Декупаж ч.2

Михалинка

New member
да, вы по фотографиям узнали???
Нет, по дате :) Я вообще больше люблю дружеские МК, как у нас с Наташей Живчик, но про досточки подумаю ;) Давно хочу попробовать сделать что-нить с кракелюром, а тут он будет как раз вполне уместен...

Увы, потерялись фото очаровательных диванов, кресел и двух журнальных столиков в розочки...
Да, видела их "вживую". Подтверждаю, они были весьма очаровательные и вдохновляющие! :)
столик в соавторстве, ну это Миналинка сама покажет :)
В соавторстве - это мягко сказано ))) Я выполняла в основном черновую работу (грунтовка, покраска однотонных элементов, покрытие лаком), а всю творческую работу сделала Наташа. И это притом, что декупажа на столешнице было всего процентов 10, все остальное - дорисовка сюжета! Мне было доверено только приклеить салфеточки и нарисовать кое-где цветочки :) Работа, на самом деле, была проделана колоссальная, результатом я очень довольна! :eek:k:
Конечно, предстоит еще зачистить это все хорошенько (подстолье и ноги) нанести много слоев лака (ммм, уже предвкушаю), но в целом работу можно считать на 90% завершенной. Да, ведь к столику прилагается еще и стульчик! Он оформлен в том же стиле, что и столик :) Фото выложу завтра т.к. при дневном свете цветовая гамма передастся лучше. А пока, еще раз выражаю большущую признательность Наташе за её талант и золотые руки!!!
:thank_you:

Последнее редактирование:

Живчик

Well-known member
это те самые деревянные сборные модельки?

Они самые :) но они такие топорные... спасти такое может только декупаж

Михалинка, а можно я покажу свои фото? Ну как до завтра дотерпеть? :)

Михалинка

New member
Они самые :) но они такие топорные... спасти такое может только декупаж
Да уж , в своем первозданном виде они совсем не впечатляют...
Михалинка, а можно я покажу свои фото? Ну как до завтра дотерпеть? :)
Конечно можно :)

Litasan

New member
Еще были баночки в подарок
я наверное их уже видела :) пальцем ковыряла, облака рассматривала :).. качественно- красиво. нет не эти..

А!!!! какой стлик!!!!! я эти салфетки ну ника кне представляла!!! а тут такая красота!!!
мне только хочется на ножки что-то добавить..

и небо я сразу увидела как речку, а потом небо, а потом речку, и т.д. :)

Михалинка

New member
А!!!! какой столик!!!!! я эти салфетки ну никак не представляла!!! а тут такая красота!!!

Ага, я тоже по началу не представляла, как оно будет, в отличии от Наташи :)

мне только хочется на ножки что-то добавить...

мне тоже вначале хотелось, но потом мы решили, что надо вовремя остановиться, чтобы не перегружать столик деталями и не делать его слишком детским, а то, чувствую, в пять лет мне мой сыночек запоет, что он из него уже "вырос" )))

и небо я сразу увидела как речку, а потом небо, а потом речку, и т.д. :)

интересный эффект ))) на самом деле с близкого расстояния его никак нельзя с речкой перепутать, потому как по нему облака плывут и птицы летят, на которых, кстати, одна из заек и смотрит :)

Naya

ВолшебНая на всю голову
Какой жизнерадостный столик!!! Наташи, БРАВО!!! Отлично потрудились.
и небо я сразу увидела как речку, а потом небо, а потом речку, и т.д.
аналогично :)
на самом деле с близкого расстояния его никак нельзя с речкой перепутать, потому как по нему облака плывут и птицы летят, на которых, кстати, одна из заек и смотрит
отражение...

Сонька

New member
Живчик,
Михалинка, Очень красивый столик получился! Браво!
На первый взгляд тоже речка показалась ;)

Юлия_Н.

Member
Михалинка,
Живчик, вот это даааа!!!! я в шоке!!!! от красотищи такой!!!
*в моем детстве были обычные коричн раскладные парты и ни кому в голову не приходило их разрисовывать...
а это набор из икеи?

Михалинка

New member
Да, может быть :)

*в моем детстве были обычные коричн раскладные парты и ни кому в голову не приходило их разрисовывать...

Да, в моем тоже... Мы их сами разрисовывали ручками и карандашами :)

а это набор из икеи?
Ну почти :) Это наш белорусский Фандок, с\п с Икеей...

Юлия_Н.

Member
Михалинка, а можно мне в ЛС где посмотреть/купить Фандок? спасибо.

Живчик

Well-known member
я наверное их уже видела

точно не эти...

мне только хочется на ножки что-то добавить..

была такая мысль. Но тогда он совсем ляпистый получиться, глазу негде отдохнуть и дисгармония от этого

и небо я сразу увидела как речку, а потом небо, а потом речку, и т.д

видишь какой простор для фантазии! :)

я тоже это помню :) Но и тогда были умельцы по ручной росписи. у наших знакомых грибы по краю столика были "развешены"

Михалинка

New member
Михалинка, а можно мне в ЛС где посмотреть/купить Фандок? спасибо.
Да можно и сюда, мне кажется это написать, никакой крамолы в этом не вижу :) Я покупала этот комплект в доме мебели на Комаровке, но слышала, что он продается и в других мебельных магазинах. Называется по-моему "детский столик для игр", стульчик тоже как-то так. Они обычно рядом стоят, не перепутаете ;) Покупала я его в конце декабря, тогда столик стоил 135 тыс, а стульчик 117 (приблизительно). Сейчас, наверное, цены чуть-чуть подросли, но тысяч за 300, думаю, такой комплект купить можно...

orangic

АктивМама
Покупала я его в конце декабря, тогда столик стоил 135 тыс, а стульчик 117 (приблизительно). Сейчас, наверное, цены чуть-чуть подросли, но тысяч за 300, думаю, такой комплект купить можно...
на прошлой неделе точно видела столик и стульчик такой в магазине Сделай сам на Пономаренко. ценник не помню, приблизительно как сказала Михалинка, или чуть больше.

Юлия_Н.

Member
Изначально собиралась стол со стульчиком заказ в икее, но, благодаря всем откликнувшимся и пошарив по просторам байнета, куплю здеся и сэкономлю 70 тыс.
Всем ещё раз спасибо!

Pario_Catta

New member
Давно хочу попробовать сделать что-нить с кракелюром, а тут он будет как раз вполне уместен...
по кракелюру будет другой МК, я вам могу потом напомнить) а можно и на дружеском встретится, за чашкой чая)
спасти такое может только декупаж
декупаж преобразил эти набочики!!! не узнать.
какой красивый мебельный гарнитур)) а на столике сколько салфеток? очень все красиво и гармонично! ничего лишнего!!! и все так взаимосвязано!
а я тоже табуреточку декорировала, вот:
s640x480

maniunia

Active member
Pario_Catta, я к вам по тел записалась на МК(Марина и Светлана),и напомните потом про МК про кракелюру,я редко захожу на ремеслабай

Михалинка

New member
Изначально собиралась стол со стульчиком заказ в икее, но, благодаря всем откликнувшимся и пошарив по просторам байнета, куплю здеся и сэкономлю 70 тыс.
И это правильно, потому что даже с минимальной наценкой за доставку (15%) здесь покупать все равно получается дешевле, да и пощупать\потрогать самому можно. Кстати, перед совершением покупки рекомендую проверить столешницу на предмет отсутствия всяческих сучков и прочих неровностей...
Всем ещё раз спасибо!
Обращайтесь ;)

по кракелюру будет другой МК, я вам могу потом напомнить) а можно и на дружеском встретится, за чашкой чая)
Давайте лучше на дружеском ;) Я чего-нить испеку к чаю... )))

какой красивый мебельный гарнитур)) а на столике сколько салфеток? очень все красиво и гармонично! ничего лишнего!!! и все так взаимосвязано!
Спасибо:) На столике примерно 2 платочка плюс отдельные элементы из 4-х салфеток.
а я тоже табуреточку декорировала, вот:
Здорово! Такой солнечный цыпленочек у вас получился :) А облака такие душевно-мечтательные...

Юлия_Н.

Member
Михалинка,
подскажите, каким лаком в конце работы покрывали? думаю какой выбрать....
* дети сырость обожают разводить на всех поверхностях..:biggrin:
Pario_Catta, стульчик такой миленький получился! очень напоминает детство: деревня, бабушка, различная живность...и тд:)

Михалинка

New member
Михалинка,
подскажите, каким лаком в конце работы покрывали? думаю какой выбрать....
Я мавовский купила алкидно-уретановый АУ-2122. Написано, что он обладает повышенной износостойкостью, подходит для паркета и изделий из древесины. Проверим...
дети сырость обожают разводить на всех поверхностях..:biggrin
Тогда ИМХО надо сразу яхтным заливать )))

Сверху