декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

veronik

Active member
Umnyasha, написано бесцветный, но он БЕЛЫЙ....
я пока на поллитровых баночках тренируюсь)))

а, еще хотела про баночки из под детского чая спросить. там на них рисунки разные. это мне сначала надо снежкой закрасить?

Umnyasha

Member
veronik, значит правильный лак! Он должен быть белый, при высыхании (как клей ПВА) становится прозрачным :eek:k:
Баночки картонные такие? круглые от чая Hipp? Лучше грунтонуть грунтовкой строительной для начала, а-то много акрила понадобится, чтобы полностью закрасить существующий фон :) , т.е. много слоев покрывать придется...

veronik

Active member
так-с... надо еще за грунтовкий его завтра попросить зайти)))

Umnyasha

Member
Ну это не обязательно, но она уж точно не помешает...краска будет лучше ложиться, ее понадобится меньше из-за того, что картон не будет впитывать краску...

veronik

Active member
Umnyasha, ммм, а если разведенным ПВА пройтись?

грунтовать надо вообще любые поверхности включая дерево?

Umnyasha

Member
Ну не все обязательно... просто дерево, картон слишком хорошо впитывают (гигроскопичный материал)... стекло и металл можно не грунтовать, достаточно обезжирить... а пластик вообще нет гарантии, что будет держаться даже если и загрунтовать (если это не специальная грунтовка для пластика, я такую не покупала).
Про ПВА я точно не скажу... мне кажется, что может плёнкой слезть... хотя, некоторые и грунтуют ПВА. А еще ПВА может и краску потрескать... в общем, ПВА - это риск...
А может и попробуй ПВА, потом расскажешь ;) :)))

Sibella

New member
Irenok, колеры - это такие маленькие флакончики с концентрированной краской разных цветов, которой достаточно 1-2 капель, чтобы окрасить в нужный оттенок белую (базовую) краску. Если купить, например, красный, синий, зеленый и, хорошо бы, черный, - можно смешиванием получить самые разные цвета и оттенки.
И еще, есть маленький секретик. Не выбрасывайте малюсенькие баночки от детского фруктового питания - в них можно переливать краску, если ненароком развели больше чем нужно. Крышечку потуже затянуть, сверху, для гарантии, целофанчик под резиночку, чтоб воздух не попал - и постоит ваша краска до следующего раза совершенно спокойно!)))

Umnyasha

Member
И еще, есть маленький секретик. Не выбрасывайте малюсенькие баночки от детского фруктового питания - в них можно переливать краску, если ненароком развели больше чем нужно. Крышечку потуже затянуть, сверху, для гарантии, целофанчик под резиночку, чтоб воздух не попал - и постоит ваша краска до следующего раза совершенно спокойно!)))
Я тож так делаю :)))

А колеры выглядят так:

K_I_M

begin the world
Спасибо, девочки!!!!! Как говорится, век живи - век учись)))))
Пошла за колерами))))))

Nord

New member
Sibella, а ты с мрамированием работала, если да то в какую лучше емкость опустить тарелку чтоб краска была на ободке тарелки а центр чистым остался?

Umnyasha

Member
Это тоже колер... коричневый... просто другой фирмы :) это я чтоб показать, что не обязательно Снежку покупать... хотя Снежка более распространена на наших рынках и магазинах :)

Последнее редактирование:

Sibella

New member
Nord, я до мраморирования пока не добралась, но в случае, когда мне нужно что-то оставить незакрашенным, я этот участок заклеиваю самоклеящейся пленкой. Думаю, и для марморирования это тоже подойдет))

Umnyasha, понятно, а у меня от ремонта остались капароловские колеры, я их тоже применяю для декупажа...

Umnyasha

Member
veronik, один из секретов наклеивания здесь
А остальные: практика, годы тренировок :))) и хорошие кисти :)

Umnyasha

Member
Ёлки, форум глючит :((((( Дважды написалось одно и то же... Кто-нить знает как удалить пост?

Юлюшка

New member
Девочки, как и обещала рассказываю, как истончала картон. Фотки с телефона, поэтому качество оставляет желать лучшего.
Испробовала и наждачку и скотч и просто воду, как поотдельности,так и вместе.
1. Картон сразу стоит потереть наждачкой,недолго. До тех пор пока не станет виден слой под верхним слоем.
2 дальше использовала скотч.Sibella! огромное спасибо за подсказку, я в восторге от него! Слои снимаются замечательно!
3. Затем просто капнула капельку воды и стала скатывать катышки
4 опять скотч.
5. И в итоге вы дойдёте до картинки - она станет просвечиваться.
вот здесь аккуратно, можно протереть и до дыр.
( я первый раз так и сделала::pardon:). на свет видно.
и всё. А дальше как с обычной картинкой.Я теперь поняла как это.
Так, что буду "пристраивать" своих птичек.

Вложения

• до1.jpg
    до1.jpg
    154.6 KB · Просмотры: 56
  • до2.jpg
    до2.jpg
    149.4 KB · Просмотры: 37
  • схема1.jpg
    схема1.jpg
    163.8 KB · Просмотры: 37
  • схема2.jpg
    схема2.jpg
    183 KB · Просмотры: 41
  • схема3.jpg
    схема3.jpg
    300.2 KB · Просмотры: 56

Sibella

New member
Юлюшка, здОрово! Рада, что моя подсказка пригодилась!:victory:

hiphap

New member
Девочки, помогите, пожалуйста, полнейшему "чайнику" во всех этих делах, решить задачку:)
Дано: 4 предмета мебели (типа журнальный столик, тумба под телеком и т.п.) советского периода, разного цвета и фасона. цель: привести их к более менее общему виду.
собственно хотелось бы покрасить их с эфектом состаренности, т.е. с применением того самого лака для кракелюра + сделать светлее (учитывая то что мебель есть и совсем тёмная). если не сложно, набросайте подробную инструкцию что нужно и какие этапы (нужна ли грунтовка, я так понимаю нужно будет ещё каким то образом содрать старый лак?).
заранее спасибо!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху