- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
veronik, значит правильный лак! Он должен быть белый, при высыхании (как клей ПВА) становится прозрачным
k:
Баночки картонные такие? круглые от чая Hipp? Лучше грунтонуть грунтовкой строительной для начала, а-то много акрила понадобится, чтобы полностью закрасить существующий фон
, т.е. много слоев покрывать придется...
Баночки картонные такие? круглые от чая Hipp? Лучше грунтонуть грунтовкой строительной для начала, а-то много акрила понадобится, чтобы полностью закрасить существующий фон
Ну не все обязательно... просто дерево, картон слишком хорошо впитывают (гигроскопичный материал)... стекло и металл можно не грунтовать, достаточно обезжирить... а пластик вообще нет гарантии, что будет держаться даже если и загрунтовать (если это не специальная грунтовка для пластика, я такую не покупала).
Про ПВА я точно не скажу... мне кажется, что может плёнкой слезть... хотя, некоторые и грунтуют ПВА. А еще ПВА может и краску потрескать... в общем, ПВА - это риск...
А может и попробуй ПВА, потом расскажешь
))
Про ПВА я точно не скажу... мне кажется, что может плёнкой слезть... хотя, некоторые и грунтуют ПВА. А еще ПВА может и краску потрескать... в общем, ПВА - это риск...
А может и попробуй ПВА, потом расскажешь
можно колеров тож Снежковских (или любых других) накупить
а это что такое?
Irenok, колеры - это такие маленькие флакончики с концентрированной краской разных цветов, которой достаточно 1-2 капель, чтобы окрасить в нужный оттенок белую (базовую) краску. Если купить, например, красный, синий, зеленый и, хорошо бы, черный, - можно смешиванием получить самые разные цвета и оттенки.
И еще, есть маленький секретик. Не выбрасывайте малюсенькие баночки от детского фруктового питания - в них можно переливать краску, если ненароком развели больше чем нужно. Крышечку потуже затянуть, сверху, для гарантии, целофанчик под резиночку, чтоб воздух не попал - и постоит ваша краска до следующего раза совершенно спокойно!)))
И еще, есть маленький секретик. Не выбрасывайте малюсенькие баночки от детского фруктового питания - в них можно переливать краску, если ненароком развели больше чем нужно. Крышечку потуже затянуть, сверху, для гарантии, целофанчик под резиночку, чтоб воздух не попал - и постоит ваша краска до следующего раза совершенно спокойно!)))
Я тож так делаюИ еще, есть маленький секретик. Не выбрасывайте малюсенькие баночки от детского фруктового питания - в них можно переливать краску, если ненароком развели больше чем нужно. Крышечку потуже затянуть, сверху, для гарантии, целофанчик под резиночку, чтоб воздух не попал - и постоит ваша краска до следующего раза совершенно спокойно!)))
А колеры выглядят так:

Nord, я до мраморирования пока не добралась, но в случае, когда мне нужно что-то оставить незакрашенным, я этот участок заклеиваю самоклеящейся пленкой. Думаю, и для марморирования это тоже подойдет))
Umnyasha, понятно, а у меня от ремонта остались капароловские колеры, я их тоже применяю для декупажа...
Umnyasha, понятно, а у меня от ремонта остались капароловские колеры, я их тоже применяю для декупажа...
Девочки, как и обещала рассказываю, как истончала картон. Фотки с телефона, поэтому качество оставляет желать лучшего.
Испробовала и наждачку и скотч и просто воду, как поотдельности,так и вместе.
1. Картон сразу стоит потереть наждачкой,недолго. До тех пор пока не станет виден слой под верхним слоем.
2 дальше использовала скотч.Sibella! огромное спасибо за подсказку, я в восторге от него! Слои снимаются замечательно!
3. Затем просто капнула капельку воды и стала скатывать катышки
4 опять скотч.
5. И в итоге вы дойдёте до картинки - она станет просвечиваться.
вот здесь аккуратно, можно протереть и до дыр.
( я первый раз так и сделала:
ardon
. на свет видно.
и всё. А дальше как с обычной картинкой.Я теперь поняла как это.
Так, что буду "пристраивать" своих птичек.
Испробовала и наждачку и скотч и просто воду, как поотдельности,так и вместе.
1. Картон сразу стоит потереть наждачкой,недолго. До тех пор пока не станет виден слой под верхним слоем.
2 дальше использовала скотч.Sibella! огромное спасибо за подсказку, я в восторге от него! Слои снимаются замечательно!
3. Затем просто капнула капельку воды и стала скатывать катышки
4 опять скотч.
5. И в итоге вы дойдёте до картинки - она станет просвечиваться.
вот здесь аккуратно, можно протереть и до дыр.
( я первый раз так и сделала:
и всё. А дальше как с обычной картинкой.Я теперь поняла как это.
Так, что буду "пристраивать" своих птичек.
Вложения
Девочки, помогите, пожалуйста, полнейшему "чайнику" во всех этих делах, решить задачку
Дано: 4 предмета мебели (типа журнальный столик, тумба под телеком и т.п.) советского периода, разного цвета и фасона. цель: привести их к более менее общему виду.
собственно хотелось бы покрасить их с эфектом состаренности, т.е. с применением того самого лака для кракелюра + сделать светлее (учитывая то что мебель есть и совсем тёмная). если не сложно, набросайте подробную инструкцию что нужно и какие этапы (нужна ли грунтовка, я так понимаю нужно будет ещё каким то образом содрать старый лак?).
заранее спасибо!
Дано: 4 предмета мебели (типа журнальный столик, тумба под телеком и т.п.) советского периода, разного цвета и фасона. цель: привести их к более менее общему виду.
собственно хотелось бы покрасить их с эфектом состаренности, т.е. с применением того самого лака для кракелюра + сделать светлее (учитывая то что мебель есть и совсем тёмная). если не сложно, набросайте подробную инструкцию что нужно и какие этапы (нужна ли грунтовка, я так понимаю нужно будет ещё каким то образом содрать старый лак?).
заранее спасибо!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: