декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Shaena

New member
Юля и Катя, спасибо, девочки, за ответы! Теперь без смущения буду накладывать много слоев.
А еще прикупила сегодня битумный лак. Есть ли какие-то особенности в использовании данного средства?:)
Например, если он такой густой черный, а хотелось бы его осветлить, например, сделать скорее коричневым, что для этого лучше сделать - разбавить чуток растворителем или что?
Кто-нибудь пользовался? Поделитесь впечатлениями.

Umnyasha

Member
Shaena, я не пользовалась, но мне кажется, что не растворителем, а уайт-спиритом :spiteful:

ПыСы: ну по крайней мере им разбавляют строительный битум и большинство лаков...

Кнопочка

Active member
VarinaYulia, я к вам с вопросами о детской мебели

Купленный комплект был без лака, поэтому не шкурила, а сразу загрунтовала. Грунтовала акриловой эмалью.

То есть сразу в розовенький цвет покрасили, да? Снежка, покрашенная колорексом подойдет?

Пошкурила немного, нарисовала круги.

Зачем шкурить? Для неучей объясните, пожалуйста.

Салфетки вырезала, прилеила на лак, прорисовала акрилом, добавила блесток.

Прорисовала акрилом. Это чтоб рисунок более четкий и выразительный был?

Потом много лака и после каждого 3-его слоя шкурка. Если еще есть вопросы - отвечу)

А какой лак лучше брать в спрее или в банке? И как его лучше наносить?

VarinaYulia

New member
Кнопочка, сначала грунтовала просто белой краской, а потом уж розовой. СНежка с колером вполне подойдет. Но с колерами важно соблюдать пропорции, то есть слишком много колера в краске = очень продолжительное время сушки, не менее 2-3 суток.
Зачем шкурить - когда Вы загрунтовали краской, то поверхность ведь не идеально ровная получилась, поэтому и нужно чуток пройтись шкуркой.
Прорисовала акрилом именно для этого да) И еще для того, чтобы сравнять границу салфетки и фона.
Лак конечно же лучше в банке. Все спреи мягко говоря пахнут.... и какой-то супер-прочности я от них не замечала. Про способ нанесения - идеально - аэрограф (ну это если кто-то в автомоибльной мастерской работает или в мебельном производстве), вполне приемлемо - кистью.
Я недавно стала пробовать заливку лаком. Очень здорово получается - от кисти не видно следов, но важно много не налить, а то лак потрескается. Как это делать? На широкую мягкую кисть берем лака сколько на нее влезает, то есть так, чтобы с кисти текло. И ведем этот поток по поверхности быстро, чтобы получилось "озеро", ну а потом таким образом к краям по всей поверхности. )

Кнопочка

Active member
VarinaYulia, спасибо за ответ. У меня назрел еще вопрос, а лак нужен какой-то специальный или подойдет обычный акриловый бесцветный Снежка.
И салфетки на этот же лак и приклеивать можно?

VarinaYulia

New member
Кнопочка, конечно можно))
Девушки! Всех с наступающим Новым Годом )) Вот делаю новогодние работы и прям поскорее хочется праздника))
А я вот к выставке готовлюсь. Хочу показать некоторые работы)
Шкатулка "Феечка в цветке"

Распечатка, лак, контур (спасибо Кельтме за создание сообщества на мэйле))
Коробка для чая в стиле прованс

Распечатка, потертости со свечой, кракелюр, лак, кружево.

Распечатка, дорисовка до по бокам, лак. Все просто, но нравитсяяяя))))
И вот такие елочные украшения образовались - ну здесь тоже не сложно все) Распечатки, салфетки, лак, стразы, блестючки всякие, как говорят мои дочери)

Кнопочка

Active member
VarinaYulia, я тоже решила, что так можно и все выходные провозилась с "новыми детишками". Вроде все получалось, НО, когда, стала покрывать стулья лаком, краска под лаком стала стираться. И мой стул весь в проплешинах. Что мне теперь делать не знаю. За стол вообще боюсь браться (такого подвига я не повторю). Как думаете, по лаку можно еще раз красить? Или нет смысла и все равно когда стану лаком покрывать облезет? Может я что-то не так делаю?

VarinaYulia

New member
Красить, конечно же можно по лаку. Но вот в чем ошибка нужно разобраться - расскажите поподробнее чем и как красите.

Nord

New member
VarinaYulia, красивые работы, а шкатулка деревянная? где брала заготовку?

Shaena

New member
VarinaYulia, замечательные работы!!! особенно коробочка для чая! :eek:k:

Кнопочка

Active member
VarinaYulia, только зря взбаламутила. Сегодня утром встала и увидела, что после высыхания лака все ок. Небольшие пятнышки, наверное, появились от того, что сильно кисточку прижимала. Но после высыхания их не видно почти. Так что мне нравится даже очень. Сегодня-завтра постараюсь покрыть все остальное хотя бы одним слоем лака (с лаком ярче и красивее). На днях выложу фотки.

Shaena

New member
Девчонки, помогите разобраться! У меня беда. Вот и выкинул мой кракелюр "маймери" первый финт. Но, думаю, я просто что-то неправильно делала.

Нанесла первый шаг, дождалась, когда будет этап "отлип". Потом - второй шаг. Когда вроде начали появляться трещины, стала затирать масляной краской (поверхность была не липкой, но и не сказать, что идеально сухой). После того, как все трещинки "забились" краской - побежала смывать водой. Смывала сначала мокрой губкой. А когда чуть дотронулась рукой до поверхности - лак оказался липкий, съехал в сторону:cray:.

Что не так? Почему лак стал липкий? Передержала под водой? И нужно было подождать еще и не затирать краской так рано?

Вообще, затирать маслянной краской меня с самого начала как-то смущало. Но пастелью - трещинки какие-то блеклые получаются, поэтому и решилась на масло.

Umnyasha

Member
Shaena, масляную краску водой не смывают... ее нужно нанести на работу, прям втереть туда... выждать пару часов, а потом излишки убираются ватным диском или бинтом смоченным в специальном масле... забыла как оно называется... вспомню, напишу... но оно в любом художественном магазине продается...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху