декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
Ирина АА, маленькие валики продаются в строй-маркетах, они на недлинной ручке, приблиз-но 3см в диаметре и около 8 см длиной, только смотрите, чтоб ворс был не длинный, а то пузырями краска пойдет. У моего поверохность, как велюровая... Кстати, валики бывают еще меньше...

Я и пользуюсь акриловой автомобильной краской АРР, а еще грунтовкой и лаком из этой серии.

Ирина АА

Active member
Сегодня в хозяйственном магазине видела лак-спрей Снежка золотой и серебрянный - стоят ок 19 тыс. Это такая цена и есть или можно купить дешевле?

Shaena

New member
Здравствуйте, девчонки!
Помогите, пожалуйста, решить вопрос!
Где в Беларуси можно купить ДВУШАГОВЫЙ кракелюр? (желательно "Маймери" или "Креалл").
И еще гуммиарабик или гуммилак?
Потому что одношаговый (Decola и Hobby Line) у меня уже есть.
А вот двушаговый нигде не могу найти.
Есть ли минские магазины, инет-магазины белорусские, которые продают? Или может, девушки декупажницы поделились бы своими закромами и продали?

Umnyasha

Member
Shaena, я в Минске к сожалению видела пока только один двухшаговые кракелюр - это IDEA от Maimeri 739-740, но это далеко не идеальная пара... даже сказала бы довольно проблемный лак :black_eye:, ну, по крайней мере, у меня с ним так ни разу ничего толкового и не вышло, хотя стоит он не мало... гуммиарабик или гуммилак тоже нас не видела :(
Был тут у нас один интернет магазин, где можно было что-то подобное найти, да и тот почему-то "накрылся", по крайней мере у меня пишет "В настоящий момент интернет-магазин artdom.shop.by закрыт"
А вообще, в Минске можно кое что из полезного найти в канцтоварах некоторых, гипермаркетах крупных, на стройрынках и есть сеть магазинов художественных. Вот адреса этих магазинов:
1. ул. Кирова, 25 (в цокольном этаже), тел. 227-06-48
2. ул. М. Танка, 30 (в помещении Минсктуриста), тел. 209-42-79
3. пл. Свободы, 7 (в помещении колледжа музыки), тел. 8-029-702-80-83
работают все они с 10.00 до 19.00, суббота и воскресенье - с 10 до 18.
Именно в одном из них я и покупала свой двухшаговый, но дело было давно, поэтому лучше позвонить туда перед тем как ехать

Sibella

New member
Ирина АА, спросила у мужа, - АРР золотой, большая банка, на авторынке стОит тоже 19 тыс, может, в Минске немного дешевле будет. Хотя есть более дешевые варианты типа King (США) или Top-Ton(латинские буквы, производителя не помню...)

Shaena

New member
Umnyasha, огромное спасибо за ответ. Попробую поискать.
А расскажи, пожалуйста, что такого проблемного в IDEA от Маймери? Насколько знаю, от этого лака должны получаться красивые, четкие, большие трещины.

Umnyasha

Member
Shaena, лаки Маймери есть разные... у меня пара 739-740 (с ними очень сложно получить приличные трещины, они либо не трескаются, либо лак пузырится и потом получаются проплешины, которые при затирании выглядят просто грязным пятном и т.п.). А есть еще кракелюрный лак «IDEA DECOUPAGE» № 753, № 754, вот он, говорят приличный... и еще tcnm № 678 и 688 (тоже по отзывам хороший).

Ирина АА, ток что позвонила в свой автомагазинчик около дома, в котором покупаю в спрее лак и краски, золота пока нет в наличии, но серебро и лак в аэрозоле стоит 11200 р.

Женщина дождя

Well-known member
Здравствуйте! Ребенок принесла с урока труда салфетку в стиле декупаж - так красиво, что и я невольно загорелась..:) Решила тоже заняться, тем более и ранее смотрела эту темку и все работы так нравились... Для первого раза решила просто сделать картинку в рамке... Нашла очень красивую салфетку (уличное кафе в старом городе), а рамка оказалась великоваты примерно на 1 сантиметр всего со всех сторон равномерно... Салфетку планировала приклеить на канву для вышивания... Вот край канвы и виден... Что с этим делать? Закрасить, замазать чем-то?

Umnyasha

Member
... Вот край канвы и виден... Что с этим делать? Закрасить, замазать чем-то?
Ну здесь уже на что твоя фантазия горазда... можно закрасить акрилом, подобрав краску в тон салфетке (используя губку или кисть), при этом можно использовать не один тон краски, а смешать разных, близких по оттенку или наоборот контрастных... так же перед окраской этот фон можно сделать фактурным, например, при помощи шпатлевки или приклеенной мятой салфетки...
А вообще саму рамку оформлять как-то собираешься? этот край просто можно тогда будет оформить в стиле рамки...
А, еще, если есть салфетка с подходящим фоном, можно нарвать ее небольшими кусочками и заполнить это место, приклеивая эти кусочки внахлест... фантазируй ;)

Женщина дождя

Well-known member
Umnyasha, Спасибо! Я поняла!!! Замажу шпатлевкой... Наверно, можно и рамку заодно.... тоже шпатлевкой.... Можно, наверно, и фугой для замазки швов... Не сообразила сразу...
А вы в каком доме на Матусевича, может рядом?

Юлюшка

New member
Nord, замечательные работы!
Девочки, а к паралоновым валикам вы как относитесь? Я пока делаю маленькие вещи (больших пока боюсь):this:и пользуюсь ими. Правда акриловая краска отмывается плохо.

Юлюшка

New member
Девочки, делаю шкатулочку на подарок. Вот пока что получается.
На одном сайте прочитала, что после замазки трещинок надо промыть водой и что-то мне не совсем нравится. :fie:
Была баночка из-под крема, а стала маленькой, старенькой старенькой шкатулочкой для колечек -сережек.

Вложения

• Шкатулочка.jpg
    Шкатулочка.jpg
    295.6 KB · Просмотры: 63
  • Шкатулочка 2.jpg
    Шкатулочка 2.jpg
    237.8 KB · Просмотры: 53
  • Шкат3.jpg
    Шкат3.jpg
    343 KB · Просмотры: 63

Maman

Active member
Maman, ой, какая ссылочка интересная, как говорят у нас в Бобруйске, "Где Вы были завтра?"))) ну, в смысле пораньше бы её увидеть, глядишь и съездила, поучиться никогда не лишнее)
Я написала им письмо, спросила планируются ли еще мастер-классы по данной теме - мне сказали, что весной 2010 года будут :) Так что следите за новостями на сайте.

Бывают и там и там... но в авто я покупала дешевле почему-то :)
Хм, а такие краски в спрее можно покрывать лаком? Те, что мне попадались на глаза (в гипермаркетах обычно стенды стоят), были не предусмотрены для покрытия лаком... Може это были какие-то неправильные краски :)

ток что позвонила в свой автомагазинчик около дома, в котором покупаю в спрее лак и краски, золота пока нет в наличии, но серебро и лак в аэрозоле стоит 11200 р.
А можно еще раз адресок какой именно это магазинчик?

Umnyasha

Member
Umnyasha, Можно, наверно, и фугой для замазки швов...
Да на самом деле можно всем чем угодно... и силиконовым герметиком и даже пеной монтажной и даже соленым тестом форму создавать... главное, чтобы высохло хорошо перед окраской :)
Правда акриловая краска отмывается плохо.
Она вообще не отмывается, при размокании снимается в лучшем случае плёнкой или сошкуривается... а если мыть валики кисти сразу же после применения, то всё ок!

Nord, красивущие тарелочки!

На одном сайте прочитала, что после замазки трещинок надо промыть водой и что-то мне не совсем нравится. :fie:
Это всё зависит от того, каким кракелюром пользуешься и чем затираешь трещины... иногда бывает лучше не водой, а губкой или ватным диском лишнее снимать... Жаль фотки не очень, не рассмотреть все прелести работы...

Maman, автомагазинчик на ул. Жудро, 33, подъезд 2 (напротив центра "Долголетие"), тел. 256,-72-06; моб.: (029) 359-67-98. Пн-Пт: 9.00-19.00, Сб: 9.00-15.00
Но я думаю, что таких магазинчиков по Минску много должно быть... он такой маленький, с обратной стороны подъезда... Поспрашивайте у знакомых автолюбителей, где есть ближайшие мелкие магазины автозапчастей ;)

Хм, а такие краски в спрее можно покрывать лаком? Те, что мне попадались на глаза (в гипермаркетах обычно стенды стоят), были не предусмотрены для покрытия лаком... Може это были какие-то неправильные краски :)
А что, на них прям так и написано, что нельзя покрывать лаком??? Я, если честно, вообще никогда не читаю что они там пишут :))) Да и на самом деле их не обязательно лаком покрывать... ими же если машину красят, не льют же сверху лак... они и так достаточно прочные... лаком нужно только если сверху например декупаж закрепить или кракелюр, краску акриловую и т.п.

Последнее редактирование:

Sibella

New member
Nord, праздничные тарелочки, сразу настроение поднимается!))) А не хочется добавить блеска, сияния с помощью глиттеров? Можно ими даже что-то вроде теней вокруг мотивов создать...
Shaena, ответила Вам через Оперу, судя по всему, письма Вы моего не получили?)
Женщина дождя, присоединяйтесь к нашей декупажной компании, успехов Вам!)))
Юлюшка, краску от валиков нужно отмывать очень быстро, акрил сохнет быстро и потом только вместе с кусками поролона отрывается - я так себе пару витражных поролоновых кистей загубила... А по поводу трещинок сказать сложно, качество фотографии не позволяет определить тип кракелюра. Похоже, конечно , на одношаговый, но, в таком случае, ничего смывать не нужно. Это если используется двухшаговый, то после затирания трещинок, например, у пары Маймери 753-754 затирка смывается водой...
Maman, спасибо, буду следить за сайтом!)))
Umnyasha, это правда, некоторые краски нельзя покрывать лаком, я однажды покрыла автомобильным акриловым лаком автомобильный же золотой металик другой фирмы - он потерял всякий блеск, стал каким-то коричневым... Так что читать всё-таки надо...

Umnyasha

Member
Umnyasha, это правда, некоторые краски нельзя покрывать лаком, я однажды покрыла автомобильным акриловым лаком автомобильный же золотой металик другой фирмы - он потерял всякий блеск, стал каким-то коричневым... Так что читать всё-таки надо...

Вот спасибо, что предупредили... теперь буду читать :read:
Еще вот подумала... если он так отреагировал на лак... возможно из-за того, что лак акриловый, на сколько знаю, акриловые делаются на водной основе... может спиртовым нужно было (как поталь например), если он так повел себя при соприкосновении с лаком, не факт, что такое не повторится при декупаже, например при соприкосновении с ПВА (там же тоже вода), значит тем более чем-то покрывать нужно перед последующим декорированием... и уж тем более перед эксплуатацией...
В любом случае лучше поизголяться над каждым конкретным материалом на небольшой поверхности, дощечке какой-нить к примеру...

Sibella

New member
Umnyasha, как правило, автомобильные лаки, делаются на основе синтетичечких смол, поскольку, в основном, они работают в агрессивной среде, подвергаются интенсивным механическим воздействиям разного рода... Хотя, их сейчас разливают все, кому ни лень(((, так что могут и на водной основе бабахнуть)). А в моем случае, думаю, потемнело из-за того, что краска была именно металик, потому что на обычные окрашенные поверхности наносила - ничего плохого не случалось... Так что твой пример с поталью, по-моему - в точку!)

Кнопочка

Active member
Девочки, купили мы сынишке сегодня комплект мебели. Но хочется, чтоб он поярче был. Может кто из вас делал что-нибудь с подобной мебелью, поделитесь идейкой? Или может предложите, что сделать с ним новичку (последовательность действий, посильных тому, кто это будет делать в первый раз). Спасибки.

Вложения

• 22860_PE091786_S4.jpg
    22860_PE091786_S4.jpg
    19 KB · Просмотры: 27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху