Дефолт?!?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Lapka,
не льсти себе ))) только ленивый наверное не знал об этом.....
и если подумать, то очевидно что время Х наступит именно 1-го числа

Мама Дани

Active member
10.12.2008, 18:36 #516
CTEPBA
язвительная

Цитата выделенного
Цитата:Сообщение от Olayla
Может, это перед НГ-праздниками опустело на полках в Вашем магазине? Я пока такого не видела.

Второй день наблюдаю, как в Рублевском закупают детское питание полными тележками: баночные соки, пюре, консервы мясные, даже молоко детское упаковками. Если один ребенок - то уж точно не на один месяц...
И птицоид Фишка ( 2008 )

10.12.2008, 18:48 #517
Olayla
Ольгица:)

Цитата выделенного
CTEPBA, ну, эдак, мы скоро по карточкам будем отовариваться Вспомним былое... vbmenu_register("postmenu_1909349", true);

10.12.2008, 20:51 #518
K.Irisha
счастливы вместе

Цитата выделенного
CTEPBA,
и что это значит, что скоро будет нехватка детского питания? может просто народ з.п. большую получает, вот и решили затариться.
Я сегодня слышала инфу, что грядет деноминация. Но этому не верю. Источник не надежный.

11.12.2008, 00:01 #519
Natulenka
VIP семья*мама, папа и я*

Цитата выделенного
Цитата:Сообщение от K.Irisha
Я сегодня слышала инфу, что грядет деноминация.

я тоже такое уже слышала.

ДР Тимошки 30 августа 2006г.

11.12.2008, 00:21 #520
Gulyasha
VIP

Цитата выделенного

все ее слышали!!!!

Обратите внимание на даты...Просто под деноминацией.подразумевалась девальвация :)

kolesnikova

New member
Lapka,
мот в курсе, 5-го курс будет уже 3000 руб. ? или еще будет возможность затариться долярами по 2700?

Magda

Well-known member
Мама Дани, к чему эти цитаты от 10 декабря? Про девальвацию говорили и верхи вполне откровенно. И цифра 20% звучала из уст первого лица. Сюрпризом оказалось только то, что она была одномоментной.
Вопрос будет ли она успешной, покажет только время. Если народ в банки ринется, будет плохо. Если нет, то еще поживем.

Lapka

Я знаю все!
Yarsha,
я не льщу - просто по постам напрашиваются выводы что большенство ничего не подозревало

kolesnikova,
вот тут не в курсе, и верить пока в это немогу.... Да и налички больше нету - обе зп и премии за прошлый год 8 числа((((((((((((((((((((((((((((((((

Мама Дани

Active member
Magda,
У.Вас еще можно удивить? :)).Мне кажется-в душе никто из нас не удивился-я лично-нисколько :)

kolesnikova

Если большие суммы остались-то никто вам не посоветует-а за маленькие-смысл носится?

Надо настраиваться на позитив...Пережили голод-переживем и изобилие.Да и вообще-самая большая рыба ловится в мутной воде.....

Yarsha

Принцесса с колбаской
Magda,
Про девальвацию говорили и верхи вполне откровенно. И цифра 20% звучала из уст первого лица.Сюрпризом оказалось только то, что она была одномоментной.
вот-вот.

Lapka, ты меня удивила больше всех, признаюсь честно, вернее не ты, а сама знаешь кто.

Итого что имеем: народ вынул "лица" из салатов и побежал скупать телевизоры-холодильники..... А в магазинах только руки потирают.. у них то январь обычно мертвый сезон, а тут душатся прямол

Magda

Well-known member
Мама Дани, большинство моих знакомых было просто шокировано.

Я была удивлена.

Lapka

Я знаю все!
как писал один финаналитик - в кризис можно потерять все и заработать оочень много.

kolesnikova

New member
Мама Дани написал(а):
Если большие суммы остались-то никто вам не посоветует-а за маленькие-смысл носится?

я уже выше написала, что 80 000 - 100 000 руб в семейном бюджете лишними не бывают... хотя может для кого-то это не деньги...
Но умужа пенсия 6-го - это около лимона + моя з/п + бабушкина пенсия 8-го + з/п мужа 8-го - куды девать столько зайцев без вреда для семейного бюджета?! даже е сли мы скупим все что планировали в ближайшее время покпать из необходимого (технику, одежду), все равно не все зайцы потратим...

Yarsha

Принцесса с колбаской
kolesnikova,
пока 8 наступит увидите что с долларом будет, сейчас он если и вырастет то не так сильно, ну а там хоть валюту скупайте, хоть таваром..... сейчас то у вас денег нет на руках, чего уже рыпаться

anjelika

New member
А я боюсь, что вообще могу работу потерять, работаю в двух строительных частных фирмах, там последние 2-3 недели денег на счет вообще не поступало, налоги заплатить и то отдолжали, а после НГ так и вообще полный 3,14здец, да и еще свои деньги на вкладе пропали, уж не думала , что у меня будет такое попадалово, да и на старуху бывает проруха!

Lapka

Я знаю все!
Yarsha,
я уже не рыпаюсь - наблюдаю со стороны ;)

anjelika,
главное не забываем - мысль материальна!

anty

New member
Юсик написал(а):
Ну и что ему комитет может сделать? Как человек, работающий главбухом, прошедший не одну проверку, могу вам сказать: поговорят и отпустят восвояси, если конечно все законно оформлено. Он же не украл этот кредит, никого не обманул и не выманивал его-все в рамках закона
а что в этой стране законно, а что незаконно?????????????????
это же перетекает из одного в другое в зависимости от того что вам надо доказать
я приводила этот пример к тому, что приближенность к сотрудникам банка сейчас практически бесполезно.
а толковый совет может дать и просто грамотный экономист, для этого работать в НБ не надо.

а комитет после разбора полетов доложился вождю и полоскали этот случай налово и направо
думаю что ему не продлят контракт
вот и все.

Юсик написал(а):
эти люди не гнали на государство - радовались, что хоть в чем то повезло)))
ну так я о том же... что такое государство????? это люди.
в то время как кто-то тут чертыхается - кто-то потирает руки...

Мама Дани

Active member
Lapka написал(а):
главное не забываем - мысль материальна!
Ну дык и я про что? ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО-ЭТО ТОЧНО!!!!!
kolesnikova,
Главное не впадать в коллективную панику...Деньги любят тишину....За первую рабочую неделю что-то прояснится.Хотя-скажу как на духу-бабки были срублены 30 и 31 до 17 часов :))

apalonika

Member
А У меня вся родня из Могилева рыдает горючими слезами, набрались кредитов, на все подряд, у них в последнее время это очень модно было, и как правило в уе, а теперь думают, как машину, купленную в кредит, продать, чтобы этот кредит выплатить, и не только машины. За себя только волнуюсь, посчитают ли зп за декабрь по новому курсу,тк при приеме на работу оговаривали сумму в долларах, а выплачивают в брб.

Lidiana

Active member
За себя только волнуюсь, посчитают ли зп за декабрь по новому курсу,тк при приеме на работу оговаривали сумму в долларах, а выплачивают в брб.

и у нас такая же головная боль, сумма то в долларах оговаривалась всегда, по внутреннему курсу фирмы. А теперь этот курс далек от НБ оказался. Как руководство убедить?!
пересчитала зарплату, на разнице курсов теряю 200 у.е. :-(

apalonika

Member
и у нас такая же головная боль, сумма то в долларах оговаривалась всегда, по внутреннему курсу фирмы. А теперь этот курс далек от НБ оказался. Как руководство убедить?!
пересчитала зарплату, на разнице курсов теряю 200 у.е. :-(
Хоть бы по нацбанку выплатили, а то на примере Украины далеко не все фирмы после обвала гривны стали считать зп сотрудникам по новому курсу, и потеряли люди порядка 70%.

Lidiana

Active member
Хоть бы по нацбанку выплатили, а то на примере Украины далеко не все фирмы после обвала гривны стали считать зп сотрудникам по новому курсу, и потеряли люди порядка 70%.

жуть, т-т-т
В понедельник начнется моральная атака на руководство. :locomotive:
Мы рыпаться пытались когда НБ курс 2200 выставил, но нас осадили, типа с контрактах, кот. заключили сумма ЗП в белорусских прописана :eek:hmy: а то что всегда о долларах говорят, опустили :this:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху