Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

CTEPBA

drama queen off
а торговать через что они будут? евро? тогда хана придет америке

А как сейчас торгуют?:)

я уже чуть вышеписала об этом, эту тему муссируют уже не один месяц и главное, уж очень хорошо все аргументируют...

Да, идее амеро несколько лет, но я честно говоря до сих пор не верила. А теперь, что-то стала в своем неверии сомневаться.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
в новостях сегодня какой то чин говорил, что за вклады в белках беспокоиться не надо, мол и ставку рефинансирования поднимают с 8 числа аж на 2% и вообще, всем банкам рекомендуется пересмотреть ставки в сторону увеличения процентов

kelebek

Active member
Metelitza, они не будут торговать в евро, а введут новый доллар и дружественным странам будут менять его 1:1, а остальным((((((((( таким образом, они выйдут сухими из кризиса, отправят в глубокий нокаут китай, своего главного экономического конкурента, поставят многие страны на колени и станут снова сверхдержавой! найдите через поисковик статьи аналитиков серьезных на эту тему, есть что прочесть и о чем задуматься(((((((((((((((((

Yarsha

Принцесса с колбаской
Юсик,
почитайте выше почему 1 а не 5-го. Кстати вот все про 2-е.... уже 1-го в новостях было про скачек курса

Fiesta!,
не стоит опускаться до взаимных унижений кто кого переплюнет. У бизнеса совсем иные масшатбы и сравнивтаь тут нечего. А мы тут людишки-муравьишки с несчастными 100 долларами.. ниче, поднимете цены на 30% ваши потери туда поди заложены

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
девы, а вот объясните мне, далёкой от экономики, чтобы было. если бы людям дали снять рублёвые вклады, придержать валюту, перевести рубли в валюту и т.д. То есть, чтобы было с экономикой страны. если бы все ждали роста валюты и все подготовились?

CTEPBA

drama queen off
kelebek, азиаты тоже вроде с юанем замышляют "зону" сделать...

Jein

New member
anty написал(а):
Цитата:
Сообщение от Jein
anty, а вот если бы вы 31 выручку от реализации товаров по закону на счет в банке положили, как законопослушный гражданин - я б посмотрела как бы вы поржали.

Джейн, я понимаю ваши эмоции
но вам и вашей выручке было бы легче если бы мы порыдали????? сомневаюсь.
anty,к счастью, с моем выручкой все ок, но за друзей обидно.

anty написал(а):
можно повеситься, можно посмеяться...
но вот посмеяться - это уже как-то гуманнее
хотя мне ну никак не смешно!
жалко бабушек-дедушек, которые денежке на черный день хранили, жаль свою тетушку, которая не смогла снять свои сбережения со счета 30-31, ну не понимаю я, как тут поржать можно!
Боюсь, что моих эмоций вы не поймете...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Танюша_

kelebek,
а зачем дружественным странам их новый доллар?
и что будет с кредитами долларовыми, не частным лицам, а странам?

Jein

New member
Yarsha, Фиеста никого не унижала и с чего вы решили, что она цены поднимать станет??? она юрист, меж прочим. так что не перегибайте палку и не переходите на личности, ок?

Yarsha

Принцесса с колбаской
Jein,
это все лирика.. мне и себя жалко. И бабулю тоже жалко, и родителей. kelebek оч. верно писала выше, что более всего пострадает как раз эта самая прослойка и к несчастью она самая многочисленная, тех у кого средняя зп по стране. Итак хре..во, простите, плохим настроением и саомбиванием ситуацию не улучшишь, т.к. от нас она не зависит. Есть вещи и поважнее

А вдаваться в сантименты... так Абрамович 12 миллиардов потерял, это вам не шуточки.... ну что и его пожалеем

Тут народ сидел перед теликом на кухне и точно знал дату и курс, и пошел и на все свои сбережения купил 100 долларов и довоооолен!!!
ну вот у меня на это такая же реакция как у вас на "поржали"

про повешение цен не её вовсе имела ввиду и оч. хорошо понимаю почему вы это делаете. Без поддекста, каждый барахтается как может

kelebek

Active member
девы, а вот объясните мне, далёкой от экономики, чтобы было. если бы людям дали снять рублёвые вклады, придержать валюту, перевести рубли в валюту и т.д. То есть, чтобы было с экономикой страны. если бы все ждали роста валюты и все подготовились?
рухнула бы наша экономика или все вклады бы заморозили, как в украине, если б все подготовились и сняли бы свои вклады

kelebek, азиаты тоже вроде с юанем замышляют "зону" сделать...
пока они замыслят, пока договорятся, америка уже всех сделает, если такому быть)))))))))))))))
kelebek,
а зачем дружественным странам их новый доллар?
и что будет с кредитами долларовыми, не частным лицам, а странам?
потому что америка была и останется сверхдержавой! они идут другим путем, они давно перестали производить, они занимаются инновациями, а кто занимается инновациями всегда будут недосягаемо впереди всех! и занимаются ими в горомных масштабах...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
я маму и бабушку перевести белки в валюту настропалила еще весной
так что сбережения у них в валюте

а вот зп и пенсия в белках.... И это куда плачевнее потерянных пару сот баксов на конвертации после 2-го янвая

черный январь...

CTEPBA

drama queen off
kelebek, а ещё они все свои месторождения той же нефти заморозили... И остается только догадываться, что ещё приготовили на час Х.

Танюша_

kelebek,
пока США думает добавить ещё одну цифру, а то их долг в табличку не помещается. США, может и сверхдержава, и может ей ещё долго оставаться будет, но кризисы её накрывают, и накрывают нехило, вспомнить те же 30-ые. И восстановили они тогда экономику только за счёт того, что война началась

anty

New member
Jein написал(а):
но вот посмеяться - это уже как-то гуманнее
хотя мне ну никак не смешно!
жалко бабушек-дедушек, которые денежке на черный день хранили, жаль свою тетушку, которая не смогла снять свои сбережения со счета 30-31, ну не понимаю я, как тут поржать можно!
Боюсь, что моих эмоций вы не поймете...
пойму

хотела не писать, но напишу еще раз, попытаюсь донести то, что не удалось с первого раза

смех (или рогот - в оригинале) это отнюдь не позиция высокомерия по отношению к людям, которые потеряли от девальвации. мне по природе не свойчтвенно смеяться с других. особенно со слабых.
это в данном конкретном случае умение относиться с юмором к сложностям в которые мы попадаем.

а если отпущенную в воздух фразу о МОЕМ состоянии человек мало того, что словил, перевернул, посчитал СВОЕЙ, надел на себя (или своих знакомых или бедных бабушек) и еще и обиделся - так что ж мне делать???

а невеликим экономистам перевирать и передирать много сил не надо...

CTEPBA

drama queen off
Танюша_, долг это конечно, только вот этим маневром они и пошлют всех со своим долгом...

kelebek

Active member
kelebek, а ещё они все свои месторождения той же нефти заморозили... И остается только догадываться, что ещё приготовили на час Х.
да и давно уже как заморозили... короче, чем больше анализируешь, тем скорее хочется деньги поменять на драгметаллы.
kelebek,
пока США думает добавить ещё одну цифру, а то их долг в табличку не помещается. США, может и сверхдержава, и может ей ещё долго оставаться будет, но кризисы её накрывают, и накрывают нехило, вспомнить те же 30-ые. И восстановили они тогда экономику только за счёт того, что война началась
эхх, Танюша, так не будет доллара - не будет и долгов!:swoon: вот в чем фишка то ффся!:read: читаем аналитиков!

если Ре рано ляжет, а я не засну, то подкину пару ссылочек.

Yarsha

Принцесса с колбаской
anty,
по-моему тут уже каждый любую фразу примеряет на себя и оч. болеззненно к тому-же... пора закругляться

вобщем я вовсе не то имела ввиду, это для всех кто чего-то не так понял )) Рождество еще впереди, настроение д.б. праздичным!

kelebek, с сылочкаим поосторожнее, тут такие страшилки гуляют по инету, если народ еще и этим обчитается..... страшно подумать что начнется. Хотя не знаю что конкретно в ваших, но судя по смыслу высказываний - то что я думаю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху