Декрет -- когда собираетесь?!

Аллегра

New member
Я уже практически 7 месяцев дома после работы сижу безвылазно, так как вначале не могла никуда ходить из-за токсткоза, а теперь тяжело уже :( Так конечно скучновато. Не хватает общения. Подруга только 1 знает о моем положении, поэтому с другими не встречаюсь. Видимо, придется расскретиться, чтобы совсем от скуки не зачахнуть.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Аллегра, у меня тяжесть снимает постоянные занятия гимнастикой. В итоге - бегаю аки-козочка. ДО сих пор еще не знаю что такое, когда тяжело и болит спина, например.

Аллегра

New member
Mystery, так просто силы быстро заканчиваются, а так ТТТ ничего не болит. А на гимнастику не могу - противопоказано.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
M_y_s_t_e_r_y, затухать не надо :)! неужто прочитаны все интересные книжки ( не обязательно по родам и уходу за малышом! есть еще и любовные романы, и фэтэзи и дедективы! а можно и на иностранном языке почитать!)

Аллегра, конечно у тебя силы в 2 раза быстрее заканчиваются, чем у нас... Но и радости в 2 раза больше ;) а общение найтими можно. Если не с подругами -- то с родителями, родственниками

Аллегра

New member
OLA-lA, да я как раз с родственниками и стала усиленно общаться (с мамой, папой и мужем), т.к. у меня их мало :) Так мужа я уже достаю потиху! Читать люблю, только нужно поискать чего-нибудь непрочитанного из улицкой или чего-нибудь еще интересного, т.к. хочется чтобы книга была на 100% хорошая.

birch

Well-known member
Все сегодня договорилась что в декрет пойду с 9 мая (ну то есть после праздников не выйду) какой у меня все-таки потрясающий руководитель! Сказал что сделает так как я захочу (такое классный проект хотел мне предложить но сорвалось)))) может в следующем году! Вот есть на свете классные люди, хорошо когда они на твоем пути встречаются!

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Glory, поздравляю!!! :) Позитив сейчас нужен как никогда и супер, что у тебя на работе такое взаимопонимание и дружеская атмосфера! :)

Кэти

Оптимистка
Glory, такому начальству и правда остается только по-доброму позавидовать :derisive: но вот я тож в самом начале и не думала и не гадала, что так домой будет хотеться, работать вообще не прет в последнее время :( надеюсь, у тебя все гораздо проще будет.

birch

Well-known member
Катена, до 37 недель ровно. Думаю само то будет)! Надеюсь я с средеины апреля начну передавать дела и работать буду меньше)!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
1,5 недели, как объявила о предстоящем уходе в декрет - и ТАКИЕ мрачные лица на работе...!!! :( при встрече терь задают один и тот же риторический вопрос "и как мы без тебя?!" нет, чтоб поздравить или хоть порадоваться чуточку... работой подгружают капитально, бо "ты ж скоро уйдёшь, а вместо тебя никто ж ничё не сделает". что вместо меня 2 человека будут работать - пофиг. может я в чём неправа...
рада за всех, кому повезло в начальством, коллегами или подчинёнными :)

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна написал(а):
может я в чём неправа...
Это они неправы. Причем во всем. Работа работой, но при этом нужно быть людьми. С уходом в декрет сталкивается почти каждая женщина, рано или поздно. И те, кто на вас косится, сами прошли или пройдут через это. Плюньте на них на всех :)

Dolya, ты на фирме работаешь? Я так собираюсь в декрет в 30 недель, я еще не считала, но это после 8 марта. И не собираюсь работать больше, у меня море планов на это время. Там и аэробика, и ремонт дома, и закупки, и коврик развивающий и игрушки своими руками, и книги... о-о-о... я разорюсь на их покупку (обожаю фэнтэзи и классическую фантастику).

Dolya

All come true!
Мама-Наташа, я не работаю :) Работу предложили на 2-м месяце Б, я сочла это нецесообразным. Теперь ни капли не жалею.

Какие у вас планы приятные... :angel:

birch

Well-known member
Мама-Наташа, тогда отвечаю я))) если на фирме имеется ввиду частная компания то да)!

Катена

Active member
Мама-Наташа, я тоже ухожу в декрет с 30 нед( 16 марта), а если еще получится и отпуск взять перед декретом, то вообще сказка, на время декрета у меня запланированы крупные покупки для малыша, да и доче хочется уделить внимания побольше, пока есть возможность.
Glory, у нас молодец, трудоголик, работать до 37нед, не каждый сможет

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Катена написал(а):
Мама-Наташа, я тоже ухожу в декрет с 30 нед( 16 марта), а если еще получится и отпуск взять перед декретом, то вообще сказка...

у меня оставалось 10 рабочих дней отпуска. Я их не взяла прямо перед декретом, а постепенно брала по 2-3 дня, начиная недель с 22-24. Очень хороший шанс немного разгрузить плотный рабочий график и побольше отдохнуть, в то время как еще надо ходить на работу

Сверху