Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marusya

New member
Metelitza,
пишу как минимум)
а максимум лет этак 14 назад изначально нормально надо было делать, а не колхозом рулить

anjelika

New member
Лично я считаю, даже потеряв сегодня на закрытии своего вклада на курсе, около одной тысячи у.е., что это еще цветочки и я легко отделалась, скорее всего вклады могут заморозить, или ограничить выдачу, как это было в 90-е.
И потом молоко, кварплату и лекарство мне нужны будут каждый день, вот уж будут статьи расходов! Вообще побывав в очереди в сбербанке, у меня такое впечатление, что экономика уже рухнула и мы катимся в пропасть. Причем сегодня Беларусьбанк целый час после открытия не выдвал денег ни с каких вкладов, вы думаете это просто случайнсть?

kelebek

Active member
Для обозначения слова "кризис" в китайском языке существует два иероглифа:
один из них означает "опасность", а другой - "шанс" или "возможность". Ничто не имеет иного
значения, кроме такого, которое мы ему придаем. Мы видим мир не таким, какой он есть, а таким,
какие мы есть. Каждый из нас видит мир сквозь свой собственный неповторимый набор фильтров,
которые представляют собой модель нашего сознания. Этот "витраж сознания" расцвечивает
видимый нами мир и то, как мы воспринимаем себя самих. Чтобы руководить своей жизнью, нужно
осознать, что то, как мы видим мир, не обязательно является истинным отражением фактов. Любой
кризис несёт в себе либо потенциальную опасность, либо возможность. Там, где живут самые
большие опасности, находятся и величайшие возможности для роста. А поскольку целью
человеческой жизни является и именно рост и развитие, необходимо в полной мере
воспользоваться той возможностью, которую несет в себе кризис.

давайте, все-таки, найдем и используем свои шансы!
позитива нам всем!:derisive:

И-ра

New member
Продолжаю

kelebek написал(а):
муж склонен вместо вкладов и хранения денег под подушкой купить драгметаллы

просчитайте еще раз. На сколько я помню, открывается "металлический" счет в банке и покупается н-ое кол-во злато-серебра. Сам металл из банка не выносится, чтобы не терять на НДС. Минус - возможно цены на металл еще больше лихорадит, чем валюты. К тому же, не вижу особой разницы между просто счетом и металлическим счетом, если банку вдруг случится п...ц.
Хранить ценности дома - привлекать воров.

Юсик написал(а):
мы здесь в большинстве говорим о предприятиях, а не личных сбережениях
Когда я работала в РБ, никто на моих предприятиях проекты с окупаемостью больше года-полтора даже не рассматривал. А еще лучше, набрать кредитов и выставить ТАКИЕ цены, чтобы сразу выйти в свой собственный плюс, даже если завтра потоп. Пример: одна и та же машина стоила в Москве 250 000, за границей 100 000, на балансе госзавода А 800 000, на балансе госзавода В 1 200 000уе. А еще я видела 1 новую нерабочую машину. Так ее производитель готов был обменять на рабочую. Но ее было выгоднее самортизировать, чем обменять. И такое неработающее оборудование есть везде. А еще я видела заводик, который утверждал, что он дочернее предприятие другого заводика. А вот на другом заводике про первый бухгалтерия вообще была не в курсе (мы хотели перекупить оборудование). Честное слово не вру. Это я как-то с производствами имела дело. Так что не будем плакать о несчастных работодателях. Поплачем лучше, что мы не к тем пошли работать.

Кстати, не все в 90-е годы скупали в магазинах всякое барахло. Некоторые скупали акции и ваучеры. Некоторые машины и квартиры. Но чтобы все это купить, люди и экономили и зарабатывали. Про одного директора рассказывали, что когда у него уже был 1 лимон, он ездил на Оке, квартиру он купил вообще года 4 назад. А еще у меня был шеф, который САМ ездил в Москву и покупал валюту нам на з/п. И вот эту разницу, рискуя собственной шкурой, между здесь и там он приплюсовывал к своей з/п. Он мне как-то должен был выдать отпускные. Девочки позвонили, сказали езжай спокойно в отпуск, тебе отложили в уе. Потом перезвонили и сказали, что курс скаканул, шеф сам поехал и обменял на рубли. Он выиграл 10 уе. Девы, это директор оооочень крупного бизнеса.
Может случайность, но многие из успешных пропали (у кого были ценности на руках) или погибли в автокатастрофе (новые хозяева свечных заводиков).

В РФ прогнозируют всплеск преступности как и в 90-е годы. Так что бояться надо не только упавшего рубля.

Сейчас нужно правильно рассчитать свои ходы тем, кто имеет большие валютные долги (квартира, машина, учеба). Ну, и их поручителям. В РФ они обещают взяться за арматуру, но не отказываться от ставших для них недоступными благ.

Про свои действия на время кризиса я уже писала. Урезать все излишества со вчера + любая работа, приносящая деньги. Ничего нового добавить не могу т.к. мы стратегию вырабатывали в течение 2-х лет, как только пошли первые звоночки.
Это я пытаюсь донести, что лучше увидеть новые возможности, чем сожалеть о том, что обстоятельства сложились неблагоприятно.

Последнее редактирование:

Lapka

Я знаю все!
И-ра,
а бронежелеты у нас в свободной продаже есть? Может за ружьишком сходить в Охотника?

Если не смешно - то вы же сами панику и создаете, сами же и боитесь фантомных людей с арматурой. Страшно, да?
И-ра написал(а):
В РФ прогнозируют всплеск преступности как и в 90-е годы. Так что бояться надо не только упавшего рубля.
и
И-ра написал(а):
Это я пытаюсь донести, что лучше увидеть новые возможности, чем сожалеть о том, что обстоятельства сложились неблагоприятно.

пацталом!

Marusya

New member
И-ра,
а бронежелеты у нас в свободной продаже есть? Может за ружьишком сходить в Охотника?

Если не смешно - то вы же сами панику и создаете, сами же и боитесь фантомных людей с арматурой. Страшно, да?

и

пацталом!

пацталом! скорее всего в силу возраста и не помните, что одной из самых престижных профессий было бандит
да и ружьишко никогда в доме не мешает)

kelebek

Active member
И-ра, не знаю как в беларуси, потому как посчитали, сравнили цены и здесь варианты сразу отпали, но в россии, можно как открыть металлический счет, так и купить мерный слиток и унести(увезти ;-)) его "в кармане". конечно, металлы лихорадит сейчас не меньше, но они "внизу", это раз, а во-вторых, запасы серебра в мире заканчиваются(((((((((, зато останется куча технологий, которые без него "никак и никуда" и заменить его ничем не могут! поэтому, все прогнозируют его рост в цене! однако, мы его рассматриваем с точки зрения хотя бы сохранности денег. просто пока другого варианта не видим))))))))

в украине преступность а-ля 90 уже начала свой разгул.

Lapka

Я знаю все!
Marusya,
в силу своего возраста я не такая впечатлительная))) Да и не думаю, что тогда отстреливали обычных людей ;)

Вам самим не смешно такое писать? Только курс 3 дня как подняли - сразу готовитесь к худшему! Уже перечислили все ужастики, которые могут произойти..... Или это так прет на ночь глядя, чтоб по утру людям настроение подпортить?........

Злые вы....

ARROW

Все в жизни связано!
Marusya,
в силу своего возраста я не такая впечатлительная))) Да и не думаю, что тогда отстреливали обычных людей ;)
Долги у всех бывают-обычных и не обычных.
Прожила в РФ 2 года-народ там отчаянный.Да и к тому же отстреливать совсем не обязательно,мало ли других насильственных методов.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
в украине очень нестабильная ситуация уже пару лет как - плоды помаранчевой революции. Бардак во всем практически, начиная от борьбы за кресла в верхах и заканчивая стихийной торговлей всем чем только можно.

И вот только не говорите что обывателей отстреливали в 90-е.
Не стоит нагнетать обстановку. Нарисовали тут себе черный год, а он может на самом деле золотой, просто мы еще не знаем этого.

ARROW

Все в жизни связано!

Lapka

Я знаю все!
ARROW написал(а):
Долги у всех бывают-обычных и не обычных.
ну вот к примеру: Вишня-черешня - долги есть? Налики-рублики в ззагашке есть? Отдавать нечего?
И вот скажите мне на милость - чего ей трястись? Много у нас (хотябы на форуме) тех, у кого можно что-то позаимствовать? Простите, но херню писать хотябы на этом форуме не стоит.......

ARROW,
нападали и нападают. Но на сколько я помню именно в Беларуси с разбоем на дорогах быстро разобрались. И ОМОНа у нас больше, чем гражданских. За последние годы во многих странах были вспышки восстаний, где-то войнушка - а у нас все тихо и мирно решается. Где-то АГЛ реальный дядька.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Lapka, солнце мое... бандиты которые били народ в 90-х счас сидят вполне легально на таких доходах, что долги обычных обывателей в сотню другую баксиков их волнуют не больше чем слона воробьи ворующие крошки из кормушки.
А гопники они во все времена были... везде... и шугаццо так что б боятся гопоту и купляць на нее дробовик - помилуйте.. так и гопоты не станет...

Marusya

New member
Lapka,
к лету еще массовые сокращения пройдут, и реально будет ситуация, где взять на еду
и даже в обычной квартире много чего можно позаимствовать

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки!Уточню-речь шла об РФ!Там народ более безбашенный.
Может здесь и потише будет.

А про золотой год-особо стойкие верят в "белорусское экономическое чудо"?:spiteful:

И-ра

New member
Lapka написал(а):
херню писать хотябы на этом форуме не стоит.......

Да ради бога.
Просто я работала как бы аналитиком в компаниях с многомиллионными оборотами. И за подобную херню высказанную до, а не после, мне платили приличную з/п.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
А про золотой год-особо стойкие верят в "белорусское экономическое чудо"?:spiteful:

хехе
вижу... но! слово "чудо" в русском языке имеет стока нюансов))))

золотой - фигурально выражаясь. Мне видится в этом кризисе бальшой задел на будущее.
Человечеству давно пора переставать переть по прямой не оглядываясь по сторонам, этот год в принципе даст пишу для размышления и поиска новых путей...
даст Бог не в пропасть.

Lapka

Я знаю все!
Marusya написал(а):
к лету еще массовые сокращения пройдут, и реально будет ситуация, где взять на еду
я не буду говорить что уверяна, но преполагаю что у многих есть домик в деревне, в простонародье "дачка". Придется вспомнить как выращиваются овощи - было у нас такое в 98, выжили. При чем никто не домушничал. Многие НИИ были закрыты, люди под сокращиние попали. Но жизнь-то не остановилась? Я прекрасно помню, как перед новым годом (все тот же 98) в магазине на руки выдавали по 300 гр масла сливочного и по 1 десятку яиц. Помню очереди, ссоры. Но ни одной истории про грабежи и насилие до меня не дошли.

ARROW

Все в жизни связано!
Человечеству давно пора переставать переть по прямой не оглядываясь по сторонам, этот год в принципе даст пишу для размышления и поиска новых путей...
даст Бог не в пропасть.
Ой,да ладно уже так грустно!Не первый и не последний кризис.Переживем и это!:bb:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху