декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VarinaYulia

New member
Shaena, смывать второй шаг 678-688 нужно под проточной водой комнатной температуры не сильным напором, можн слегка помочь пальцами, но губкой....??))))) Кроме того, затирать нужно, когда второй шаг полностью высох. И после затирки дать маслу подсохнуть хотя бы пару часов, и только потом смывать.
А вот если масло растерлось, напачкалось, то его нужно убирать льняным маслом, а лучше уайт-спиритом ватной палочкой. Таким же способом можно убрать ненужные трещины и сделать крупную сетку.
Почему лак был липким? Первый шаг 678 сохнет 12 часов, вот он и был липким, так должно быть после смывки 688.
 

Shaena

New member
Юля и Катя, я немного всё же запуталась..
Катя написала, что масляную краску водой не смывают. только специальным маслом.
А Юля, пишет - "смывать второй шаг 678-688 нужно под проточной водой"...
как тут быть?:blush1:

И если первый шаг 678 сохнет 12 часов (я так понимаю, это тоже относительно), то второй сколько сохнет прежде, чем его начать затирать?
С пастелью такие же инструкции?

Простие, если вам мои вопросы покажутся глупыми. Но мне, как любому новичку, хочется разобраться во всяких мелочах.
 

Umnyasha

Member
Юля и Катя, я немного всё же запуталась..
Катя написала, что масляную краску водой не смывают. только специальным маслом.
А Юля, пишет - "смывать второй шаг 678-688 нужно под проточной водой"...
как тут быть?:blush1:

А ты попробуй излишки масла смыть водой ;) а потом, если не смоется - просушить и убрать маслом :)))
Хотя, я с этой парой никогда не работала... возможно, если начнешь смывать второй шаг (как писала Юля), то смоются и излишки масла...
 

VarinaYulia

New member
Shaena, все зависит от того, что Вы хотите стереть/смыть)))
Если нужно смыть 688 (второй шаг), то водой, а если масляную краску, которой затирали трещины, то льняным маслом или уайт-спиритом)
Теперь пр овремя высыхания. Это, наверное, я Вас запутала)
688 шаг наносится на 678 именно по ощущению "на отлип", которое бывает через 20-60 минут, потом трескается 678, высыхает (минут 40-60) и мы затираем маслом (краской). Затем даем подсохнуть 2-3 часа, затем смываем 688 водой. А вот когда мы смыли 688, у нас остался липкий 678 с масляными трещинами. И вот чтобы от перестал быть липким и можно было дальше со всем этим счастьем работать, нужно подождать 12 часов (ночь), чтобы 678 высох.
Если все равно непонятно объяснила, пишите)
 

Shaena

New member
VarinaYulia, а я как раз запуталась именно со вторым шагом!

Я и не думала, что его (688) нужно смывать!!!

Мне весь процесс представлялся так:
1. наносим первый шаг.
2. на отлип наносим второй шаг.
3. когда начинают появлятся трещины - затираем их маслянной краской.
4. потом смываем ТОЛЬКО масл. краску, но не второй шаг (688)!!!

вот, как я себе это представляла.
 

Umnyasha

Member
Shaena, это алгоритм для другой пары этой фирмы - 739-740... их не смывают...
они от 678-688 очень отличаются.
 

Umnyasha

Member
Shaena, это алгоритм для другой пары этой фирмы - 739-740... их не смывают...
они от 678-688 очень отличаются.
 

VarinaYulia

New member
а зачем же нам смывать краску?))) она должна быть в трещинах))))
а вот наносить краску на трещины нужно аккуратно, тогда излишков ее не будет и грязи не будет. простой х/б тряпочкой втирающими движениями.
 

Umnyasha

Member
ужас как форум глючит... три одинаковых сообщения получилось... и не удалишь :(
 

Shaena

New member
Девочки, милые, спасибо за терпение и ответы!
теперь ВСЁ поняла!
По поводу краски, то, что она должна оставаться в трещинах я понимаю. Я говорила об остатках масляной краски, которую нужно убирать:)
Ну, теперь разобрались. Буду пробовать сегодня вечером. А форум и вправду глючит((
 

iris@an

New member
Irenok, спасибочки за похвалу. Первые действительно получились неплохие, а потом пошло-поехало. Началось с подставки под горячее с поваренком. Жидкое стекло, которым я покрывала, не выдержало испытаний, пошло пятнами белесыми, нужно корректировать, а чем покрыть, понятия не имею. Потом начались проблемы со шкатулкой, я ее смывала н-цать раз, сегодня наконец буду пробовать покрывать 678-688 и боюсь, что опять проблемы будут. Да, девочки, чего пишу: на Богдановича в Дювале есть прозрачные тарелочки по 3200. Очень дешево для экспериментов.
 

Nord

New member
девочки, есть предложение, собраться минским декупажницам в реале и провести мастер-класс с чаем кофе и конфетами ,кто как на это смотрит?
 

МАРИАША

мечтающая
Девочки, приветик...вернее, доброй ночи...
У вас -- красиво, душевно, творчески....читала-читала тему, все работы пересмотрела -- красота! Молодцы вы какие:hi:
Прям душа развернулась в поисках м-м-м.. чудес новогодних....и сворачиваться обратно не захотела (душа).... В общем -- я теперь с вами, если не возражаете.... знала про декупаж и раньше...но вот как-то не цепляло..... А теперь не то, что зацепило - просто с ног сшибло....
Вот 5-й день думаю, как же я раньше так легкомысленно расходовала самый ценный материал во всем этом рукотворчестве -- САЛФЕТОЧКУ:cray:... я их всегда любила использовать....при сервировке стола....Ну все. баста.. теперь ни-ни.....Достала из закромов остатки роскоши...пересмотрела мотивы рисунков.. взгрустнула и упросила подругу найти мне хоть пару упаковочек "ассорти".... Но ведь как надо -- и нет нигде!!!!
Что имею: опыта 0, желания --о-го-го!!! Хочу попробовать все, хочу подарочки на НГ своими руками любимым и близким....
В общем -- я с вами!!! Уря!!!
Вот первый результат моего старания...не судите строго.... Техника самая стандартная, без наворотов..... Единственно, складочек вышло многовато на одной стороне... и лимоны на втором фото дорисовывала сама, т.к. после первого слоя лака до жирафа дошло, что запланированное мною "лицо"...вовсе не лицо..а простите, зад конструкции.. и "налицо" выплывали все окончания и просто белоокрашенная сторона с железякой-стойкой.... Смутившись, но не растерявшись.. решила додекупажировать эту трудную сторону лимонным фоном, + дольками собственно лимона и дорисовала сам лимон уже пастелью, слегка растушевав изображение..... Ну вот и все. Первый блин оказался комковат.... (убедилась на собственном опыте, что большой кусок салфетки да еще в квадратном исполнении -- это трудно:punish:
з.ы. работа еще "сырая"... ножку не почистила от лака и краски... + еще планирую пару слоев лака (есть уже 5)... и одна ножевая дырочка не прокрашена до конца....
подставка для ножей 1.jpg декупаж.jpg
 

Umnyasha

Member
МАРИАША, добро пожаловать к нам! Очень рада, что будущие соседи увлекаются декупажем ;) наши дома будут совсем близко :drinks:
А увлечение это по-моему у всех начинается эйфорией... и что самое интересное, она не проходит и не надоедает! Т. что будем рады видеть твои работы!
А насчет салфеточек - выкладывай те, которых много или не нравятся в альбом, давай сюда ссылку и бум меняться... салфеточные запасы ну оочень быстро размножаются... было бы желание! :)

Очень понравилась твоя подставочка! А если учитывать, что это первая работа, то просто :clapping:
 

VarinaYulia

New member
МАРИАША, для первой работы просто замечательно!!! Ждем новых свершений)

Если можно, я еще немножко работ покажу)
Деревянные колокольчики, акрил, глиттеры, контуры, лак

Шкатулка-книга деревянная, грунт, акрил, распечатка, стразы, контуры, лак

Ключница деревянная (большая, высота 43см), грунт, акрил, распечатка, салфетка, лак

Винотека деревянная, грунт, фактурная штукатурка, акрил, мозаика итальянская, лак

Шкатулка "Кошка". Грунт, распечатка, салфетка, контуры, лак

Шкатулка "Гламурная нежность". Грунт, распечатка, акрил, интерференый акрил, перламутр, контуры
 

iris@an

New member
Оля, как же быстро и красиво ты все делаешь! А вчера запорола очередной раз шкатулку с парой 678-688. Постоянно на те же грабли наступаю всякий раз. Нет, что потренироваться на кусочке, так я сразу всю покрыла, трещинки получились симпотные, но когда пришло время втирать что-то в трещины, я запаниковала, не захотела втирать эту сажу или как ее, короче, масляную, т.к. шкатулка для моей молоденькой племянницы, хотелось чего-то нежного, как она сама. А для втирания ничего нет. Залезла на форумы, прочила в одном посте, что можно все-таки акрил втереть,я там и потупила, втерла бронзу. Получился просто ужас. А когда смыла верхний слой, трещинки проявились не везде, много грязи. Сфоткала, чтобы посоветоваться, что с эти делать, но забыла фотик дома, сегодня вечером выложу свою страшилищу. Может, кто посоветует, как можно это исправить. И пойду сегодня маслянную золотую краску куплю, чтобы втирать, акрил все-таки плохо втирать.
 

Umnyasha

Member
А ты видела у нас где-нить золотую масляную краску??? Я сколько ни спрашивала, ни разу не видела... Девочки еще какую-то пудру золотую втирают...
 

Umnyasha

Member
А ты видела у нас где-нить золотую масляную краску??? Я сколько ни спрашивала, ни разу не видела... Девочки еще какую-то пудру золотую втирают...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху