декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
Кнопочка, female, девочки, вот , посмотрите примеры оформления детской мебели с помощью декупажа:

И еще на страницах форума найдёте много примеров мебели, которую декорировали наши девочки - декупажницы
Про материалы очень подробненько рассказала Катя на стр. 16. А на стр. 9 вкратце описан процесс «омоложения» мебели…
А вообще, девочки, если хотите заняться декупажем, найдите время – почитайте форум и всё ,что сочтёте для себя полезным, сохраните в папочку, чтоб долго не искать, когда понадобится. А что будет непонятно - мы с удовольствием вам поможем, объясним)))

VarinaYulia

New member
Sibella, спасибо, что выложили мой комплект......
Могу рассказать как его делала, если кому-то интересно

VarinaYulia

New member
Купленный комплект был без лака, поэтому не шкурила, а сразу загрунтовала. Грунтовала акриловой эмалью. Пошкурила немного, нарисовала круги. Салфетки вырезала, прилеила на лак, прорисовала акрилом, добавила блесток. Потом много лака и после каждого 3-его слоя шкурка. Если еще есть вопросы - отвечу)

Shaena

New member
Umnyasha, спасибо за адреса и телефоны. В субботу приехала в Минск и купила на Кирова Маймери №678-688. Хотя продавцы, оказались на удивление грубиянками - не хотели продавать, сказали, что для декупажа эти номера не подойдут!
Sibella, к сожалению, письмо не получила. Но в общем, народными усилиями многое разрешилось:meeting:

Девочки, еще 2 вопроса к вам!
1. Собираюсь делать поднос. Каким лаком его лучше покрыть? Сколько слоев? Как лучше защитить поверхность? Ведь горячие кружки с чаем и кофе ставить туда будут - это точно! Или такое декупированное "художество" уже не предназначено для использования?
2. После нанесения кракелюра маймери (1 шаг патина) сколько времени ждать, чтобы затем нанести второй шаг - кракелюр?

VarinaYulia

New member
Shaena, думаю, что паркетного акрилово-полиуретанового лака (на водной основе) вполне будет достаточно, что лак для бань и саун можно не использовать.
2. ждать "до отлипа". время зависит от толщины слоя, а слой у каждого разный, поэтому ориентируйтесь не на время, а именно на состояние Вашего слоя. отлип - проверяем пальчиком аккуратно на краю изделия. Если палец не оставляет следов на лаке, но немного прилипает - это и есть "отлип".

Umnyasha

Member
В субботу приехала в Минск и купила на Кирова Маймери №678-688. Хотя продавцы, оказались на удивление грубиянками - не хотели продавать, сказали, что для декупажа эти номера не подойдут!
Sibella, к сожалению, письмо не получила. Но в общем, народными усилиями многое разрешилось:meeting:
Какая прелесть, я как раз там в двух шагах работаю :) Продавцы и правда там не ахти :( . Но на самом же деле кракелюры это не средство для декупажа ;) , они предназначены для состаривания любой поверхности ;) От после 5-го я туда и нагряну... ток бы не разобрали... Может подскажешь сколько он стоит? Не слишком ли я разориться собралась?
Девочки, еще 2 вопроса к вам!
1. Собираюсь делать поднос. Каким лаком его лучше покрыть? Сколько слоев? Как лучше защитить поверхность? Ведь горячие кружки с чаем и кофе ставить туда будут - это точно! Или такое декупированное "художество" уже не предназначено для использования?
Я в таких случаях использую лак Яхтный (так и называется ;)), он сверхпрочный, влаго- и термостойкий...
От влаги и температуры как раз декупаж защитить просто... а вот задекорированную поверхность сложнее обезопасить для соприкосновения с пищей (т.е. чтобы в нее продукты можно было класть)... разве что только порцелан - лак для запекания, но у нас я пока его не видела...

Sibella

New member
VarinaYulia, ой, извините меня, пожалуйста, - с давних времен натаскала себе в хранилища фотографии работ, которые больше всех мне понравились... Сейчас -то я раскладываю их по папочкам с именами авторов, а раньше не думала об этом... Сама-то я мебель никогда не декорировала, а примеры работ девочкам показать хотелось, вот я и выложила фотографии работ без указания имен авторов...Еще раз прошу прощения!!! Во избежании недоразумений, повторяю, что ко всем вышепоказанным работам я имею отношение только лишь как благодарный зритель - ни более и ни менее!

Umnyasha, Катя, а разве есть порцелан для поверхностей кроме стекла? Ведь ничего другого в духовку (по-моему) не затолкаешь))), или я ошибаюсь?

VarinaYulia, а на паркетном от горячего не останется белых кругов? Помнится, поставила на паркет чашку с чаем, - родители до сих пор вспоминают)))

У меня самой до сих пор сложности с лаками, хотя испробовала кучу вариантов. Единственный лак, в котором я уверена - это лак на основе синтетических смол от Марабу, но у нас его, как говорится, днем с огнем...

Shaena, жаль, что не получилось Вам помочь, но, в принципе, ничего, что не рассказали Вам девочки, я не написала, так что, - не велика потеря)))...

Юлюшка

New member
Sibella,
Umnyasha, спасибо. Дело в том, что фоткаю на телефон. Ну ничего, скоро все фоткм заменю на нормального качества. Шкатулочку подарила:pooh_birth_day: -понравилась!
Спасибо за советы. :thank_you:

Umnyasha

Member
Кать, а яхтный желтит.......и воняет....и долго сохнет....:rolleyes:
Ну это дааа... что есть, то есть...
Но говорят, что он если 3-4 слоя, то еще не будет желтить... хотя, сама не пробовала, т.е. наносила на такую поверхность, где этого не увидишь (т.е. не на белую) :) Ну а насчет сохнет, так я каждый слой около суток сушила... решила, что долго, зато надежно (оранжевую табуретку им покрывала). Долго, утомительно, зато надежно ;)
Umnyasha, Катя, а разве есть порцелан для поверхностей кроме стекла? Ведь ничего другого в духовку (по-моему) не затолкаешь))), или я ошибаюсь?
Как-то об этом не подумала :blush1: (ну разве что керамику еще ;))
Сама я просто им не пользовалась, поэтому и стормозила :)))
Шкатулочку подарила:pooh_birth_day: -понравилась!
От это самое главное! :so_happy:

VarinaYulia

New member
Sibella, да ничего) мне даже приятно)) у самой такая папочка с приглянувшимися работами есть))
Про лак - я все подносы покрывала именно им. Возможно, из-за того, что он полиуретановый, не было реакции на температуру... настаивать не буду, но опыт какой есть, таким и делюсь)

Umnyasha

Member
Ну они наверное тоже разные бывают... Похоже теперь на всех банках читать придется :)))

Sibella

New member
VarinaYulia, спросила у родителей, чем они покрывали свой паркет. Оказывается, это было сто лет назад и лак был нитро, ленинградский паркетный... Так что, думаю, нам на такой нарваться не грозит)))

VarinaYulia

New member
Sibella, ой не знааааааю)))))) видела нитру на рынке, но боюсь ее брать....воняет жутко..... :stop:

VarinaYulia

New member
Кать, ну а как же)))) мой любимый Поли-Р)) с зеленым жирафом который. А еще Яся Тиккурила.

iris@an

New member
Девочки, примите в компанию.

Декупажем занимаюсь только с августа, поэтому еще новичок в этом деле. Попозже работы выложу, если интересно. Хочу сделать к новому году шкатулку племяннице с 2-х шаговым кракелюром, обзвонила все магазины, есть только один шаг - кракелюр, патины нигде нет. У меня вопрос: может эту патину можно заменить чем-нибудь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху