Декупаж ч.2

Живчик

Well-known member
Эх, мне бы кто показал метод файлика. До меня лучше всего доходит, когда живьем вижу...

Сонька

New member
Эх, мне бы кто показал метод файлика. До меня лучше всего доходит, когда живьем вижу...
Я бы с радостью ;) Но я свободна только в выходные :(
я тоже так делаю, но вот в этот раз не прокатило. спрашиваю, может какие особенности по работе со стеклом есть?
Никаких особенностей вроде как нет... Я смешиваю краску с ПВА и крашу стекло, а потом если мелкие детали то клею (по совету Даши) на лак...Как-то так...

Nord

New member

orangic

АктивМама

orangic

АктивМама
отчитываюсь: что делать дальше со своими стеклянными баночками я разобралась благодаря Тане Pario_Catta,за что ей отдельное спасибо. Опыта работы с чистым стелом до этого не было, вот и ломала голову что же делать. как говориться, одна голова хорошо, а две лучше))
и нанесение рисунка на поверхность через файл тож хорош для многих случаев, теперь тренируюсь делать.
готовый результат покажу позже, когда доделаю.
Михалинка, была сегодня в ХоббиЛедне, видела красивую карту с плющем, среднего размера вроде, но ценник не помню)
а теперь пару вопросов: может у кого есть опыт пересылки салфеток из России, по обмену или покупали где?? поделитесь явками-паролями, хочется новых мотивов, готова купить за умеренные деньги.
и может кто покупал на Ярмарке Мастеров??
и до кучи: есть ли у кого опыт работы с распечатками, с техникой нанесения на поверхность? на какой бумаге печатаете, в каком качестве, и как потом утончить правильно рисунок?
спасибо)

Юлия_Н.

Member
есть ли у кого опыт работы с распечатками, с техникой нанесения на поверхность? на какой бумаге печатаете, в каком качестве, и как потом утончить правильно рисунок?
спасибо)
Поделюсь своим первым горьким опытом :mda:, правда я ещё "декупажный ламер" :blush1: ...
так вот.. муж попросил обновить старенький ежедневник. Прочитав в инете пару десятков мастер-классов... нашла картинку, сначала распечатала на фото бум.(принтер струйный), как положено нанесла несколько слоёв лака, замочила в тёпл.воде на полчаса и .... начала скатывать....полдня потратила:wacko: фотобумага плотная....:)выкинула...
с обычной бум. дело пошло гораздо лучше и быстрее:), но работа ювелирная и нужна тренировка.. в серединке чуть треснул рисунок, по бокам слишком сильно вытерла... :))). Наклеила сразу же на ПВА. Края рисунка видны, как бы я ни затирала их наждачкой... :(
Итог: "намудохалась" :))) и никакого удовольствия от работы... :wacko: фото позже выложу

Иришечка

New member
я тоже пыталась сотворить что-нибудь с распечатанным изображением,но у меня было еще все хуже)))))Зато я нашла очень классный метод в инете,который удался у меня не профессионала,но так как дома у меня цветного принтера нет черно-белые картинки меня не прильщают.Может кто его незнает и кому пригодиться вот ссылка:
http://stranamasterov.ru/node/235897?c=favorite

Михалинка

New member
Михалинка, была сегодня в ХоббиЛедне, видела красивую карту с плющем, среднего размера вроде, но ценник не помню)
Катя, думаю, плюща мне уже хватит :) Даша Nord поделилась со мной своей ДК плюс еще твоя салфетка - думаю, мне этого вполне достаточно. Но спасибо за заботу и внимание ;)
А я в свою очередь хочу спросить, может быть кто-то здесь владеет технологией истончения обоев и дальнейшего их применения в декупаже? Мне тут в руки недавно попала очень вдохновляющая трубочка с рыцарями и принцессами, но пока не представляю, как их применить... Просто обклеить ими картонную коробку как-то жалко, так что я напрашиваюсь на МК )))

Nord

New member
и до кучи: есть ли у кого опыт работы с распечатками, с техникой нанесения на поверхность? на какой бумаге печатаете, в каком качестве, и как потом утончить правильно рисунок?
печатаю на фото-бумаге не большой плотности.Покрываю лаком 3-4 слоя с промежуточным высыханием, замачиваю и истончаю пальцами до лаковой пленке.Можно истончить еще обычным скотчем по сухому. Если печатаете на лазерном принтере тогда лаком покрывать не надо

Михалинка

New member
печатаю на фото-бумаге не большой плотности.Покрываю лаком 3-4 слоя с промежуточным высыханием, замачиваю и истончаю пальцами до лаковой пленке.Можно истончить еще обычным скотчем по сухому. Если печатаете на лазерном принтере тогда лаком покрывать не надо

А с обоями можно так поступать?..

orangic

АктивМама
вопрос по клакелюру: скажите, его сначала делаете на поверхности, а потом клеите мотив, или сначала мотив, а потом клакелюр вокруг?

Pario_Catta

New member
orangic, ты про одношаговый спрашиваешь? давай конкретнее рассказывай, что делаешь, какая салфетка, какой фон.. какой хрчешь результат...

orangic

АктивМама
orangic, ты про одношаговый спрашиваешь? давай конкретнее рассказывай, что делаешь, какая салфетка, какой фон.. какой хрчешь результат...
Да, про одношаговый.
Короче, есть у меня дерев. сердечко. Хочу сделать трещинки частично, и частично приклеить мотив. мои действия:
1.грунт
2.цвет трещин
3. лак
4.цвет поверхности
5.мотив
6. закрепляющий лак
так?

Сверху