декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Umnyasha

Member
А может и калька :pardon: Мне ток почему-то казалось, что калька тоньше. Эта плотненькая такая. Ну и лан, главное, что печатать на ней могу ;)

Sibella

New member
Вишня-черешня,Эт в МИнске продается, у нас в Бобре я этого счастья не встречала:unsure:

Maman

Active member
Девочки, а куда пропала кнопка "Ответить"? Не могу сделать мультицитирование...

Sibella, твои работы хороши! Скажи, а где ты берешь такие красивые салфетки?

Umnyasha, Катя, спасибо за фотки красок и лака, а то долго бы еще сама искала. Скажи, где именно такие можно купить? В Декоруме я ни акриловых красок, ни лака не обнаружила. Плохо искала?

Про цены на салфетки в интернет-магазине: цена действительно приемлемая, больше чем в 2 раза ниже, чем в Москве. Но вот если бы рисунки были действительно красивые, а то продают то же ражно, что и в магазинах... :( Вот декупажные карты хороши, но дороговаты да и меня лично пока пугает то, что они толще чем салфетки.

Umnyasha

Member
Maman, у меня все кнопки на месте :scratch: Мот попробуй перезагрузи страницу.

Maman

Active member
Пробовала, че-то все равно глючит :)

Еще у меня вопрос: где можно купить прижимной валик?

Кстати, насчет красок акриловых металлик: есть такие (не контуры, а краски) - в том же интернет-магазе. Есть еще и перламутровые.
http://www.artdom.shop.by/4/5/?page_size=10&page_id=1
А еще мне приглянулись краски с металлич. эффектом Ferro, и краски Terro с эффектом камня разных цветов - интересно чего бы с ними замутить можно было бы...
http://www.artdom.shop.by/4/5/?page_size=10&page_id=5

Umnyasha

Member
На любом строительном рынке и хоз. магазинах, в отделе где всякие валики-кисточки, их просто завались!

Maman

Active member
А лак и краски акриловые тоже на любом?
Почему тогда в Декоруме не было...

Umnyasha

Member
Ну да, лак и краски я покупала у нас неподалеку в малюсеньком хозяйственном магазинчике и на рынках местных... Про Декорум не знаю, у наз поблизости его нет...

Maman

Active member
Катя, :) я уточню: а на этих красках и лаке так и написано, что они акриловые?

Народ, ай нид хелп: у меня на кухне есть такие каличные белые самые обычные шкафчики, я наклеила по центру каждой дверцы мотив из салфетки, но как оформить края фантазии не хватает :(

Посмотреть вложение 137840 Посмотреть вложение 137841 Посмотреть вложение 137842

Последнее редактирование:

Umnyasha

Member
Maman, вот на моей белой краске внизу написано маленькими буквами "Акриловая эмульсия для стен и потолков", а вот на лаке тоьлко сзади, где СВОЙСТВА: акриловый, без запаха, атмосферостойкий и пр. А еще на лаке, где СОСТАВ: акриловый латекс и пр.
А так, на лицевой стороне не написано, что лак акриловый.
Вот что касается шкафчиков, то я как-то обычно с фона начинаю, а затем уже мотив... но поскольку твои картинки прямоугольные, то их легко можно защитить бумажным малярным скотчем... А для фона идей полным-полно. Можно например почпокать акрилом разными тонами (что-то меня в последнее время на золото тянет :scratch:), можно например посыпать манкой на ПВА и тож почпокать разными цветами... еще, поскольку у вас курочки, можно сделать яичное кракле, но это нужно ооочень много яиц съесть ;), так же кракелюр можно, да масса вариантов...
Вот например девочка делала с яичным кракле вешалку в прихожую:

Maman

Active member
Яичное кракле - прикольно, никогда не слышала! :) А где можно увидеть описание такой работы?
Я вообще-то думала оставить фон белым, просто сами края салфетки чем-то заделать типа рамочки и все.

Umnyasha

Member
Вот здесь, в самом низу первого сообщения Вороны о яичном кракле.
А рамочку тож кстати таким яичным кракле сделать ;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня,Эт в МИнске продается, у нас в Бобре я этого счастья не встречала
враки) Вообще то я свою кальку покупала в Борисове) Надо спрашивать в канцелярии

Sibella

New member
Maman, мне краски из второй ссылки больше понравились, дороговато, конечно, зато какое разнообразие! Я покупала набор "Гамма", 4 шт. золотая улетела сразу, остальные пока есть. В принципе, для начала вполне сгодится.
Салфетки я покупаю в Хндмэйде московском, цены - от 8 до 15 рэ за штуку - жутко дорого! Карт набрала от радости, теперь пылятся. На подносе пионы - карта. Замучилась лакировать и шлифовать, плюнула, решила - пусть видно края, себе оставлю. Тем более девочки мне разъяснили, что по фэн-шуй очень хорошо пионы в доме держать:)
Воркруг мотивов можно ещё рамочку контуром нарисовать - или какие - нить мультяшные цветики или что-то вроде вот этого

Umnyasha, мне такое кракле очень нравится, только мороки много с этой скорлупой - девочка эту вешалку 3 месяца делала! Да еще ,небось, у семьи печень стала размером с акулью от такого количества съеденных яиц:) Или тогда уж надо соседей и друзей просить, что скорлупу не выбрасывали)
Вишня-черешня, будем искать!

Umnyasha

Member
Sibella, да нет, она говорила, что особо не напрягаясь собрала ее. Говорит, что постоянно просто ее не выбрасывает, а на вешалку пошло 4-5 десятков. Да у нее семья из 4-х человек... каждому по два яйца, вот почти и десяток получается)) плюс всякие там блины, оладьи, сырники и т.п.
А вот клеить её эт даааа...

Miovin

New member
Я, кстати, уже начала собирать яичную скорлупу, но мы что-то мало яиц едим... Эдак на вешалку надо год собирать :(... А от вареных яиц вроде не очень получается, да? А то Пасха скоро...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девы.. если кому скорлупа надо
у меня лежит.. от десятков 10 наверное
я ее собирала свекрови на дачу, но если кто претендует - могу отдать)))

NataK

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, а чтобы коробку картонную из под конфет сделать красивой,ее нужно сначала белой бумагой обклеить или как-то иначе избавиться от старого рисунка?

Umnyasha

Member
NataK, нееет, обклеивать ни в коем случае не нужно... Загрунтуй и после покрась белым акрилом, затем уже воплощай свою задумку!

Maman

Active member
Вот нашла хорошие линки по мозайке из яичной скорлупы:

http://www.citytoys.ru/articles/232.html
http://www.shop.prodecoupage.com/index.php?productID=137

Заманчиво :)

Я тут еще подумала, что для декупажа можно использовать засушенные цветы и веточки!

Девы, кто пользуется контурами: вы выдавливаете прямо из тюбика или пользуетесь спец. наконечниками?
Я читала что продаются отдельные наконечники.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху