Декрет -- когда собираетесь?!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory,
у меня на работе зам.гл.буха вышла замуж за водителя. у неё з/п сильно больше, чем у него. он сидел в декрете. на счёт кормления - девочка была на ИВ. вобщем, нажили они ещё одного ребёнка и развелись.

имхо, если уж охота и есть смысл работать маме в первый год жизни ребёнка - пусть с ребёнком будет няня.

birch

Well-known member
У нас папа от работы хочет отдохнуть, а зарабатываем мы оба почти одинаково и оч не плохо)))))

Любаша

Ошибка загрузки...
А я сегодня директору сказала - буду работать по возможности столько, пока не выгоните сами! Если серьезно после декрета поработаю есчо.

birch

Well-known member
Марфа Васильевна, конечно он еще не в курсе но от мысли, что я все лето буду с малой балдеть (ПДР 30 мая), а не работать он хочет оказаться на моем месте))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Glory,
это неправильный, ИМХО, подход... шо значит "балдеть"?! если мой красавец мне заявит "ты тут с ребёнком балдела целый день, а я вкалываю на работе" - огрею тяжёлым предметом его! :) с ребёнком тяжелее в 1000 раз, хоть и приятней в 1000000 :)

Dolya

All come true!
Марфа Васильевна, ага. Многим проще на работу сходить, а с лялей бывает день не присядешь, к вечеру ноги как паровоз гудят.

Coraline

Jones
Папа летом отпуск может взять :) Вот только не каждый папа сможет выдержать новорожденного, многие наоборот, на работу сбегают :biggrin:

birch

Well-known member
Наш папа хороший)))) В отпуск уже все идут и мама и свекровь .... боюсь что мне до детя только на кормлении и дадут дотронуться)))))

коша

New member
я вот тоже планирую в ближайшее время начальство сдаваться. Надеюсь, здоровье и начальство позволит после декретного еще хотя бы месяц на полставки поработать, а то совершенно не представляю, что целыми днями дома делать.

Anga

New member
А я жду декретного!!!!!!! Целыми днями только на работу и домой, больше никуда не выдерживаю (кроме, конечно, как забежать в магазин и в ЖК). Хоть и работаю только по пол дня во вторую смену. Правда требуется много энергии, так как с детьми, особо не присядешь отдохнуть. Хотя у меня одна знакомая была спещиалистом по кадрам на фирме своей мамы, так она до самых родов летала на работу. И говорила, что чувствовала себя очень легко. Но у нее не было всяких там стрессов и нервотрепок.

Dority

Слингоконсультант:)
Anga, ну тоже мне сравнили! "На фирме своей мамы"! Почувствуйте разницу!

Dolya

All come true!
Dority написал(а):
Anga, ну тоже мне сравнили! "На фирме своей мамы"! Почувствуйте разницу!
Имхо, на фирме мамы беготни может быть с 10 раз больше, это свое. За своим всегда лучше смотришь, нежели за чужим или государственным. Это свои деньги, своя прибыль и свой успех.

Dority

Dolya, я имею в виду, что мозги просто так без дела не е..., как в других местах. Ты бы поработала в моей школе, посмотрела бы я, что бы ты сказала. Не дай бог кому такое!

Dolya

All come true!
Dority, школа - это вообще работа для психически закаленных и устойчивых в хорошем смысле. С одной стороны - ученики, с другой - их родители, с третьей - начальство, с четвертой - ... и т.д.

Dority

Dolya, не будем тему засорять. ОК? Это отдельный разговор.

Coraline

Jones
Девочки, не обольщайтесь сильно тем, что будете работать в декретном. Хотя бы с той точки зрения, что вот мне 24 часа в сутках щас нифига не хватает, хотя работаю через день по 2-3 часа. Вдруг найдется столько дел по дому! :biggrin: К тому же, если еще и собой чуток заняться - аквааэробика, как я хожу, курсы для беременных - то к вечеру будете уже валиться :) Как бы там ни было, с 7-месячным пузиком все же устаешь больше, даже если здоровье позволяет бегать :) Хотя, конечно, если есть рядом мамы-папы, которые покушать приготовят и в магазин сходят - другое дело :)

Школа - это ужос, работала почти год в школе.. Больше не буду никогда в жизни :biggrin:

Аллегра

New member
Ой хочу в декрет поскорее! Тяжеловато уже, морально хочется веселья и активности, а физически сил нет.

Аллегра

New member
Марфа Васильевна, спасибо!
Гинеколог про 28 недель ничего не знала, но она так по календарю посчитала, что получилось все равно в 28 недель! Так я так и хотела.
У нее вообще какой-то календарь кривой был, может, поэтому так и посчитала :) А, может, пожалела, т.к. сказала, что после нового года на работу мол уже и так нет смысла ходить. Вообщем то она права: все равно 2 недели все раскачиваться будут, так чего напрягаться? Я лучше официально пойду в декрет, буду решать свои вопросы, а на работу все равно буду иногда выходить, так как явно будут просить.

Сверху