Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Angel2201,
ИМХО, держаться за работу, даже если денег платят меньше. Новую работу, в свете массовых сокращений, найти будет не легко и на новой работе, в случаи чего, новый работник - первый кандидат на вылет

Cessna

New member
из банкоматов исчезли доллары. даже в гостинице Минск. Ужас!!

Magda

Well-known member
Девушки, спокойнее. Если вам нужны доллары, то с утра любого рабочего дня можно позвонить почти в любой банк и заказать необходимую сумму в обменнике.
Не поднимайте панику.

Cessna

New member
Magda,
а если устраивает только банкомат, что делать? и разве это нормальная ситуация: пустые банкоматы?

Magda

Well-known member
ситуация стала более понятна :), попробуйте решить свои вопросы в банкоматах БелСвиссБанка. Список есть на сайте.

Мидори

New member
а кстати заметили,что сейчас на всех каналах идет реклама,что банки принимают вклады от населения,а про кредиты-молчание:derisive:

Lidiana

Active member
В связи с мировым финансовым кризисом количество белорусских банков, предоставляющих кредиты на жилье, существенно снизилось. К такому выводу пришли аналитики белорусского финансового интернет-ресурса infobank.by, передает БелаПАН.
Кроме того, эксперты отмечают, что ряд белорусских банков объявили о повышении с 15 октября процентных ставок по вновь выдаваемым кредитам. Еще несколько банков уже повысили эти ставки.

Аналитики также отмечают ухудшения в части срока рассмотрения кредитных заявок. Так, в основном, банки существенно увеличили сроки рассмотрения, ориентировочно до трех-четырех недель, "поэтому в целом кредиты обходятся их получателям дольше и дороже".
Анализируя условия жилищного кредитования, предоставляемого белорусскими банками, интернет-ресурс приходит к выводу, что "в общем случае кредиты в евро и долларах США кажутся наиболее выгодными". Напротив, кредиты в белорусских рублях располагаются на более низких строчках рейтинга.

"Однако с учетом абсолютно непредсказуемой ситуации с курсом валют в будущем нужно отдавать себе отчет, что возвращать валютные кредиты банку придется тоже в валюте. Поэтому экономия на процентной ставке по валютному кредиту вполне может обернуться большой курсовой разницей в будущем", — подчеркивают авторы исследования.

Напомним, по итогам первого полугодия 2008 года председатель правления Национального банка Петр Прокопович в своем докладе президенту Беларуси отмечал, что кредитование реального сектора экономики идет опережающими темпами. При этом льготное кредитование строительства жилья увеличилось на одну треть по сравнению с первым полугодием минувшего года. Кредитование строительства жилья по обычным процентным ставкам было увеличено в 1,6 раза.

Ситуация на белорусском рынке автокредитования из-за мирового финансового кризиса также существенно ухудшилась, рассказал БелаПАН помощник генерального директора холдинга «Атлант-М» Илья Прохоров.

По его словам, одни банки временно прекратили выдачу валютных кредитов на покупку авто, другие значительно пересмотрели условия заключения новых кредитных договоров.

Взамен кредитов в иностранной валюте банки предлагают кредиты в национальной валюте с процентными ставками 19—21%.
- То есть однозначно можно говорить о том, что ситуация ухудшилась. Многие банки заняли выжидательную позицию, кредитование либо прекращено, либо выросли ставки, - отметил эксперт.

Плюшка

сасмаком и сахарнойпудрой
К концу каждого года практически у всех банков приостанавливается выдача кредитов - исчерпываетс лемит. В отделе эконом. планирования в октябре подсчитывают обороты по кредитам и дают добро на выдачу или преостановку. +- туда-сюда суммы кидают. Это нормальная каждогодовая ситуация. Говорю как работник банка.
То, что валюты нет на продажу или в банкоматах - то же нормально для ситуации, когда государству нужно затянуть поясок потуже, при кризисе в других странах и т.п.
Про дефолт не скажу, у самой деньги скоро от продажи квартиры будут и не знаю что с ними делать. Буду своих обзванивать, что-то проясниться скажу.
А так в прошлом году в то же самое время пошли такие же слухи про дефолт - у нас 3 мил. бел. руб. было, решили потрать от греха подальше и обломались, ничего не было. Поменьше паники.

Supergirl

New member
сокращение повальное везде
НО- это еще начало кризиса, ждем-с зимы
противно смотреть белорусские новости - у нас ведь все ок

Мама Дани

Active member
Я думаю мировой кризис находится в стадии своего развития....Видимо пик придется на лето -осень 2009 года...Российский рубль будет падать.евро будет молотиться.доллар ьудет удерживаться 2100....Кста.металлические счета(особенно золото) подешевело и достигло уровня 25 летней давности....Экономисты по-прежнему рекомендуют иметь несколько видов хранения денег(не клади все яйца в одну корзину)

Lapka

Я знаю все!
Мама Дани написал(а):
Видимо пик придется на лето -осень 2009 года...Российский рубль будет падать.евро будет молотиться.доллар ьудет удерживаться 2100
Все прогнозисты-экономисты расходятся во мнениях)))) Так что не будем так далеко заблуждаться ;)

Ginger

Наблюдатель
Общее ощущение - тревожно и ничего не понятно. Нависла угроза потери работы и повышения выплаты по кредиту :(

CTEPBA

drama queen off
Все прогнозисты-экономисты расходятся во мнениях)))) Так что не будем так далеко заблуждаться ;)

Ну, большая часть мне знакомых (которые кстати и консультируют власть и т.п.) могли бы тебе на конкретных примерах показать, что действительно в кризисах сохраняется свойство инерции экономики - пик у нас приходится на следующий год после того, как у России начинаются реальные проблемы, иногда даже через год. Так что действительно - в полном мере ощутим только к лету-осени, сейчас так, цветочки.

Helga_

New member
Насчет того что кредиты в конце года приостанавливаются, то это я на себе прочувствовала... Пытались взять на покупку квартиры в Паритете - не дали! В январе агропром дал без проблем :)
А еще я очень удивилась, когда один банк у нас заказал несколько рекламных роликов..... про кредиты и вклады, подумала зачем им рекламу на телик пускать если кредитов мало дают... а потом как завязалась работа, так они начали тормозить, типа и по процентным ставкам не можем дать инфы ( потому что у самих нет точной) и еще куча проблем, так и висит работа уже недели 3-4.....

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
По кредитам не в конце года дело на этот раз - это ясно как белый день масштабы совсем не те. Россияне своим дочкам денег не дают, вроде только Белросу чуть легче. На межбанке деньги уже стоят ого-го. Кредиты уже сложно и юрикам получить. Теперь им же и валюту купить оч. большая проблема, почти как когда-то лет десять назад.

Gulyasha

Заблокирован
начиталась экономиста ХАЗИНА...поплохело...
спать стала хуже...если интересно..могу статью вставить сюда...но..лучше не вникать глубоко...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху