Дефолт!?!?, часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
тема называется "Дефолт!?!?"
так дефолт по всем фронтам:))) у меня вообще в последнее время ощущение, что мы живем в книжке Кинга "Лангольеры". Мир просто пропадает куда-то..остается полный сюрреализм. Пустота.

Elena_77

New member
А у нас вчера были в гостях мужа брат с семьей. Приехали их Киева. Так, по их рассказам - вот у них действительно п..па. (меня до сих пор их коммуналка поражает - за двушку 41 кв. - 100 у.е. каждый месяц, у них оплата за отопление разбивается на целый год равными долями, чтобы в зимний период не так накладно было).

Zoryana

Well-known member
Украина пережила кризис, очень тяжелый, и сейчас они потихоньку выкарабкиваются. Восстанавливают экономику.
Улыбнуло. Так могут рассуждать только те, кто кроме Киева нигде не бывал.

Возможно сейчас у них не самые не лучшие времена, но у них есть перспектива стать независимой процветающей страной,
Перспектива процветать при полученном недавно очередном кредите в 15 млрд. евро однозначно отчетливей.:)))

я их тоже ем нам тут с голоду помереть, что ли
А я еще их "Новокашу" со всякими фруктовыми добавками люблю. На завтрак сегодня "Овсяную с абрикосом" ели -мм-м, вкусничко!:derisive:

Mahima

переименовалась:)
Украина пережила кризис, очень тяжелый, и сейчас они потихоньку выкарабкиваются. Восстанавливают экономику. Возможно сейчас у них не самые не лучшие времена, но у них есть перспектива стать независимой процветающей страной
плохо у них сейчас. Кризис экономический, коррупция монументальная...да, они более открыты для инвестирования, но у них море проблем по сей день. Украина в сложном положении, но в там хоть можно об этом говорить! Наша проблема не столько в экономике, сколько в политике.

А перспективы есть у всех. Вопрос только какой ценой и как скоро каждая страна выйдет к этим перспективам.

Elena_77

New member
Ну и что, в Москве за однушку 100 у.е, за треху 200, но при средней ЗП в 50 000 -это совсем не страшно. Если работают оба-этот сто тысяч в среднем, имею ввиду зарплаты специалистов, не менеджеров среднего звена
А я имею в виду конкретных людей, у которых 700 (вед. менеджер в банке) и 500 у.е. Плюс маленький ребенок (3,5 года). и плюс кредит (огромный) за квартиру (старый хрущ на окраине города). Сейчас могут позволить выплачивать только проценты. Ребенок отдан в Нежин к бабушке с дедушкой, т.к. сидеть на больничном нет возможности (банк частный), машина (хоть какая) пока для них недостижимая мечта, я уж не говорю об отдых на море (хотя бы в Крым). Я не сравниваю их с абстрактными людьми, а сравнивали с нами (тот же возраст, ребенок такого же возраста, и одинаковый старт). Однако, у нас большая трехкомнатная квартира со всей начинкой (помогли с приобретением на предприятии), своя дача, машина, стабильная работа, у мужа работа+бизнес, два раза в год в отпуск (заграницу), плюс отдыхаю на майские каждый год с моей конторой (в этом году ездили в Швецию). Главное, ребенок живет с нами, я его вижу каждый день, живу его жизнью, готовлю своей семье вкусную еду, могу обнять и пожмякать своего Зайченка каждый день, и уложить спать.
Не знаю, по-моему кризис у многих еще и в головах. Я не склонна все идиализировать. и не замечать роста цен было бы просто дурачеством, но думаю, что и собирать чемоданы на выход, тоже бы не торопилась. Нас никто негде не ждет. Только дома.

имя-как-имя

Well-known member
Перспектива процветать при полученном недавно очередном кредите в 15 млрд. евро однозначно отчетливей.:)))

Так и хочется в очередной раз написать: завидуйте молча :))).
Европа своих вытащит, как Грецию вытаскивают сейчас.
А нам при нынешнем руководстве никакие такие миллиардные подарки не грозят.

ЗЫ. А где Ваш любимый словарь? :))) Там, где Вы спасибите, он не повредил бы.

имя-как-имя

Well-known member
Так вот с лесными грибами все плохо.

Совсем-совсем плохо? А на рынках их дозиметрами проверяют? Торгуют ведь, справки показывают о проверке? Или там нормы неправильные?
Velca, а посоветуйте что-нибудь любителям грибов, пожалуйста.

имя-как-имя

Well-known member
Солнцева, я не знаю, запрещено ли у нас, но никогда в продаже не видела. Наводит на размышления :(, А вообще нужная ведь штука: и продукты, и стройматериалы неплохо бы проверять. Хотя чего уж там, плитку радиоактивную на центральную площадь уложили - и нормально.

Ванесса

New member
друг во Франции живет, пригород Парижа, ну вобщем почти Париж)) квартира 52 кв. метра, комунлка составила 1070 евро, это за осбулживание дома и услуги консьержа, вода, отпление одельно оплачивается..
говрит, что многовато насчитали, пока в процессе разбирательств, без помощи юриста с ихним ЖЭСом не разобраться))

МамаДочек

New member
многие в РБ так живут?
У нас однокомнатная квартира, почти своя, немолодая Сиерра и бабушка в деревне вместо дачи. Питание нормальное, но без излишеств, не голые, не босые. Дочки одеты куда лучше, чем мы с мужем. Муж работает на основной работе, две подработки. Ну не интеллектуал он у меня, просто рабочий человек, но крутится на пике своих возможностей. Да, скидку можно сделать на то, что мне 24, ему 26 и, в принципе, есть планы на перспективу, и раньше они были вполне выполнимыми, а теперь для их выполнения нужно будет сделать куда больше, чем раньше и потратить большее время, если вообще все не рухнет.
Для кого-то такая жизнь - кошмар, а для меня вполне нормлаьно на данном этапе. Жизнь, на которую мы сами себе заработали безо всякой помощи извне.

имя-как-имя

Well-known member
МамаДочек, вот мне кажется Ваша ситуация куда более типичной и показательной, чем такая, как у Elena_77.

anatika

Capricornus
имя-как-имя, мы в прошлом году носили грибы на контроль на рынок, фонили слегка только "курочки", остальное все было в пределах нормы. Вопрос в том, не занижена ли у нас норма, я не узнавала.
у которых 700 (вед. менеджер в банке) и 500 у.е. Плюс маленький ребенок (3,5 года).
очень неплохой доход, 700 - это же тоже уе?
а как вам семья учитель 1200000 и врач 1400000? Сколько это в нынешней вражеской валюте? И ребенок тоже, и кредит.

Ypsilon

In velo veritas
Ванесса, это у него за месяц столько или за год? :shok: мы платим примерно 1500 евро в год за кондоминиальные услуги. В них входит уборка подъезда два раза в неделю, замена лампочек, проверка и ремонт лифтов, если необходимо. Вроде все... за остальное платим отдельно.

Ванесса

New member
МамаДочек, вот мне кажется Ваша ситуация куда более типичной и показательной, чем такая, как у Elena_77.
+100 у меня большинство занакомых примерно так и живут ну и мы гдето также, но есть и те кто лучше или хуже...но их меньше..

Ванесса

New member
Ванесса, это у него за месяц столько или за год?
за месяц, яж говорю разбираеться счас с помощью адвоката, дело в том что французы с его слов любителии содрать по больше узнав, что жилец русский)) он по работе пол месяца находиться в РФ и половину в Париже, вот и разбирается откуда такие суммы...
а если учесть что квартирка ему эта обошлась в 250 тыс то....вобщем тоже не дешевая жизнь у них там, НО доходы не сопоставимые с нашими, точно также если примеряться к Москве и охать,что дорого, то не стоит забывать их ЗП, кто у них дворниками, сантехниками рабатают?? средняя Азия, а у нас?? наши ...вот собственно и все сравнение.
Мой знакомый темнемение не захотел купить квартиру в Минске имея такую возможность, предпочел взять там кредит и остаться там жить и работать, тк другие перспективы..
А ваобще из наблюдений, у кого в данный момент есть налаженный бизнес, то я не заметила каких либо перемн, покупают новые машины, все теже поездки на острова, и не слышу жалоб о том,что дорого... да и их немного, тем немение они есть, я живу на Восточке рядом частный сектор, стою с коляской возле Востокторга прод. магаз, по разбитой дороге лимузин хамер белоснежный за ним мерс бус нулевый, и поехли в глубь домов, вобщем несмотря нена что у состоятельных людей жизнь врятли ухудшилась, а кто бел бедным, стал еще беднее, как миниму в 2 раза...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху