К основному содержимому

декупаж

• Автор темы Автор темы TanArt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мдя....а я и не проверила, что фото-то не поставилось....:sleep:
сча... попытка номер 2.
набор хлебница.декупаж.jpg

Оооо! Шикарная работа! Очень красиво! Таак салфетки обалденно подобраны, я бы и не сказала, что их несколько видов...

МАРИАША, привет! Я по твоему следу сюда зашла, а здесь така-ая красотища!
(у мамы тож такая хлебница, старая-пошарпанная, выкинуть ей жалко ее... теперь вижу - она права, можно из нее картинку сделать... покажу ей!)

Девицы-красавицы, у меня вопрос ко всем: может, кому доводилось журнальный столик оформлять? Где можно почерпнуть идею, с кем посовещаться?
Есть у меня "старинный друг", лак на круглой столешнице облупился, а в остальном прекрасно сохранен... хотелось бы из него что-нибудь эдакое сотворить...

АЭША, конкретно по столику конечно сразу найти сложно... вот здесь можно поискать... там просто масса идей шикарных... кстати, были как-то и столики... но вообще, посмотрев такое количество работ, можно и свою идейку родить ;)
Юлюшка, держись!

МАРИАША, хороший набор получился

АЭША, со стола все равно надо будет лак со шкуривать, потом фон делать, а дальше ваша фантазия.Есть целая книга "декупаж.Украшение мебели и предметов интерьера" автор Михаела Дольд и Христиане Рюкель, качала с нета

Встреча отменяется, а жаль.....

АЭША, вот еще вспомнила... глянь здесь Это конкретно по переделке мебели темка...

Umnyasha, Nord, большое спасибо за информацию. Мне, прежде чем свою идею родить (а особенно понять, как она воплотится), надобно на работу других посмотреть, поскольку начинать придется с нуля!

МАРИАША, наборчик симпотичный, салфетки аккуратненько наклеены. Узнаю знакомые мотивы, только они у меня в более голубом тоне, я на боковины шкатулки наклеила такие, но мотивы выдирала, как советовали, руками, пришлось подрисовывать дымку. Когда закончу, выложу тоже на форум.[/URL]
АЭША, я тоже хочу стол реставрировать, вернее, столешницу от старой машинки Зингер. Мне очень понравились польские сайты на эту тему, но, к сожалению, я их адрес не запомнила, есть сайт Gazeta.pl, кажется так. там много чего интересного. Еще много на форуме Ручная работа, там ваще утонуть можно!

Очень поддерживаю идею встретиться! И можно не только минским декупажницам. Я, например, тоже готова приехать в Минск.
Было бы здорово захватить всем флешки с фотографиями своих работ, похвастаться друг другу!
Я "за" только уже после Новогодних и рождественских праздников. Ближе к середине января.

У меня очередной вопрос.
Нужно закрепить декупаж на стеклянной кружке. Я ее уже покрыла несколькими слоями акрилового лака olki. Но поскольку кружку будут активно использовать, думаю, стоит покрыть ее более серьезным лаком.
Подойдет ли паркетный лак Alpina? (однокомпонетный уретаново-алкидный, не содержит ароматиические углеводороды).
Насколько я понимаю, это не на водной основе? Потому что Поли-Р с жирафом у нас уже долгое время нигде не могу найти:(

Shaena,есть такой лак Porzellan для посуды, работа покрывается и обжигается в духовке, только вот найти его проблематично, лак этот был в интернет-магазине артдом, но он не работает видимо ((

Miovin, я слышала про такой лак. и пока тоже в продаже не видела.
Но мне важно все же узнать подойдет ли паркетный лак Alpina? (однокомпонетный уретаново-алкидный, не содержит ароматиические углеводороды).

Ведь есть паркетные лаки но на водной основе..:scratch:

Shaena, при покрытии таким лаком оно конечно держаться должно нормально... но ведь из чашки будут пить... можно ведь и травонуться при соприкосновении с таким лаком...
Алкидный - это же вообще жесть...

Девочки, здравствуйте! Наконец-то я вижу вас и ваши замечательные работы! Неделю страдала - схватила вирус, пока исправили - не могла никуда зайти толком, рассмотреть всё как следует... Все большие молодцы, работы красивые, яркие, - умнички!)))

Umnyasha, а чем ты на своей чудной бутылочке сделала потёки на горлышке? Тоже так хочу, но, кроме свечки, идей пока нет...

iris@an, посмотрите работы Фишера здесь: http://allday.ru/index.php?newsid=195883. Очень часто его дамочки присутствуют на декупажных работах.
А "прицепилась"))) я именно ко второй, состаренной работе, по первой своё мнение тогда составить не могла - не получалось рассмотреть, увеличить - комп глючил...
И еще, Вы получили моё сообщение по поводу обмена? А то я переживаю, - вдруг что-то не сработало?)

Shaena, обычно, если задекорированная вещь предназначена для прямого использования, делают необработанный ободок вокруг края чашки, или стакана, там, где губами будут прикасаться к посудине.

И еще, девочки, богатейшая галерея картинок здесь, загляните http://www.decoupage-in.ru/forum/viewforum.php?f=72

Sibella, с возвращением ;)
Капли на бутылке я делала клеевым пистолетом... очень нужная в нашем хозяйстве вещь :))) А потом их красить можно каким угодно способом - застывают как пластмасса.
А, еще есть один вариант - потолочный клей... они обычно бывают в таких бутылках, продаются на строй рынке... по стоимости выходит дешевле, чем пистолетом... а застывают тоже хорошо.

Девочки, вот мое первое творение. Нужно было сделать поделку на выставку маминых поделок в сынов Дет сад. Мне очень понра этим занимиться, но до мастеров с сайта "декупаж в России" и их творений мне как до луны пешком.
Тарелка, скорлупа, салфетка, подкраска акрил. красками, лак,( лак для ногтей( блестки) -блестит снег, но на фото сливается с блеском от лака)

Astr@, красотища такая! В саду явно такого не видали! :so_happy:

Наверное я не совсем понятно выразилась :) Первая часть моего сообщения была про винтажную шкатулку, а вторая часть - про шебби.

попытка номер 2.
И мне очень понравился наборчик! Со вкусом все подобрано, так держать! :yes:
Видимо сообщение с подробным описанием (и картинками) приклеивания салфетки при помощи файлика прошло мимо меня. Тыкните меня в него, плиз!

Девочки, вот мое первое творение.
Супер! Это с первого раза такая красота получается? Я в восторге! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху