Декрет -- когда собираетесь?!

birch

Well-known member
Мне еще может и рано думать о дектрете но все же, те у кого беременность не первая или подходит к логическому разрешению подскажите до какого срока реально можно работать, потому как на этой неделе пойду в сознанку перед своим начальником и хотелось бы заранее его предупредить.

Coraline

Jones
Больничный на декретный отпуск выписывается в 30 акушерских недель. С этого момента можно не работать на законных основаниях. Работать ли в декрете - решать вам, по самочувствию и заинтересованности :)

lapata

Active member
до тридцатой недели включительно, а вообще хоть до родов работайте это кому как, а больничный как исполняется 30 дают.

birch

Well-known member
Формально я знаю что с 30 дают дектреный. Я как раз интересуюсь до какого срока реально работать потому как мне надо по максимуму то есть до предела но до родов наверное это невозможно так вот до скольки...!?

Coraline

Jones
Хмм.. Реально работать - если сил будет хватать :) Я пока работаю, не полный рабочий день, но работаю. Однако, думаю, меня хватит недель до 33-34-х, потом нафиг нужен такой героизм :biggrin: К тому же, Вам надо будет подготовиться к родам, как морально, так и закупиться, а на это нужно время. На форуме есть девочки, которые работали до самого, как говорится. Все - только по Вашему самочувствию :)

Coraline

Jones
Угу, отож :) У одной девочки, правда (ник не помню), вроде, вторая беременность была.. А как у меня первая и, наверное, единственная, так мне жалко тратить последние свободные денечки на работу, которой и так отдано много лет, лучше на себя и на масика :)

Аллегра

New member
Я твердо намерена пойти в декрет со 2-ого января (это 28 недель), а там уже посмотрю: если будут силы и будут звать, то можно будет иногда выходить на работу. Но вообще сейчас я уже только работаю, а после работы уже сил ни на что не остается. Так лучше буду дома сидеть и выходить по совим делам - будет и веселее, и больше пользы :)

Кэти

Оптимистка
я не знаю, как там у других бывает, но я о работе вообще думать не могу! :black eye:
какие такие проекты, если я не решилась по поводу прививок, не выбрала коляску, не дочитала о грудном вскармливании??? :biggrin:
нет, ну правда, голова совсем о другом думает. а еще и стресс на работе позитива вообще не добавляет.
я бы уже прямо сейчас ушла в декретный...

platina

New member
У меня - такие же настроения. Сплю и вижу - декретный отпуск.

Dority

Слингоконсультант:)
Абсолютно согласна с Кэти! Какая работа? О здоровье масика думать надо! К чёрту работу! Я вот теперь рада, что муж настоял, чтобы я не работала во время Б. А у меня на работе сплошные нервотрёпки были. Здоровья это явно не добавляет. :aggressive:

Dashuta

New member
Dority написал(а):
Абсолютно согласна с Кэти! Какая работа? О здоровье масика думать надо! К чёрту работу! Я вот теперь рада, что муж настоял, чтобы я не работала во время Б. А у меня на работе сплошные нервотрёпки были. Здоровья это явно не добавляет. :aggressive:

А у меня наоборот ностальгия по тем временам когда я работала. Может потому, что дома сижу и свободного времени много... :biggrin:

Аллегра

New member
Так у меня тоже двоякие чувства: в декрет хочу из-за физического самочувстия - воздуха мало всегда на работе, а боюсь, что в декрете заскучаю окончательно :)

birch

Well-known member
Мне просто на эту работу возвращаться .... не хотелось бы все бросить и в 30 недель махать рукой если есть реальная возможность например до 35 отработать, а лучше до 38, но это конечно сейчас легко рассуждать когда я от себя обычной разве что токсикозом отличаюсь.....)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
если есть чем заняться (покупки, курсы, чтение спец.литературы, шитьё для ребёнка, хобби) и ничего соблазнительного в материальном плане на работе не предлагают - какой смысл туда ходить после 30 недели?! ну и опять же, если самочувствие не очень, то вопрос о поработать до родов возникать не должен.

Кэти

Оптимистка
Glory, ну бросить-то работу все равно придется, тут пару недель разницы не сделают.
а так отдохнете хоть побольше.

birch

Well-known member
А зп!? У меня так прилично выходит разницы между соц пособием и зп)))

Valamaya

кружусь
У каждого разное самочувствие. Я "летала с мотором" до самого последнего. Даже по роддому с пузом по коридорам рассекала как никто :) Хотя в декрет собралась как обычно в 30 недель. Да там же столько дел, в этом декретном!!! :) На фиг эту работу! :clapping:

birch

Well-known member
У меня муж мне уже завидует и говорит что хочет в дектрет обещает малую на кормление приносить)))!!!! Кто-нибудь так делал?!

Сверху