декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nord

New member
Девчонки, давайте дату определим, кому когда удобнее, предлагайте

Umnyasha

Member
Я пока ничего определенного сказать не могу... скорее всего в какое-нить воскресенье получилось бы вырваться... ну и может вторник/четверг... в остальные дни точно не получится... т.что вы решайте, а уж, если смогу, то подстроюсь...
А вообще, идея конечно суперская! :so_happy: Своих нужно знать лично! :friends:

Nord

New member
хотелось бы собраться ближайшие две недели, а то там новогодние праздники, все будут в хлопотах и вечеринках
воскресенье мне тоже подходит

iris@an

New member
Я могу в любое время, главное, чтобы заранее спланировать.

VarinaYulia

New member
Sibella, спасибо большое))

iris@an, мне кажется, что для первого опыта кракле не так уж и страшно)) Можно я мысли свои по поводу шкатулочки выскажу?)) Просто я люблю конструктивную критику, благодаря ей и растут. Мне кажется, если мы делаем трещины, то есть состариваем работу, то состаривание должно быть естесственным... то есть бронзовых трещин не бывает)) И еще - мне кажется, что такой нежной девушке трещины вообще ни к чему)) Еще раз прошу прощения.
А вот бутылочка и шкатулка с брюнеткой понравились) И вот мне кажется, что брюнетке можно в углах дать двухшаговые тоооненькие коричневые трещины))

Sibella

New member
iris@an, бутылка шикарная! На портрете, как я понимаю, родственник? Прям римский военначальник!))) Табуретка хороша, всё аккуратно и красиво! А на шкатулке, по-моему, единственная проблема - несоответствие мотива и стиля шкатулки. Мотив из пин-апа, гламур, а сама шкатулочка винтажная, туда бы дамочку викторианскую, или, хотя бы, Харрисона Фишера работу - сразу бы всё заиграло... А к этой дамочке, по-моему, больше глянец подойдет, а не потертости.. Не обижайтесь, это всего лишь мое мнение...)))

Alena25

New member
iris@an, очень красивые работы!!!!:) И шкатулочка тоже очень симпатичная, на мой взгляд ничего исправлять не нужно.......:clapping:Лично мне очень нравяться состаренные вещи......

Umnyasha

Member
И у нас подготовка к Новому году началась:

Бутылка шампанского, шпатлевка, акрил золото/серебро, салфетка, блёстки, лак.

Nord

New member
Umnyasha, красивая

на счет сборов,предлагая 20 декабря в 14 дня!?Жду отзывов

iris@an

New member
VarinaYulia, Sibella, спасибо за советы. Меня эта шкатулка уже замучила совсем. Я сначала делала на старую круглую, но мне не понравился фон, который у меня получился и, к тому же, она стала плохо закрываться. Поэтому переделала фотку на прямоугольную шкатулку. Мне хотелось ее сделать нежной, но с трещинками тоненькими. Мне казалось, что это ее только украсит, потому что просто фотка как-то просто! Бронзу решила втереть, потому что коричневые трещины мне казались грязноватыми. Я не стремилась в радикальному состариванию, мне нравятся шкатулки и не состаренные, но с трещинками. Это как элемент декора, что ли. Я в стилях, во-первых, не очень сильна, а во-вторых, сейчас в моде фьюжен, поэтому за отступление от стиля не сильно бьют по голове. Но фотка все-таки в стиле ретро, поэтому хотелось ее как-то обыграть. Но мой эксперимент снова не удался. Не понимаю, что я не так делаю, но пришлось и второй раз все смыть, не смывала только лак с фотки, потому что не хочу в очередной раз клеить ее, муж уже смеется, сколько я буду мучить бедный Алькин образ. Решила, что трещины оставлю только на фотке, а по бокам наклеила цветочные мотивы. Больше пока нет сил насиловать эту шкатулку. Буду экспериментировать на другом.

А по поводу брюнетки: попробую по углам двухшаговое кракле, тем более что распечатка не совсем с фоном слилась. Спасибо, Юля, что неравнодушна к новичкам.

Sibella, а разве гламур не может быть винтажным? Мне кажется, одно другому не мешает. Возможно, это мое мнение дилетанта, не знаю. А можно ссылочку на Харрисона Фишера? Хочу посмотреть, с чем это едят!

http://javascript<b></b>:insertnick('Sibella');Девочки, всем спасибо за оценки!
Но форум глючит конкретно! Кому бы на это пожаловаться?

Последнее редактирование:

Maman

Active member
Девочки!
Нашла минский интернет-магазин с товарами для декупажа, там и заготовки кое-какие есть:
http://bymashka.by/

Iris@an, замечательные работы! :)
Капельку покритикую: единственное, что я бы тоже выбрала винтажную даму вместо этой новомодной девушки, а трещины сделала бы не на самом портрете, а по краям... А так все просто супер! А шкатулка шебби - она хороша, это же так и должно быть, что она затертая, и совсем не значит, что она из помойки :).

Кстати, я тоже за встречу! С декупажом у меня пока так и не срослось, но так хочется что-нибудь попробовать - авось понравится и не смогу остановиться :)
Только 20 декабря я пас - у меня корпоратив.

Nord

New member
давайте подумаем что будем делать.
предлагаю обратный декупаж на тарелки и кракелюр

Umnyasha

Member
Эх, а у меня так складываются обстоятельства, что скорее всего в этом году не получится :this:

Nord

New member
так кто-нибудь будет собираться или все перенесем на после НГ?
вот мои последние творения:
1.салфетка, контур

2. обратный декупаж, салфетка, дорисовка и неудачное кракле

]

iris@an

New member
Maman, я не поняла, про какую шкатулку речь, про шеби или которую испортила?Если про ту, которую я испортила, так это моя племяшка в ретро образе. Совсем старить шкатулку не хотела, т.к. шеби не все понимают, но мне очень уж нравится эта дамочка в стиле 30-х и лицо моей племянницы вписывается в этот стиль. А если по поводу шкатулки квадратной, то эта дамочка выдернута из винтажных картинок. Возможно, нужно подумать над другим образом?
Nord, шкатулка аккуратненькая, контуры ровненькие. Вот только я бы с фоном чего-нить помудрила. А на красной кракле исправить надо и будет очень миленько, я тоже вчера такие платочки купила!
Девочки, если получается только двум собраться, то лучше, наверное, после НГ. Интереснее, когда народу побольше, есть чем обменяться!

Astr@

New member
Девочки, подскажите новичку. Делаю первый раз. Выбор акриловых красок в моем районе не так чтобы очень, купила такие акриловые краски

190325.jpg

подойдут?

лака акрилового нет никакого, придется мне покупать лак в строительном магазине. Какой взять?
Можно ли для нанесения блесток(например где снег прорисовать нужно) использовать лак для ногтей или нет
Девочки, очень мне нужно, чтобы получилось с первого раза красиво-делаю поделку сыну в садик на конкурс маминых поделок. Посоветуте дельное.

МАРИАША

мечтающая
Доброе утро, девочки!
Спасибо большое за добрые слова и поддержку! Как ребенок радовалась, когда читала....ведь так каждый из нас -- творит, вкладывают в свою работу частичку души, верит и ждет слова одобрения и поддержки!!!!
Про встречу --- я пока в стороне. Готовимся к самому важному событию в нашей жизни -- получению ключиков долгожданных -- поэтому все остальное -- как-то не планируется и не делается...даже еще на новогодние приготовления меня нет....
А вообще -- я тоже с удовольствием приму в будущем приглашение на встречу:)
Umnyasha, новогодненская бутылочка! Красиво! Я тоже хотела такие к НОвому Году сваять, да салфеточек не найду нужных. Девочки, может подскажет кто-нить, где можно новогоднюю тематику найти... я сама не очень выездная...но вот вблизи жилища нигде нет(((
Astr@
menu_open.gif
Я, конечно, тоже "сыроватая" в этом вопросе, но краски -- самое то. Лак мне муж тоже привозил с работы, строительный, акриловый -- намана-намана:)))
ЛАк с блестками, думаю, можно, я бы только его наносила уже после первого слоя лака на готовой работе...наверное...

А я уже пять дней ваяю подарочек маме...в этом году не получится денежных презентов, поэтому в ход идут поделки "сделай сам".... В общем обновляю хлебницу и 2 доски разделочные.....Пока еще стандартным способом -- салфетка, золотая краска, лак... мужу нравится, работы много..почти все уже доделала...фото есть, да не могу в комп. загрузить, флешка сломалась...:cray:

Umnyasha

Member
Astr@, уже ответила МАРИАША... всё правильно, затаривайся и приступай ;)

МАРИАША, вот у меня по той же причине пока не получается встретиться... все мысли, финансы и пр. пока в Каменной горочке... А после Нового года уже можно будет гуляяяяять :)))
Nord, шкатулочки расчудесные получились! Очень хорошо вписался контур! Но над фоном я бы тоже еще поколдовала ;) мы же не любим лёгких путей :)))

МАРИАША

мечтающая
Уря!!! Получилось фото в комп закачать... Выкладываю.....
Вот, что получилось после 5-дневного и 5-нощного старательства...
Зашкуривала поверхности полностью, старая краска все же оставалась....
Салфетка (3 вида), золотая краска, лак.
Посмотреть вложение 265231
И вот что еще хотела сказать!!! Большое спасибо, девочки, за хорошее описание работы по наклеиванию салфетки, особенно больших рисунков, с помощью файлика -- чудесно просто! ПОлучилось с первого раза. Рекомендую!!! После этого способа ни одной кистью не сделаешь настолько идеально ровную поверхность!!!! :prankster:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху