декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАРИАША

мечтающая
Мдя....а я и не проверила, что фото-то не поставилось....:sleep:
сча... попытка номер 2.
набор хлебница.декупаж.jpg

Umnyasha

Member
Оооо! Шикарная работа! Очень красиво! Таак салфетки обалденно подобраны, я бы и не сказала, что их несколько видов...

Аэша

New member
МАРИАША, привет! Я по твоему следу сюда зашла, а здесь така-ая красотища!
(у мамы тож такая хлебница, старая-пошарпанная, выкинуть ей жалко ее... теперь вижу - она права, можно из нее картинку сделать... покажу ей!)

Девицы-красавицы, у меня вопрос ко всем: может, кому доводилось журнальный столик оформлять? Где можно почерпнуть идею, с кем посовещаться?
Есть у меня "старинный друг", лак на круглой столешнице облупился, а в остальном прекрасно сохранен... хотелось бы из него что-нибудь эдакое сотворить...

Umnyasha

Member
АЭША, конкретно по столику конечно сразу найти сложно... вот здесь можно поискать... там просто масса идей шикарных... кстати, были как-то и столики... но вообще, посмотрев такое количество работ, можно и свою идейку родить ;)
Юлюшка, держись!

Nord

New member
МАРИАША, хороший набор получился

АЭША, со стола все равно надо будет лак со шкуривать, потом фон делать, а дальше ваша фантазия.Есть целая книга "декупаж.Украшение мебели и предметов интерьера" автор Михаела Дольд и Христиане Рюкель, качала с нета

Встреча отменяется, а жаль.....

Аэша

New member
Umnyasha, Nord, большое спасибо за информацию. Мне, прежде чем свою идею родить (а особенно понять, как она воплотится), надобно на работу других посмотреть, поскольку начинать придется с нуля!

iris@an

New member
МАРИАША, наборчик симпотичный, салфетки аккуратненько наклеены. Узнаю знакомые мотивы, только они у меня в более голубом тоне, я на боковины шкатулки наклеила такие, но мотивы выдирала, как советовали, руками, пришлось подрисовывать дымку. Когда закончу, выложу тоже на форум.[/URL]
АЭША, я тоже хочу стол реставрировать, вернее, столешницу от старой машинки Зингер. Мне очень понравились польские сайты на эту тему, но, к сожалению, я их адрес не запомнила, есть сайт Gazeta.pl, кажется так. там много чего интересного. Еще много на форуме Ручная работа, там ваще утонуть можно!

Shaena

New member
Очень поддерживаю идею встретиться! И можно не только минским декупажницам. Я, например, тоже готова приехать в Минск.
Было бы здорово захватить всем флешки с фотографиями своих работ, похвастаться друг другу!
Я "за" только уже после Новогодних и рождественских праздников. Ближе к середине января.

У меня очередной вопрос.
Нужно закрепить декупаж на стеклянной кружке. Я ее уже покрыла несколькими слоями акрилового лака olki. Но поскольку кружку будут активно использовать, думаю, стоит покрыть ее более серьезным лаком.
Подойдет ли паркетный лак Alpina? (однокомпонетный уретаново-алкидный, не содержит ароматиические углеводороды).
Насколько я понимаю, это не на водной основе? Потому что Поли-Р с жирафом у нас уже долгое время нигде не могу найти:(

Miovin

New member
Shaena,есть такой лак Porzellan для посуды, работа покрывается и обжигается в духовке, только вот найти его проблематично, лак этот был в интернет-магазине артдом, но он не работает видимо ((

Shaena

New member
Miovin, я слышала про такой лак. и пока тоже в продаже не видела.
Но мне важно все же узнать подойдет ли паркетный лак Alpina? (однокомпонетный уретаново-алкидный, не содержит ароматиические углеводороды).

Ведь есть паркетные лаки но на водной основе..:scratch:

Umnyasha

Member
Shaena, при покрытии таким лаком оно конечно держаться должно нормально... но ведь из чашки будут пить... можно ведь и травонуться при соприкосновении с таким лаком...
Алкидный - это же вообще жесть...

Sibella

New member
Девочки, здравствуйте! Наконец-то я вижу вас и ваши замечательные работы! Неделю страдала - схватила вирус, пока исправили - не могла никуда зайти толком, рассмотреть всё как следует... Все большие молодцы, работы красивые, яркие, - умнички!)))

Umnyasha, а чем ты на своей чудной бутылочке сделала потёки на горлышке? Тоже так хочу, но, кроме свечки, идей пока нет...

iris@an, посмотрите работы Фишера здесь: http://allday.ru/index.php?newsid=195883. Очень часто его дамочки присутствуют на декупажных работах.
А "прицепилась"))) я именно ко второй, состаренной работе, по первой своё мнение тогда составить не могла - не получалось рассмотреть, увеличить - комп глючил...
И еще, Вы получили моё сообщение по поводу обмена? А то я переживаю, - вдруг что-то не сработало?)

Shaena, обычно, если задекорированная вещь предназначена для прямого использования, делают необработанный ободок вокруг края чашки, или стакана, там, где губами будут прикасаться к посудине.

И еще, девочки, богатейшая галерея картинок здесь, загляните http://www.decoupage-in.ru/forum/viewforum.php?f=72

Umnyasha

Member
Sibella, с возвращением ;)
Капли на бутылке я делала клеевым пистолетом... очень нужная в нашем хозяйстве вещь :))) А потом их красить можно каким угодно способом - застывают как пластмасса.
А, еще есть один вариант - потолочный клей... они обычно бывают в таких бутылках, продаются на строй рынке... по стоимости выходит дешевле, чем пистолетом... а застывают тоже хорошо.

Astr@

New member
Девочки, вот мое первое творение. Нужно было сделать поделку на выставку маминых поделок в сынов Дет сад. Мне очень понра этим занимиться, но до мастеров с сайта "декупаж в России" и их творений мне как до луны пешком.
Тарелка, скорлупа, салфетка, подкраска акрил. красками, лак,( лак для ногтей( блестки) -блестит снег, но на фото сливается с блеском от лака)

Maman

Active member
Наверное я не совсем понятно выразилась :) Первая часть моего сообщения была про винтажную шкатулку, а вторая часть - про шебби.

попытка номер 2.
И мне очень понравился наборчик! Со вкусом все подобрано, так держать! :yes:
Видимо сообщение с подробным описанием (и картинками) приклеивания салфетки при помощи файлика прошло мимо меня. Тыкните меня в него, плиз!

Девочки, вот мое первое творение.
Супер! Это с первого раза такая красота получается? Я в восторге! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху