Вишня-черешня, клей можно для начала купить в канцтоварах, самый простой, канцелярский. Лак я купила в строймаркете, самый дешевый, акриловый (это обязательно!) на водной основе. Я купила матовый, но можно и глянец, и полумат - дело вкуса. В помещении им работать - без проблем, он совершенно без запаха.
Краски акриловые пойдут, металлик акриловый, контуры акриловые, благо, все это есть везде.
Кракле деколовский - нормально для экспериментов, главное, технологию соблюдать.
Кисти понадобятся - плоские для клея и лака, для разглаживания салфетки. Лучше брать синтетику, но можно и из натурального волоса, главное - помягче. ПОнадобятся и круглые от 2мм до 8, 2-3 штуки, если будешь подрисовывать элементы, тени, декор.
Салфетки для первой пробы советую взять не такие дорогие сердцу, испортишь - будет жалко).
Порядок работы такой- коробку обязательно нужно загрунтовать - лаком или белой акриловой краской. Коробка картонная, а все материалы у нас - на водной основе. КАртон может просто "поплыть" от клея и красок. ПОсле высыхания грунта - если коробка не белая, нужно покрасить ее белой краской, - салфетки очень тонкие и будет просвечивать рисунок коробки и искажать рисунок на салфетке - некрасиво получится.
Салфетки нужно мочить только если будешь клеить по методу Каит, с помощью файла. Если решила клеить обыкновенным способом - мочить нельзя! САдфетку расслаиваешь, берешь один слой с рисунком и осторожно наклеиваешь на коробку. Совет - всю поверхность, если клеишь большую салфетку, клеем сразу не мажь, иначе всё раскиснет. Приклеила часть - подними аккуратненько, промажь коробку на 1-2 см и расправляй салфетку, чтоб не было морщин пальцем с клеем или кистью.Когда все приклеится и высохнет - покрываем лаком несколько слоев, каждый слой хорошо высушивая.
Ну, вкратце, вот так. Что неясно - спрашивай.
Упс, опоздала с советами...
Umnyasha, ага, и с нотами тоже... Ты не пробовала распечатки делать на салфетках? У меня принтер никакой, а на чужих - рисковать не хотят люди - вдруг зажует...