим проще),

нуууу. как бы не совсем...зп была в белках, в них и осталась, и собсна как платили мы 700 000, так и платим, так же ж еще и СР растет..и кредит с ней тоже..а вот на оставшиеся деньги мы можем купить гораааздо меньше, чем раньше...так что не проще стало, к сожалению...вот если б зп была в валюте, тогда дааа...

а меня почему-то все же больше волнует не ооочень низкий уровень жизни (материальной),хоть ну оооч сейчас тяжело, а именно ограничение свободы, мне просто страшно стало жить....

делать что?? конкретно что именно??
вот и я задаюсь этим вопросом...ответа нет.

Mahima

переименовалась:)
Кстати, обратите внимание, что банки, не смотря на кризис, платят зарплаты в уе,
покажите мне такой банк в Минске - очень хочу пойти туда работать:)))
что нарад должен сделать, конкретно по пунктам??
сценарий-то есть...должен прекратить быть пассивным. Только и всего. Связать причины и следствия и захотеть сделать иначе.

anatika

Capricornus
откуда?????????? я как учитель, могу предположить, что ей уже лет 50 и у нее высшая категория и стаж...и МОЖЕТ БЫТЬ у нее такая зп..моя кума завучем работает, плюс часы, и у нее 1200 000, я тянула две ставки 9 а это каждый день и в выходные ты тягаешься по выставкам, демонстрациям и ты ды) плюс классное рук-во, плюс надомники... и дома вечно в писанинах и тетрадках....не дотягивала до 1 млн

что надбавка у нее высокая- какая именно я не уточняла
вот-вот :) могу предположить, что она т.н. "приближенная" к руководству, оно (рук-во) умеет создать хорошие зп своим: числится кабинет, мифические матпомощи и прочие блага. Тоже знаю примеры, когда в одной школе учителя с одинаковым стажем, но вдвое отличающейся нагрузкой получали одинаковую сумму по ведомости.
Но большинство работает за миллион плюс-минус.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Пружинка, МамаДочек, Elena_77, Ванесса, ближе к теме. девы, дайте без политики :)

Ванесса

New member
А вот когда вся зарплата будет уходить исключительно на еду и коммуналку
ну это совсем скоро настанет, моя семья приблизилась к этому...заначку делать неисчего все испаряется в ближ. магазе...

МамаДочек

New member
Elena_77, я с вами и не спорю :) С чего вы это взяли. Слова про страх не имели ничего общего со страхом за своего ребенка, за свою будущее, это есть, но я в том посте не о том писала.

Вот, кстати, инфа по зарплатам. ИМХО, вполне такая реальная диаграмма.

Последнее редактирование:

leristar

Active member
У тех у кого и до этого был приличный доход( как правило в валюте), живут по тойже схеме, рестораны, отдых, море, дорогие покупки, подарки...
Количество этих людей катастрофически уменьшается ,бизнес рушится ,наемные рабочие остаются без работы .Хорошего ничего не видно в ближайшем будущем .
Крупному бизнесу проще решать мешающие им проблемы ,пока ещё не припёрло окончательно

Elena_77,
Так, по их рассказам - вот у них действительно п..па. (меня до сих пор их коммуналка поражает - за двушку 41 кв. - 100 у.е. каждый месяц
А я имею в виду конкретных людей, у которых 700 (вед. менеджер в банке) и 500 у.е. Плюс маленький ребенок (3,5 года). и плюс кредит (огромный) за квартиру (старый хрущ на окраине города). Сейчас могут позволить выплачивать только проценты.

Переведем в наши фантики. З/пл в 700+500 у. е - это 7 200 000. Коммунальные 100 у.е. - это 600 000. И что же Вас тааак поражает? Коммуналка 8% от семейного дохода всего. :)
А у нас? ;)
Ой, поправлюсь, ведь и здесь есть те, кто получает в валюте. Мы с мужем, увы, к таким не относимся, так что наш доход с марта уменьшился в валюте где-то в 1,7 раза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху