декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miovin

New member
Sibella, если можно я бы пару шкатулочек-тарелочек заказала :)

Sibella

New member
Девочки, я все узнаю у него, потом вам расскажу.Он в Москве живет недели 2-3, потом так же дома, словом, нужно ловить товарища:grin:

Sibella

New member
Девочки, мой друг будет в Мокве еще две недели. Давайте определимся с какого сайта заказывать, чтобы все доставили ему одной партией. Он деньги заплатит свои, а потом мы ему отдадим по квитанции. ПРедлагаю попробовать выбрать на "резное...", там вроде недорого. Подумайте и напишите мне в течении 1-2 дней.

Umnyasha

Member
Sibella, спасибо огромное за предложение, но мне кажется, что по 10-15 наших тысяч (150-200 российский рубликов) за шкатулку это дороговато... Я пожалуй пока воздержусь.. Еще раз спасибо ;)

Miovin

New member
Sibella, спасибо огромное за предложение, но мне кажется, что по 10-15 наших тысяч (150-200 российский рубликов) за шкатулку это дороговато... Я пожалуй пока воздержусь.. Еще раз спасибо ;)
Не знаю, мне кажется 4 уе не так много для шкатулки. Не думаю, что у нас дешевле это.

Sibella

New member
Девочки, давайте договоримся, если у кого-то появляются варианты, где заказать недорого объекты для декупажа,предлагаем на форуме. Согласны?
А насчет цен... Я всегда в таких случаях представляю, а сколько бы я запросила за такую работу...:mda: Не думаю, что мне бы захотелось отдать дешевле:grin:Miovin, я буду заказывать завтра-послезавтра. Кстати, есть еще магазин HandMadeDecor, я там салфетки и материалы заказываю. В этот раз я опять кой-чего закажу, так что можете посмотреть. Там тоже кое-что из заготовок есть, кроме всего прочего.

Umnyasha

Member
Девочки, а вот посмотрите какие я заготовки нашла, правда тож в Москве:
Сахарница средняя круглая
яблоко большое
Банка малая для сыпуч.продукт.с крышкой повор.
Банка сред.для сыпуч.продукт.с крышкой повор.
Шкатулка круглая большая
Ток вот к сожалению размеры этих больших/малых изделий не указаны... но цены, сами видите, не высоки.
Эх, хотела кракелюр вот такой, но там их в наличии в нормальных банках нет :not_i:
Посмотрела и в других Московских интернет-магазинах... тож не нашла :(:(

А вот еще сего нарыла, мот кому пригодится:
шкатулка в форме сердца
шкатулка круглая
шкатулка круглая цилиндрическая

Последнее редактирование:

Sibella

New member
Umnyasha, а почему именно такой лак? Это одношаговый? Я пользуюсь Марабу и Идея, мне нравится. Мечтаю купить гуммиарабик и гуммилак, но их почему-то нет в интернет-магазинах... От них такие красивые тоненькие трещинки получаются!!!
И еще, что-то у меня в который раз не получается найти в Черной речке про оплату и доставку... Может, у тебя получится. Мне все равно, с какого сайта заказывать.Где цены лучше, там и нам хорошо!:eek:k:

Umnyasha

Member
Sibella, я просто Марабу не знаю... можешь показать, какие с ним трещины получаются? Единственный одношаговый, который у меня получился с первого раза (!) - Хоббилайн, но мне его девочка ток для пробы немного отлила, поэтому хочу купить сразу большую банку... трещины получаются суперские (на белой банке крупные трещины этим лаком. мелкие - DECOLA). Идея у меня 739-740, ну никак с ним не совладаю. А гуммиарабик дааа, класс, но я тож его не видела ни в интернет-магазинах, ни в Минске :( А хоббилайн, он вообще неприхотливый, им можно даж несколько раз по одному месту вазюкать как лаком, так и краской по нему (в отличае от остальных).
А кстати про доставку, я посмотрела, в Черной речке даж дешевле доставка, чем в HandMadeDecor (500 рублей), а в Черной речке - 250 р., но выше минимальная сумма заказа для возможности доставки курьером - 900 р.
Ааа, нет, не правильно прочитала... в HandMadeDecor минимальный заказ для доставки курьером - 500 р., а стоимость заказа тож 250 р.:blush:, всё напутала))

Sibella

New member
Umnyasha, а я пока кроме МАрабу ничем не пользовалась, так что все трещинки им сделаны. У меня еще есть большая банка Идея, но я его берегу на лето - комод задумала изувечить:grin:. Буду его на даче мучить, а то дома меня семейство не потерпит со шлифовкой! А еще я пробовала Обнинское кракле - не понравилось абсолютно, трещинки невнятные какие-то. И вообще, нам уже пора на двухшаговый переходить, немного опыта в работе с кракле есть, пора усложнять!:yes:

Umnyasha

Member
Sibella, судя по твоим работам, Марабу дает мелкие трещины... мне понравились у Хоббилайна именно крупные...
Не могу сказать, что у меня вообще раньше не трескалось ничего, просто долго экспериментировала с DECOLA, единственный одношаговый, который нашла у нас в продаже, вот получались ну совершенно разные, но ни одни меня не устроили:

на дисках, которые лежат левее, краску наносила губкой, на тех, что правее - кисточкой.
А вот я об Обнинском слышала ток положительные отзывы... вот пример работы (не моей, а обладателя этого лака), покажу ток фрагмент работы, на котором кракле, чтобы не нарушать авторского права:

А Идея у тебя двухшаговое? Если да, то какие номера?

А еще недавно тут у меня такое чудо произошло...
Делала стол... ну там акрил, распечатки, салфетки, всё как обычно... потом долго стоял покрытый только акриловым лаком... вот как-то руки наконец дошли покрыть его нормальным алкидным... крепеньким
Покрывала мот неделю, по одному слою в день, с промежуточным шкурением... слоев семь точно получилось))), ну и поставила на него потом цветочки и забыла... а позавчера случайно глянула, а он по периметру (сантиметров 10) пошел суперскими большими трещинами... трещины по 3-4 сантиметра. Но они почти не видны были, как при двухшаговом... Затерла маслом и смотрите какое чудо получилось:

Мама сказала, что если бы у нее в прежние времена так стол новенький треснул, рыдала бы, а я тут радуюсь :yahoo::grin:

Sibella

New member
У меня крупные трещинки, потому что я так люблю:yes: Тут ведь все зависит не от вида лака, а от толщины слоёв лака и краски, способа их нанесения, вида сушки... Например, на подносе с розами, лак нанесен довольно жирными мазками, меньше просушен, наверх много краски и сушка феном. Трещины вышли крупные и глубокие.На доске из того же набора - лак тоненько, подсох до легкого "отлипа", потом быстро жиденькую краску мягкой кистью и сушка без нагрева. В итоге - тоненькая паутинка.
Идея у меня тоже одношаговое. Набрала, думала быстрее расходиться будет. Надо заказывать двухшаговое.

Umnyasha

Member
Ой, а мне показались трещины на подносе маленькими :blush:, по сравнению с моими "конями" от Хоббилайна :)))
Я тож крупные больше люблю... но вот с DECOLA у меня крупных так и не получилось... хотя мазала ооочень толстым слоем.

Maman

Active member
Я спрошу, если он не против, может и Вы присоединитесь, только нужно одновременно заказывать, чтобы ему не мотаться лишний раз.
Если не поздно, я бы тоже чего-нить заказала бы... :rolleyes:
Еще хочу узнать что такое шебби?

А еще недавно тут у меня такое чудо произошло...
Делала стол... ну там акрил, распечатки, салфетки, всё как обычно... потом долго стоял покрытый только акриловым лаком... вот как-то руки наконец дошли покрыть его нормальным алкидным... крепеньким
Покрывала мот неделю, по одному слою в день, с промежуточным шкурением... слоев семь точно получилось))), ну и поставила на него потом цветочки и забыла... а позавчера случайно глянула, а он по периметру (сантиметров 10) пошел суперскими большими трещинами... трещины по 3-4 сантиметра. Но они почти не видны были, как при двухшаговом...
Так за счет чего они появились интересно?
А чем ты лак наносишь? У меня никак не поулчается чтобы без следов. Чпокать мне совсем не нравится - тогда точно гладкой поверхности не получить, а от кисточки разводы остаются :(

Насчет Икеи: была на выходных в Раковском кирмаше (крытом рынке), видела обьяву, что там есть павильон Икеи (на 2 этаже, пав. 12 вроде). Сама туда не дошла. Может там тоже есть чего интересного...

Umnyasha

Member
А я вот понятия не имею от чего они пошли... вот если специально так захотеть, ведь фиг получится... Я думаю, возможно из-за того, что перед алкидным я покрывала пару слоев акриловым лаком... мот из-за их взаимодействия... возможно акриловый под таким давлением алкидного треснул и повел за собой и верхние слои алкидного... Говорят же, что например дерево нельзя покрывать лаком для металла, т.к. может "повести" :pardon: А вообще это только догадки...
От чпокания могут пузыри быть, даж если губкой не чпокать, а мазать... а вот если кисточкой густенько лак брать, то он растекается и следов не осается... А еще можно немного лак, если он на водной основе, водой разбавить... Тогда более жидкий будет и полосы будут растекаться...
А еще гладкую поверхность можно получить, если между слоями лака шкурить...
Наношу лак, сохнет, шкурка нулевка, лак... и так много раз)) получается оооочень гладко. И еще при таком способе лучше сцепление лака между слоями, а соответственно крепче поверхность! Так даже можно и губкой наносить, если потом шкурить. Ток последний слой не шкурится!

Sibella

New member
Девочки, здравствуйте! ОТчитываюсь по итогам своего посещения магазина при местном худ. колледже. Купила 2 шкатулки - болванки средних размеров, 11х15х7 см, качество - так себе, без фурнитуры. Цены, в зависимости от формы и размера - от 11 до 17 тыс. Заказать можно любые. Есть еще деревянные подносы с высокими бортами и ручками (как в "резном"), примерно 40 см по 16 тыс, есть комплект две доски + подвес - 17 тыс. ЕСть наборы для кухни - лопатка, скалка, ещё что-то, не омню, есть большие сундуки и довольно интересные вешалки большущие, есть деревянные тарелки, - цены не спрашивала - в машине муж нервничал!:big_boss: Словом, кое что дешевле, что-то дороже, чем на сайте, но качество, прямо скажу, не впечатлило. Там еще шкуркой работать и работать. Делают не преподаватели, а ученики. Попробую найти преподов, договориться с ними, заодно покажу фотки комодиков, ключниц и мини-бюро, пусть посчитают, сколько будет стоить.
К сожалению, фотоаппарата пока нет, будет- сфотографирую и выложу фотки.
Maman, заказ уже отправила, так что в следующий раз, ладно?
Umnyasha, а у меня интересный эффект получился, когда делала поднос. с кракле, трещины вышли гигантские и я его смыла, а наверх сделала мелкие тоненькие трещинки. А после высыхания обнаружила, что из-под мелких выглядывают крупные, но как бы затертые трещины. Сфотографирую - покажу.
Я с лаком сначала тоже мучилась, а потом взяла самую мягку кисть и все пошло на лад, а пока пользовалась щетиной - были полосы.

Umnyasha

Member
Umnyasha, а у меня интересный эффект получился, когда делала поднос. с кракле, трещины вышли гигантские и я его смыла, а наверх сделала мелкие тоненькие трещинки. А после высыхания обнаружила, что из-под мелких выглядывают крупные, но как бы затертые трещины. Сфотографирую - покажу.
Жду фоток! Очень интересно :derisive:
Я с лаком сначала тоже мучилась, а потом взяла самую мягку кисть и все пошло на лад, а пока пользовалась щетиной - были полосы.
А какую кисть взяла самую мягкую? Синтетику? Просто если например покрывать очень крупные вещи, нужно ооочень большую кисточку... я вот беру щетину большую плоскую... а такого размера бывает мягкая синтетика?

Sibella

New member
Umnyasha,не-а, у нас в Бобруйске синтетики не найти днем с огнем! Я купила большую круглую белку, 12мм,она очень мягкая и при работе принимает форму поверхности. Я ,правда, еще глобальных работ не делала - тренируюсь на мелочи -, но пока на моих работах результат вполне устраивает.
Про "выглядывание" трещин я поняла, что, видимо, я не очень тщательно смыла лак, т.к не хотилось портить фон и грунтовать все сначала, лак растекся по подносу, высох, а когда я начала наносить заново слой лака, тот, недомытый, "проснулся" и заработал. Я читала на форумах, что такое случается, если, например, нанес слой одношагового кракле, потом отвлекся и не успел вовремя нанести краску. Яесли не мыть этот слой, а нанести наверх следующий, а потом краску, бывает, что лак нижнего слоя начинает тоже рвать краску.

Umnyasha

Member
Sibella, просто я вот сейчас покрываю работу одну лаком яхтным, так мне че-то жалко белку для этих целей использовать... ее ж потом на выброс :this:

Sibella

New member
Я пока до яхтного не добралась, покрываю акрилом на водной основе, так после него, если сразу, белка хорошо вымывается, но, стоит замешкаться, всё, пиши - пропало! Я уже одну так выбросила. А яхтный лак не желтит по белому фону?. Какой фирмы у тебя! У нас видов 5, глаза разбегаются, не знаю, что покупать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху