К основному содержимому

декупаж

• Автор темы Автор темы TanArt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Miovin,да, для наших целей подходит все. Народ даже из ткани вырезает мотивы.
Стол просто суперский! :)

ну я как-то про ткань в декупаже пока не думала, идея и вправду очень интересная.
я где-то читала и про кружева (например, люди вырезали из штор (тюля) разные рисунки и наклеивали их. У меня такая мысля появилась - хочу сначала в синьку покрасить, а потом использовать цветочки из старых штор для какого-нибудь элемента мебели, но пока ничего конкретного не пришло в голову, просто задумка.

Umnyasha, Катя, а ты стол красками художественными покрывала или обычными строительными? Расход-то большой получается. И еще: ты ведь лак тоже строительный используешь, скажи где ты с ним работаешь? На балконе? Просто в закрытом помещении ведь нельзя, а на улице еще слишком холодно для таких работ - на моих лаках по дереву написано что после +15 можно пользоваться.
Вот я сижу и жду, когда потеплеет, поэтому пока работа стоит :(

Maman, я почти всегда в работе, даж если делаю не большие предметы, использую строительную краску.
Покупаю на строительных рынках белый акрил вот такой:

или вот такой, в новой синей банке (стоит 7-9 тысяч):

В него можно просто добавить тож строительный колер, сделать любой нужный оттенок (можно даж несколько колеров намешать) и пользоваться... выходит очень экономично, на много дешевле, и по свойствам совершенно не отличается от художественного (сравнивала).
Колеры, которые туда добавляю, выглядят вот так (4-5 тыр):

Но есть и разные другие. Хватает ооочень на долго!
А вот лаком стол когда покрывала, он не пролез на балкон, красила пока днем детенок спал, при открытой балконной двери... к тому времени, пока он просыпался, уже почти всё выветривалось... но, короче, я потом заболела :(, хоть вроде и одевалась. А табуретку на балкон выносила, как-то не задумывалась, при какой температуре красить. Мот поэтому лак на столе и треснул... хотя, в квартире, даж при открытой двери все равно теплее на много... :sclerosis:
А если хочешь ждать потепления, то можно ведь всё сделать и до лучших времен пока покрыть акриловым строительным лаком. Он ведь достаточно прочный, чтобы сохранить работу до лучших времен.. и устойчив к сухому трению к тому же. У меня стол достаточно долго стоял покрыт только акриловым лаком.

Maman,как-то в "Квартирном вопросе был сюжет, в котором на стену в кухне наклеивали скатерть и сверху красили краской 0 очень красиво получилось! Потом на каком-то форуме встретила фотографию,где девушка вязала крючком салфетки небольшие, разных форм, а потом всю эту красоту наклеивала на стену и покрывала лаком. Здорово! А вот такой комод сделала одна мастерица на www.decoupage-in.ru. ПИшет, что салфетка рисованная, но я думаю, что если рисовать не умеешь особо, можно просто приклеить кружевную скатерть, а потом сверху декупажить.
Вот еще варианты использования кружев в отделке шкатулок. Работы девочек с того же сайта:.
Здесь видно, что можно использовать ленточное кружево как трафарет, а можно просто наклеивать его на работу - в обоих случаях результат - замечательный! Я так пока не пробовала, но теперь разжилась шкатулками - что-нибудь буду придумывать

Девочки, оцените мои последние работы. Извиняюсь за качество изображений - фотографировала телефоном. Критика приветствуется.

Последнее редактирование:
Девочки, посмотрите, что я нашла - наш, белорусский интернет-магазин товаров для художников. НЕ московский, конечно, но все-таки http://www.artdom.shop.by/

Sibella, так ведь пару страниц назад уже давали эту ссылку... и все радовались :so_happy::dance:

Работы супер! Особенно понравился второй поднос, который с цветами :clapping: А фон с текстом это что? Салфетка или распечатка?

девы, я вот такие
akvarel_a.jpg
салфетки брала на немиге, правда там пачка-ассорти, в пачке ок 30 штук, одного вида - 6шт, всего 5, 4000 стоят. А то залупили там цену на эти салфетки.. прям золотые....

для начинающегостоит ли брать вот этот наборчик?
http://www.artdom.shop.by/145/

Umnyasha,я же говорила, что я - тундра!:tongue: Ну ничего, а вдруг кто-нибудь во второй раз обрадуется, - тоже хорошо!;)
Фон с текстом, это салфетка, и завитушки на бортике - от неё же часть. Только она была слишком светлая, а хотелось старенького, поэтому пришлось немного затереть тенями.
Вишня-черешня,я такие салфетки тоже купила, неплохой набор. Ими очень хорошо оклеивать коробки, хранящиеся на открытых стеллажах, чтоб поприличней выглядели, я уже опробовала..А в этом Арт-доме поштучно салфетки в 2-2,5 раза дешевле, чем в Российских магазинах. Правда, там качество другое, многие салфетки - авторские, с автографом художника..

Вишня-черешня, нормальная цена для салфеток по-моему...
А вот наборчик, IMHO, я б не брала... Мне кажется, что это очень маленькие баночки ... если собираешься учиться, то этого явно будет мало для проб, да и дорого, а если заниматься этим долго и всерьез, то тем более :grin:
Смотри, если разделить на количество баночек, то каждая примерно по три тысячи, объем 27 мл (это оооочень мало), а на стройрынке, например, краска белая стоит на стройрынке или в хоз. магазине 7-9 тыс, представляешь какая там огромная банка (я выше показывала), что касается ПВА (это вместо клея декупажного), так он еще дешевле, вчера в хоз. магазине большую банку видела вообще за 3 с чем-то тысячи (тож литровая банка по-моему), лак акриловый в такой же банке ну мот около 10 тысяч, точно не помню... вместо коричневого акрила можно купить колер к белому акрилу (тыщи 4 - 4,5 примерно), хватит ооочень на долго. Ну а акрил золотой, кстати, заодно и серебряный и др. металлики, причем какого хошь оттенка, их там видов оооочень много можно купить в худ. магазине, кажется тысячи по 4 каждая баночка, зато сама сможешь выбрать тон. Ну и кракле лучше баночку побольше брать, чтоб 2 раза не бегать :derisive:
Ну вот теперь и считай что во сколько обойдется и на сколько этого добра хватит... Лак декупажный точно уйдет весь после первых двух работ, как впрочем и белый акрил.

Umnyasha, ыыыы....
у меня вообще в планах пока было чисто побаловаться...
наборчик - да, повелась на то что покупать ничего поштучно не надо :)))

итак, первым делом облагородю коробочки. Точнее наделаю, у ребенка игрухи в совершеннейшем разброде, может, в коробках больше порядка будет...

салфетки уже есть
клей брать ПВА? Который в хозмаге?
Лак акриловый, а точнее - какой? Что б в помещении работать, балкона у меня вообще нету, никакого...
акрилки металлик видела сегодня в центральной книгарне, декола вроде, такие пойдут?
кракле брать где? Взяла деколовский.. пока не экспериментировала...

порядок работы по коробкам (салфетки у меня красивые... красные с золотым узором)
салфетки намочить, коробку измазать ПВА, приклеить салфетку. Дальше - ждать что бы засохло? Не ждать?
Потом лаком. 1 раз хватит или больше?

Sibella, у меня просто какая-то болезнь в последнее время на салфетки с текстом...
Вишня-черешня, ага, все с "побаловаться" начинают :))), я тож думала вначале ток горшочки цветочные облагородить и сделать в одном цвете и стиле)))) а потом понеслось....
Клей да, который в хозмаге... Лак акриловый ЛЮБОЙ! Если в банке, то не пахнет, в баллоне пахнет. У меня такой:

не пахнет!
Ты может в кнiгарне видела контуры металик? Такие с длинным носиком? Если да, то они супер! Я их поштучно покупала. Акрил металик у меня Decolor, мне нравится, в принципе можно любой брать, разницы особо нет, как по цене отличаются не знаю, кроме Деколоровских других не видела. Кракле видела ток в худ. магазинах. У нас ток встречала DECOLA (нормальный, но не идеальный) одношаговый и MAIMERI двухшаговый 739-740, никак не осилю его, очень прихотлив.
А ты салфетки целиком клеить будешь? Тогда да, мочи на файлике.Можно коробку ПВА, можно поверх салфетки, когда ее перенесешь на поверхность. После высыхания полного можно лаком, а потом можно и тени, если нужно, дорисовать (эт если салфетка фрагментами). А слоев лака, если будет коробка активно эксплуатироваться, одного маловато будет... да если еще потом детенку отдать на растерзание))) тут нуна побольше. Он стирается со временем.
А до приклеивания салфетки можно и фон какой-нить сделать, если нужно.
Ааа, если целиком салфетки, то хорошо бы загрунтовать поверхность и желательно все равно белым акрилом покрыть, чтоб салфетка не потеряла яркость.

Umnyasha, ага, ясно)
я вот думаю где б это картона упереть... а то коробки, они такие ненадежные...

грунтовать поверхность - обычной грунтовкой белой?

Вишня-черешня, клей можно для начала купить в канцтоварах, самый простой, канцелярский. Лак я купила в строймаркете, самый дешевый, акриловый (это обязательно!) на водной основе. Я купила матовый, но можно и глянец, и полумат - дело вкуса. В помещении им работать - без проблем, он совершенно без запаха.
Краски акриловые пойдут, металлик акриловый, контуры акриловые, благо, все это есть везде.
Кракле деколовский - нормально для экспериментов, главное, технологию соблюдать.
Кисти понадобятся - плоские для клея и лака, для разглаживания салфетки. Лучше брать синтетику, но можно и из натурального волоса, главное - помягче. ПОнадобятся и круглые от 2мм до 8, 2-3 штуки, если будешь подрисовывать элементы, тени, декор.

Салфетки для первой пробы советую взять не такие дорогие сердцу, испортишь - будет жалко).
Порядок работы такой- коробку обязательно нужно загрунтовать - лаком или белой акриловой краской. Коробка картонная, а все материалы у нас - на водной основе. КАртон может просто "поплыть" от клея и красок. ПОсле высыхания грунта - если коробка не белая, нужно покрасить ее белой краской, - салфетки очень тонкие и будет просвечивать рисунок коробки и искажать рисунок на салфетке - некрасиво получится.
Салфетки нужно мочить только если будешь клеить по методу Каит, с помощью файла. Если решила клеить обыкновенным способом - мочить нельзя! САдфетку расслаиваешь, берешь один слой с рисунком и осторожно наклеиваешь на коробку. Совет - всю поверхность, если клеишь большую салфетку, клеем сразу не мажь, иначе всё раскиснет. Приклеила часть - подними аккуратненько, промажь коробку на 1-2 см и расправляй салфетку, чтоб не было морщин пальцем с клеем или кистью.Когда все приклеится и высохнет - покрываем лаком несколько слоев, каждый слой хорошо высушивая.
Ну, вкратце, вот так. Что неясно - спрашивай.

Упс, опоздала с советами... :rolleyes:

Umnyasha, ага, и с нотами тоже... Ты не пробовала распечатки делать на салфетках? У меня принтер никакой, а на чужих - рисковать не хотят люди - вдруг зажует...

Вишня-черешня, ты уж тогда лучше фанеру упри :dirol::)))
А я грунтую обычной строительной грунтовкой... белёсая такая водичка... уже год банка всё никак не закончится))))))
Sibella, ответы-то разные :friends:, думаю в обоих можно полезного почерпнуть ;).
Дааа, и с нотами!!!!!!!
У меня дома ток ч/б принтер, на салфетках пока не пробовала (кстати, это мысль ;)), а вот на бумаге уже экспериментирую... вчера нашла рукописный текст, распечатала и состарила с помощью кофе и чая... осталось поджечь края и в работу)) Еще сегодня оказалось, что мой принтер на кулинарной бумаге... пергамент, кажется, печатает. Вот!

ой..
а я на такую бумагу смотрю...
cvetyi%20i%20fei_a.jpg

у меня даже шкатулочка есть.. стаарая.. от деда осталась...
папе какой нить пластик подарю, а себе ее заграбастаю...

Вишня-черешня, дааа, карта завидная! Люблю такие винтажные вещи!Umnyasha, пергамент - это бумага для выпечки? В коробочках таких продается? А еще на рисовой бумаге девочки печатают, она в худ. магазинах должна быть...

А я не знаю в чем онапродается... у меня в трубочку скручены достаточно большие листы... и вообще не знаю откуда они взялись)))))))))))) такие полупрозрачные хрустящие)) Вроде пергаментная.

Umnyasha,она белая у тебя? МОя коричневая какая-то...

Хм, не, не белая... такой чуточку кремовый оттенок имеет...
Ну совсем малость...
Так даже интереснее, не нужно состаривать дополнительно... и она полупрозрачная такая... почти не прозрачная...))))))))

Нет, у меня не такая. У тебя, может, калька? РАньше её добывали правдами и неправдами, для выпечки, для выкроек, много для чего...

так кальку не вопрос купить
она белая у меня, полупрозрачная, в канцтоварах в рулонах продают. Что то по 6-7 тысяч и выше в зависимости от ширины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху