Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anty

New member
Yarsha,
я поэтому когда читаю высказывания типа: ужос, пи-ц, что за страна!!!!!! и так далее - удивляюсь
мне казалось повышение было совершенно предсказуемым
ну пусть дату не знали, ну пусть с размером снижения мы тут на кухне бодались - но в моем окружении достаточно сильную девальвацию все предполагали. 1 чмсла созвонились, поржали, пообсуждали, что так быстро все прошло - но не более. никакого сюрприза и никаких разочарований. все все понимали
а тут как будто мы в разных странах жили и телик у нас разное вещает...

Yarsha

Принцесса с колбаской
1 чмсла созвонились, поржали
мы с вами не созванивались случайно? )))) честно как-то спокойно ко всему отношусь, как говорит моя подруга "Какой смысл бояться того, на что ты повлиять не можешь". Все, мы не можем повлиять на этот процесс... взяли себя в руки и живите дальше..... вон сосседняя тема какая хорошая, а самая актуальная будет наверное "Вкусно и экономно"

Lidiana

Active member
наверное, действительно, прелесть чижовки, т.к. в центре вчера нигде в обменниках никакой валюты не было, только очереди ожидающих((((((((

Начиталась я вчера про то, что курс в ближайшие дни еще поднимется и мигом мужа отправила в обменник в большом Престоне. Купил тут же 300 уев без проблем, повезло))
А за ним грит подошел парень, хотел 600 купить - сказали - нету((

Jein

New member
anty написал(а):
1 чмсла созвонились, поржали, пообсуждали, что так быстро все прошло - но не более. никакого сюрприза и никаких разочарований. все все понимали
anty, а вот если бы вы 31 выручку от реализации товаров по закону на счет в банке положили, как законопослушный гражданин - я б посмотрела как бы вы поржали. хотя, конечно, каждому свое. и вроде как знали, что не сегодня-завтра обвал будет, только вот ведь выручку скрывать не будешь месяц, ее ж сдавать надо.
без обид, но мне вот это по теме следующее "поржали" как красная тряпка для быка...

Lidiana

Active member
без обид, но мне вот это по теме следующее "поржали" как красная тряпка для быка...
и меня как-то покоробило :eek:hmy: опять же, без обид)
чего ржать то, когда люди страдают, да и не известно что дальше то будет.:yes:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lidiana,
здоровый смех он всегда лучше паники, которая сейчас наблюдается, с такой дурной головой натворить можно... Вот скажите мне, если скупил ту же технику, не дай бог завтра сокращение, так семья что есть будет? Не разумнее ли сохранить то что есть, а не бездумно переводить в предметы роскоши....

Magda

Well-known member
Lidiana написал(а):
Купил тут же 300 уев без проблем, повезло))
Ну вот объясните мне, ЗАЧЕМ? Зачем сейчас покупать доллары. В банках старушки снимают СЕЙЧАС деньги, теряя проценты, но они старые, но люди в инете должны смотреть хотя бы на день дольше чем они.
Умные перевели рубли в уе в октябре, чувствующие в декабре. Разумные тратят сейчас рубли на веши, которые все равно купят в 2009 году.
НО ПЕРЕВОДИТЬ рубли в USD по курсу 2700 имеет смысл, тока если тратить бушь в них скоро. А в смысле сохранности ну никак.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
шиворотнавыворотзадомнаперед .. любимая игра

И-ра

New member
kelebek написал(а):
физлица потерявшие большие суммы просто идиоты

Девы, ну ведь правда же!
Я, честно говоря, не понимаю всеобщих рыданий. Вообще-то, если открыть любую деловую газету или журнал, то РБ светил дефолт лет эдак с 5-7 назад. Но, в последний момент добрые россияне давали очередной кредит и все утрясалось. Но ведь меры надо было бы принимать, чтобы обезопасить СЕБЯ ЛИЧНО. Время позволяло найти знакомых среди экономистов и проконсультироваться.

З/п это тоже касается. Вы плачете о том, что получите в январе меньше уе в эквиваленте. Девы, надо плакать о том, что вам, как и в Украине и в РФ светит каждому третьему увольнение, а каждому оставшемуся второму работающему уменьшение з/п на 1/3.
И длиться все это будет весь период низких цен на нефть т.е. лет 10.

Про рублевые депозиты.
Ну, не знаю. Среди моих знакомых рублевые депозиты были только у РАБОТНИКОВ банков и очень пожилых людей (НЗ на похороны). Все. Остальные, даже пенсионеры, были научены горьким опытом как это верить своему гос-ву и давно все перевели в валюту.
Сразу скажу, что моя семья все деньги вывела из РБ года эдак 3 назад, посчитав, что гос-во запросто может заморозить наши валютные вклады. Причем идею нам подала МОГИЛЕВСКАЯ область. Точнее семьи гастарбайтеров (читать работяг-строителей). Они завели себе счета в ближайших населенных пунктах РФ и ездили туда за деньгами по мере необходимости.

Объясните, мне плиз, нахера народ скупает бытовую технику? Нет, ну мы в 90-е тоже скупали все, что было в магазине. Через пару лет все выбросили. Зачем еще раз наступать на те же грабли?
Вот не верю, что всем позарез понадобились ИМЕННО ИМЕЮЩИЕСЯ В НАЛИЧИИ в магазине модели ТВ и холодильников.
Может проще было сесть в машину и поменять на валюту бел. рубли в РФ или Украине? Все равно что целый день стоять в очереди в банк, что трястись в машине.
Потом допишу. Малыш капризничает

Lidiana

Active member
Yarsha, дело в том, что многие планировали определенные покупки после НГ. Те же холодильники Атлант на скидке и ты пы. У мужа бабуля планировала купить тахту, а рассказы об очередях в магазинах и раскупаемости всего чего можно, плюс подорожание на 20-25% ускорили процесс этой покупки.
Вчера тахта благополучно приземлилась на свое место в доме.

Я уверена, что таких много, люди планировали и собирали деньги на опред вещь рассчитывая ее стоимость, а узнав, что все подорожает (а та тахта могла подорожать на 100 у.е, либо вообще бы им не досталась), ринулись за ней.

Magda, потому что после 20-го мне платить за кредит, а курс доллара будет больше. 90 тысяч, выигранные мной, хотя бы на данном этапе, на дороге не валяются.
Yarsha, и причем здесь Ваша любимая игра?!

Magda

Well-known member
Lidiana написал(а):
Magda, потому что после 20-го мне платить за кредит, а курс доллара будет больше
Вы думаете, что курс доллара на 20 января будет 3000?????????
Это кто сказал? Некие забавные оппозиционные экономисты, ни один из которых даже не намекнул о событиях 2 января?
Если так будет, это будет конец экономики РБ в целом. Сомневаюсь.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lidiana,
и я и все мои ближ. родственники купили все, что планировали (от стройматериалов до диванов ) ДО НГ....
потому что думать надо было, т.к. все предсказуемо было и очевидно если не до точки с запятой то хотя бы примерно

И-ра, +1

Lidiana

Active member
Это кто сказал? Некие забавные оппозиционные экономисты, ни один из которых даже не намекнул о событиях 2 января?

ну уж меньше он точно не будет:eek:k:
откладывала их покупку на 5 января, поленилась ползти в банк 30 и 31 :this: сейчас схватила, так что сижу и тихо радуюсь хотя бы этому.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lidiana,
игра.. объясню популярно. Когда евро быстро рос скупали дорогой евро, когда он стал дешеветь - продавали дешевый евро покупали дорогой доллар. Умные люди делали с точностью до наоборот. А сегодняшние метания и драки за Атланты это вообще бред

на сечт доллара по 3000, сугубо ИМХО, могу и ошибаться, но если бы хотели, то лупанули б СРАЗУ 3000 и делов то. Думаете кому-то вас жалко? если сразу курс так подняли, то при надобности не играли бы в кошки мышки а одномоментно, обрубая все концы.... но поживем-увидим

ps: вспомнился прикол, кто-то пару страниц назад писал про тетеньку с телевизором - натурально картинка дня

Lidiana

Active member
Magda, ну можно было уже и смайлик, от которого Вам так смешно.
Вы только спрашиваете, спрашиваете, что же Вы сами по этому поводу скажете то?

Yarsha, да ёпрст, у меня бешеный кредит в долларах, купила сейчас несчастные 300 долл, чтобы получить возможность хоть чуть сэкономить.
А кто-то сидит и тихо ржет, что он самый умный.
Скупали, скупают и скупать будут, потому что это люди, а эффект толпы знаете как действует?! Это я пыталась Вам объяснить, а они об игре ... ппц

Magda

Well-known member
Lidiana, плохо читаете. Я все что думаю, уже написала. КОгда надо было покупать уе, и куда сейчас надо сливать рубли. А курс НБ для USD на 20 января будет до 2700. И то, насколько профессионально была проведена девальвация рубля, меня все больше в этом убеждает. Кинули тех, кого хотели, и ничего никому за это не будет.
А торговля как с этого поимела, так вообще слов нет. ГУМ на 4 января имеет 75% выручки декабря. И остальные крупные магазины судя по всему тоже. При том, что январь мертвый месяц был всегда.

Lusik

Active member
Так а за валютные вклады стоит сейчас бояться или ? Не будет ли так ,что когда придёшь забирать его не отдадут.....

Magda

Well-known member
Алесь Коба написал(а):
Магда !!! скажите ваш адрес я к вам домой приду и скажу ВАМ ЛИЧНО что к концу 2009 г баксик будет стоить 4000 рубля
А я про конец года что то говорила??????????????
Или 20 января стало концом года? И с чего вы решили, что я, простите, дура?
Я 4 января по обменниках баксы не покупала. Но и белорусских рублей у меня нет.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lidiana,
выпейте новопасситу.. у меня отличное настроение, что мне рыдать сидеть? Смешно наблюдать драки за телевизоры, смешно читать про то как скупили в риге импортное пиво, ну не более... Не принимайте вы так близко к сердцу все. Мои родители как и я скоро получат зп в белках и она в долларовом эквиваленте уменьшится, я такой же простой человек как и все....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху