Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, они не будут торговать в евро, а введут новый доллар и дружественным странам будут менять его 1:1, а остальным((((((((( таким образом, они выйдут сухими из кризиса, отправят в глубокий нокаут китай, своего главного экономического конкурента, поставят многие страны на колени и станут снова сверхдержавой! найдите через поисковик статьи аналитиков серьезных на эту тему, есть что прочесть и о чем задуматься(((((((((((((((((

я читала статьи упоминаемых вами аналитиков, но есть и другое мнение (я сним солидарна). с какого перепуга весь мир примет новый доллар за ск и резервную валюту? внешний долг штатов достаточно велик, что бы не диктовать в этом отношении свои условия. в перспективе мировая валютная система станет многовалютной, штатам придется хорошенько подвинуться, а тогда введение амеро никого уже не будет волновать.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
CTEPBA,
kelebek,
но ведь не только Америка должна, дофига тх, кто США должен и должны они тоже в баксах. Не думаю, что мировой рынок так завязан на долларе и не сможет пересчитать в тот же евро. И все на ура не примут новую валюту. Новая валюта должна ещё завоевать рынок

kelebek

Active member
я читала статьи упоминаемых вами аналитиков, но есть и другое мнение (я сним солидарна). с какого перепуга весь мир примет новый доллар за ск и резервную валюту? внешний долг штатов достаточно велик, что бы не диктовать в этом отношении свои условия. в перспективе мировая валютная система станет многовалютной, штатам придется хорошенько подвинуться, а тогда введение амеро никого уже не будет волновать.
дайте, плз, ссылку на такое мнение, почему-то не встречала)))))))))) а я люблю всех почитать, я люблю разносторонние взгляды! а на амеро только пока однобокие встречаю!

kelebek

Active member
kelebek, с сылочкаим поосторожнее, тут такие страшилки гуляют по инету, если народ еще и этим обчитается..... страшно подумать что начнется. Хотя не знаю что конкретно в ваших, но судя по смыслу высказываний - то что я думаю
я же просто, как и все, обеспокоена сохранностью имеющегося...

Metelitza

Мимо Шла
gold, на настоящий момент реальный курс около 5 тыс., а золотовалютные запасы тают, так что все возможно...хотя, если народ не побежит за вкладами или их заморозят, продавать валюту запретят, увеличат % обязательной продажи и проч, а так же кредиты мвф и россии подоспеют вовремя, такой девальвации быть не должно.

Marusya

New member
рухнула бы наша экономика или все вклады бы заморозили, как в украине, если б все подготовились и сняли бы свои вклады
а я вот почему-то думаю, что завтра очень многие пойдут забирать свои вклады, и не только рублевые
и как бы еще черного понедельника не настало
или заморозят их и пойдем по украинскому сценарию

Metelitza

Мимо Шла
а я вот почему-то думаю, что завтра очень многие пойдут забирать свои вклады, и не только рублевые
и как бы еще черного понедельника не настало
или заморозят их и пойдем по украинскому сценарию

не отдадут, сумма вкладов (рубли+валюта) больше, чем ЗВР

Marusya

New member
gold, на настоящий момент реальный курс около 5 тыс., а золотовалютные запасы тают, так что все возможно...хотя, если народ не побежит за вкладами или их заморозят, продавать валюту запретят, увеличат % обязательной продажи и проч, а так же кредиты мвф и россии подоспеют вовремя, такой девальвации быть не должно.
насчет кредита от МВФ еще окончательное решение не принято
и если
их заморозят, продавать валюту запретят, увеличат % обязательной продажи и проч
то с 2,5 пролетим
да и большой вопрос кому на подушку) или под подушку они попадут
если в экономику - это одно, а если на очередную арену или ас, то нафиг они надо

Marusya

New member
не отдадут, сумма вкладов (рубли+валюта) больше, чем ЗВР
но штурм банков завтра точно будет, уж очень много на депозитах в белках осталось на 12/31, и не все хотят чтоб их еще раз нае...ли

anjelika

New member
но штурм банков завтра точно будет, уж очень много на депозитах в белках осталось на 12/31, и не все хотят чтоб их еще раз нае...ли
Да сегодня в банке за мной человек 100 ломились позакрывать свои вклады, а про завтра страшно и подумать, все покатится как снежный ком, кстати многие говорили о том, что обрежут два нуля после 10 -го числа (слухи, как известно на пустом месте не бывают)

Metelitza

Мимо Шла

не зря экономические вопросы у нас сейчас обсуждаются не с правительсвом, а с кгб

жалко, конечно, народ, но другого выхода нет. непроведенные 10 лет назад реформы дают о себе знать. знаете, есть +сы в этом кризисе для РБ, может быть хотя бы сейчас дойдет, что ставку в экономике нужно делать на реальный сектор, а не на указы с декретами.

Marusya

New member
лично мне видится вообще переход на рос рубль, т к Колиного папу не сильно волнует цена на газ + с признанием абхазии и южной осетии мы не торопимся, и это нам не аукается

Marusya

New member
жалко, конечно, народ, но другого выхода нет. непроведенные 10 лет назад реформы дают о себе знать. знаете, есть +сы в этом кризисе для РБ, может быть хотя бы сейчас дойдет, что ставку в экономике нужно делать на реальный сектор, а не на указы с декретами.
хз, кризис давно уже, а нас накрывать только счас начало
если бы что-то до них доходило, то как минимум с лета начали бы менять

Lapka

Я знаю все!
Metelitza,
Marusya,
поживем-увидим ;) Предлагаю подождать завтра.

Metelitza

Мимо Шла
хз, кризис давно уже, а нас накрывать только счас начало
если бы что-то до них доходило, то как минимум с лета начали бы менять

наш кризис это не совсем ТОТ кризис -) у нас свой, который назревал довно из-за отрицательного торгового баланса, а ТОТ кризис - это всего лишь катализатор. И по прогнозам выходить из кризиса с нашей особенной экономикой мы будем тяжелее остальных.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху