Дефолт!?!?, часть 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Elena_77,
тем более непонятно возмущение про коммуналку. :) даже если б она наполовину уменьшилась, это на общие расходы не повлияло бы.

Goldenflow

Well-known member
Кіраўнік прэзідэнцкай адміністрацыі Уладзімір Макей растлумачыў пазіцыю дзяржавы ў пытанні ЖКГ.
Адказваючы на*пытанне аб*магчымым павышэнні цэн на*паслугі ЖКГ, кіраўнік Адміністрацыі прэзідэнта запэўніў, што яно будзе паступовым, піша БелТА.

Макей адзначыў, што разглядаецца таксама наступны варыянт: насельніцтва будзе аплачваць па цяперашняй цане толькі нарматыўнае спажыванне ЖКП, а звышнарматыўнае спажыванне — цалкам. «Гэтае пытанне абмяркоўваецца», — сказаў ён.

Улады сцвярджаюць, што «ў*2003 годзе насельніцтва аплачвала каля 50% рэальнага кошту жыллёва-камунальных паслуг, а*цяпер*— толькі 23%». Пра гэта заявіў ізноў і Макей.

В связи с этим у меня вопрос. Возможно ли установить счетчик тепла? Зимой я прикручиваю батареи почти до нуля потому как в квартире жарко, но при этом я плачу за отопление по полной программе. Да, а соседям холодно и они установили дополнительную батарею( вместо стеклопакетов) и продолжают отапливать улицу

Тасечка

Подружка по счастью

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Тасечка, Женщина дождя, возвращаемся к теме Дефолт

Тасана

New member
Goldenflow, вот у нас новый дом установлены счетчики тепла. Мы честно хотели экономить. Но у нас холодно в доме, а двое детей, ну не могу я жить при + 15. В результате мы доплатили за отопление 190000. Причем холодно скорее всего из-за тех же строителей, которые строили дом - у нас фиговые стеклопакеты - промерзают они. А поменять стеклопакеты позволить себе мы сейчас не можем. Я не против счетчиков тепла, я про то, что многое из хорошего у нас все равно делается через одно место.

Тасечка

Подружка по счастью
Женщина дождя, нет-нет..я без наездов..так..мысли вслух..

Infinity, уже поняли...

essay

New member
вот меня тоже беспокоит не экономическое благосостояние больше. например, в акции стоп-бензин смысла не вижу. бензин не может столько стоить, сколько стоит сейчас. пока обасупруга молодые, здоровые. у нас в стране можно заработать и жить нормально. вот со старостью труднее, пенсионеров жалко. меня больше беспокоит общая деградация общества. и эта апатия и это абсолютное нежелание...грустнооо((

например, в акции стоп-бензин смысла не вижу. бензин не может столько стоить, сколько стоит сейчас.
акция как мне кажется затрагивает не только проблемы повышения стоимости бензина. это общий протест против роста цен и тд...т.к дорожает бензин-дорожает проезд, дорожают продукты ( их же в магазин не на тележке возят).

вот меня тоже беспокоит не экономическое благосостояние больше. меня больше беспокоит общая деградация общества. и эта апатия и это абсолютное нежелание...грустнооо((
это вещи взаимосвязанные. когда у человека финансово все хорошо, он по другому мыслит. у него не забита голова, что кушать,чем кормить детей....а когда кругом все сложно, только высунулся, вроде вот вот получается и тут бах,по шапке, и все сначала,то вполне понятна и деградация и апатия. не у всех хватает сил и терпения все это переживать и надеяться на лучшее

Goldenflow

Well-known member
Тасана, У меня при прикрученых батареях + 26
Пакеты хорошие да, стены кирпичные толстые,вода идет мимо меня почему я должна переплачивать? Если я уже потратилась немало на стеклопакеты?

k_ja_ra

Well-known member
Вот черт, только сча освободилась, хотела ответить тем, кто вопрошал, что делать - и опоздала. Зато многие ники "покраснели". Грустно...

Ванесса, что делать? Вот только правильно поймите, для начала хотя бы начать собеседников уважать. И писать так, чтоб хоть читаемо было. Я не про грамотность. Боюсь, сама не без греха. Но периодически буквы заглавные и знаки препинания ставить можно.))) Вы так спешите высказаться? А может лучше когда-нить помолчать, но подумать? Простите за прямоту.)))

А так, строчить мастера все. А вот сделать...

Я готова понять позицию людей, которые встречают рассветы. Это тоже имеет право быть. Но этим людям хватает мудрости при этом, не вопить бесконечно, как все плохо и как макароны подорожали. Им ценны другие вещи, потому они не возмущаются. И это достойно уважения.))
Но когда слышны постоянные стенания, а при этом : но что мы-то можем сделать?! Ну так если ничего, так и нафиг трындеть?! )))

Все можно. Все. Но зачем? Лучше ныть и ждать, что за нас все решат. Вас когда муж бить будет, тоже терпеть будете? Или меры принимать? Почему же тут, Вас бьют, за людей не держат. Так, нечто под ногами...

Но: что мы можем?))) Сделайте что-нибудь! Голову поднимите, плечи расправьте, ЧЕЛОВЕКОМ себя почувствуйте. Глядишь, и сверху уважение появится.)))

меня больше беспокоит общая деградация общества. и эта апатия и это абсолютное нежелание
Подпишусь. ))) А про стоп-бензин не согласна. ))) Что-то мне подсказывает, что не самые бедные там участвовать хотят. ))) Это одна из форм "общения", чтоб услышали тех, кто народом быть хочет. Не населением.)))

Я вот счастлива сегодня была сигналы слышать. Хоть что-то..

essay

New member
акция как мне кажется затрагивает не только проблемы повышения стоимости бензина. это общий протест против роста цен и тд
так я о том же: но не в росте цен проблема. я согласна на рост цен на продукты, бензин, жкх. но не соглана на бесправие, чувство страха и безысходность. ради чего?!

Marusya

New member
http://www.ria.ru/economy/20110721/405211265.html

Международное рейтинговое агентство Moody's в четверг понизило суверенный рейтинг Белоруссии на одну ступень до "B3" с "В2" и не исключает дальнейшего понижения, говорится в сообщении агентства.
Страновой "потолок" также был понижен до "В3" с "В1".
Все перечисленные рейтинги могут быть в дальнейшем понижены.
Весной в Белоруссии произошел валютный кризис, который постепенно переходит в общеэкономический кризис. Нацбанк был вынужден девальвировать белорусский рубль на 36% к доллару. Белоруссия решила привлечь кредиты из Антикризисного фонда ЕврАзЭС на 3 миллиарда долларов, рассматривает возможность привлечения средств от МВФ и из других источников.
Понижение рейтингов вызвано ухудшением макроэкономической ситуации и возможным привлечением властями страны внешнего финансирования, говорится в сообщении агентства.
Кроме того, рейтинговые действия были вызваны нехваткой иностранной валюты в стране, девальвацией белорусского рубля, ограничением внешней помощи, а также выражением озабоченности по поводу политической и экономической ситуации.
По мнению аналитиков агентства, Белоруссии потребуются структурные реформы для перехода к росту экономики на основе повышения производительности и конкурентоспособности благодаря кредитам. С другой стороны, если власть страны из-за перспективы политических потрясений будет сокращать расходы на социальные нужды, макроэкономические искажения будут сохраняться и среднесрочные экономические и финансовые риски будут повышены.
Международное рейтинговое агентство S&P в конце мая поместило суверенные долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги Белоруссии в список на пересмотр с возможным понижением, а также понизило долгосрочный суверенный рейтинг по обязательствам в национальной валюте.
Тогда S&P заявило, что может понизить рейтинги по меньшей мере на одну ступень, если перспективы внешнего финансирования (в частности, в форме кредитов от Евразийского экономического сообщества и поступлений от приватизации) не реализуются или реализуются частично, что может привести к дальнейшему снижению курса национальной валюты и стрессовой ситуации в экономике.
В марте S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг Белоруссии по обязательствам в иностранной валюте до "В" с "В+", прогноз был "негативным".

Mahima

переименовалась:)
Опять почистили:) Ну да...на всякий случай побоимся вместе.

Summertime

I don't belong here
Опять почистили Ну да...на всякий случай побоимся вместе.
Очень смешно смотреть со стороны на эту истерику. Апирацыя "зачыстка". :))) Главное, чтобы самому себе не было мерзко и противно от собственных действий.
Рулит только обсуждение консистенции и цвета детских фекалий.

Тасечка

Подружка по счастью
Или меры принимать?
меры..уйду от мужа...но в пределах своего города
Из страны убежать сложней))) , да и не хочется.... хочется жить тут, но хорошо жить, свободно)) Многого хочу наверное?

Marusya

New member
лично я поражаюсь смелости (ну или как то так) Infinity
называть обсуждение беспредела - обсуждением политики гос-ва....
ну лично я б так побоялась не то что писать, даже думать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху