Декрет -- когда собираетесь?!

East

New member
Glory написал(а):
Формально я знаю что с 30 дают дектреный. Я как раз интересуюсь до какого срока реально работать потому как мне надо по максимуму то есть до предела но до родов наверное это невозможно так вот до скольки...!?
Я работала за 3 дня до родов. С первым за день до родов сдавала экзамен. Но работала, конечно, не весь, не от звонка до звонка и не каждый, в свободном полете, по необходимости, спасибо начальству. В такой режим вошла после 30 недель, когда вышла в официальный декретный отпуск. Самое сложное было - передвижение на транспорте. Но потихонечку с терапией:"Торопиться некуда, все важное со мной" успевала везде.

Светлана

Active member
Натаська, а куда на акву ходишь? Я уже тоже созрела. Токсикоз позади, можно и собой заняться.

Я начальству о первой беременности сказала месяцев так в 5 (раньше смысла не имело). Работала реально месяцев до 8. Но это с учетом что меня водитель забирал из дома, возил по городу и привозил домой, и это далеко не каждый день. Вот так работать еще можно было. А так ну ее нафиг, эту работу.
Сейчас я в декретном со старшим и это супер, кстати и беременность протекает на порядок легче прошлого раза. И времени хватает на все.

Ирена

всех люблю
а по-моему в декрете забот не уменьшается.... правда прибавляется времени на сон... и столько всего надо успеть! вплотную занялась вязанием, так теперь времени опять не хватает... перед декретом взяла 2 недели отпуска - буду нервы успокаивать после своего начальства. так что с 16-го уже гуляю :biggrin:

Dority

Слингоконсультант:)
Смотрю я , все вы куда-то торОпитесь, спешите....... :blink: Неужели я одна такая индифирентная? :blush: Мне кажется, что я всё успею. Вот сижу днями в интернете и всё мне по барабану.... :crazy:

Светлана

Active member
Dority, а тут все от человека зависит, может ты действительно все потом успеешь. На большом сроке просто уже бегать не хочется.

Dority

Светлана, мне и на этом как-то лениво.... :blush: Вернее даже одной не хочется, хочется с мужем, а он работает.

коша

New member
девченки, а что такого нужно успеть сделать в декретном-то? может я чего-то не знаю, у меня впечатление, ч в декретнов все валяются на диване с утра до ночи

Coraline

Jones
Да то же самое делать, что бы делала, если бы не работала :) Мало ли дел по дому, а еще хобби всякие, а телек посмотреть, а книжки почитать, в том числе про беременность и роды :) По магазинам походить, детские вещи посмотреть :) Занятий можно придумать массу :)

А на аквааэробику - Нордин, там есть занятия для беременных специально, в 13.00 и сделали еще группу в 11.00 по вторникам и четвергам :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
ИМХО, если нет острой финаносовой\социальной\морально-этической или какой другой, но ОСТРОЙ необходимости -- лучше идти в декрет с того срока как назначат.

Какая бы не была работа -- все равно это ответственность и стресс. С трудом представляю офис, где будущая мамочка может правильно питаться и прилечь, когда затечет спина или вдруг потянет живот.... А о свежем воздухе, сидячем образе жизни, гриппующих на рабочем месте коллегах, я ваще молчу...

Пару недель для начальства роли не играет обычно (за исключением, например такого случая, когда сдача супер-важного проекта приходится на вашу 34-ю неделю). Но для планирования ресурсов оч важна четкая позиция: когда начинать передавать дела, точная дата обытия в декрет и тп. Ситуации бывают разные (хотя бы судя по темкам форума) -- то вдруг на сохрание укладывают, то тонус начинает беспокоить... И никого с дрогой стороны не хочется "подводить" на работе...

Некоторым в декрете скушно :). Мне -- однозначтно НЕТ и НЕТ :biggrin:

Dority

OLA-LA, у меня декрет только с 12 января, но мне дома точно не скучно! :crazy: хотя тот же сидячий образ жизни и получается. Всё равно весь день за компом. :blush:

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Dority написал(а):
OLA-LA, у меня декрет только с 12 января, но мне дома точно не скучно! :crazy: хотя тот же сидячий образ жизни и получается. Всё равно весь день за компом. :blush:
комп включай строго по таймеру, скажем с 11 до 12 :)

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра написал(а):
Ola-la, а чем в декрете занимаетесь?
Составила список всего необходимого малышу и потихоньку покупаю.
Обязательно каждый день прогулка не менее чем на 2 часика. А как придешь после прогулки, перекусишь --- так пуз так и тянет к кровати, вздремнуть часок-другой :)))
+ днем около часа уходит на то, чтобы приготовить к приходу мужа че-нить вкусненькое. Но зато вечером можно больше общаться :)
Читаю книги, по уходу за малышом.
Ходим с мужем на курсы подготовки к родам (к Бурдовициной).
Перед уходом в декрет накачала кучу электронных книг по работе, но пока до них не добралась :)
Ликвидировола (ликвилировали) кучу "во визитных" долгов --- сходили в гости, встретились с друзьями, с которыми уже 100 лет хотели пообщаться, но из-за работы+ усталости после работы+нехватки времени все никак не могли это сделать :))

Dority

OLA-LA, с 11 до 12? Так мало? Это не для меня. Я за час толком в форуме не посижу.

Аллегра

New member
OLA-LA хороший список. Я собираюсь заниматься примерно тем же :) Пока все встречи с подругами оставляю на время декретного, а то боюсь, что будет нечем заниматься. На курсы тоже будем ходить тоже на Сухую + еще в лодэ. А вот как вы гуляете? Мне одной скучно, так я мужа терроризирую, а ему, наверное, неприкольно каждый вечер под окнами шляться :)

Dority

Аллегра, а у меня очень уставший с работы приходит и у него просто нету сил меня выгулять.

OLA-LA

зеленоглазое настроение
Аллегра написал(а):
А вот как вы гуляете? Мне одной скучно, так я мужа терроризирую, а ему, наверное, неприкольно каждый вечер под окнами шляться :)
если скучно одной, то есть такая суперская вещь как плеер :) вснул в ухи -- и красота ;)
потом все равно надо будет гулять с малышом (малышами ;)), спящим в коляске -- тоже особо не с кем покалякать :biggrin: Так что надо втягивтаться.
я стараюсь на траспорте не ездить ваще, везде-везде пешком. Или подъехать, но только пару остановок. Оч хорошая разминка.
Очень хорошо в Парке Горького в будний день. Тишина такая и спокойствие. Рекомендую взять ссобой семечек: покормить белочек. У меня даже пару раз с руки брали :)

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
OLA-LA, а я, если честно - затухаю потиху в декрете - хотя каждый день или через день хожу на гимнастику. Малышу тоже покупаю потиху, если гуляю - то по делу ( на комаровку, в жк). Парк Горького, если честно я не люблю, только по пути с жк домой :). Ну дома приберешь, готовлю я раз в несколько дней. Все равно остается масса времени.

Хотя соглашусь - что на работе быть - это не выход, так как там запарят по полной

Сверху