- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я пока ничего определенного сказать не могу... скорее всего в какое-нить воскресенье получилось бы вырваться... ну и может вторник/четверг... в остальные дни точно не получится... т.что вы решайте, а уж, если смогу, то подстроюсь...
А вообще, идея конечно суперская! :so_happy: Своих нужно знать лично! :friends:
А вообще, идея конечно суперская! :so_happy: Своих нужно знать лично! :friends:
VarinaYulia
New member
Sibella, спасибо большое))
iris@an, мне кажется, что для первого опыта кракле не так уж и страшно)) Можно я мысли свои по поводу шкатулочки выскажу?)) Просто я люблю конструктивную критику, благодаря ей и растут. Мне кажется, если мы делаем трещины, то есть состариваем работу, то состаривание должно быть естесственным... то есть бронзовых трещин не бывает)) И еще - мне кажется, что такой нежной девушке трещины вообще ни к чему)) Еще раз прошу прощения.
А вот бутылочка и шкатулка с брюнеткой понравились) И вот мне кажется, что брюнетке можно в углах дать двухшаговые тоооненькие коричневые трещины))
iris@an, мне кажется, что для первого опыта кракле не так уж и страшно)) Можно я мысли свои по поводу шкатулочки выскажу?)) Просто я люблю конструктивную критику, благодаря ей и растут. Мне кажется, если мы делаем трещины, то есть состариваем работу, то состаривание должно быть естесственным... то есть бронзовых трещин не бывает)) И еще - мне кажется, что такой нежной девушке трещины вообще ни к чему)) Еще раз прошу прощения.
А вот бутылочка и шкатулка с брюнеткой понравились) И вот мне кажется, что брюнетке можно в углах дать двухшаговые тоооненькие коричневые трещины))
iris@an, бутылка шикарная! На портрете, как я понимаю, родственник? Прям римский военначальник!))) Табуретка хороша, всё аккуратно и красиво! А на шкатулке, по-моему, единственная проблема - несоответствие мотива и стиля шкатулки. Мотив из пин-апа, гламур, а сама шкатулочка винтажная, туда бы дамочку викторианскую, или, хотя бы, Харрисона Фишера работу - сразу бы всё заиграло... А к этой дамочке, по-моему, больше глянец подойдет, а не потертости.. Не обижайтесь, это всего лишь мое мнение...)))
VarinaYulia, Sibella, спасибо за советы. Меня эта шкатулка уже замучила совсем. Я сначала делала на старую круглую, но мне не понравился фон, который у меня получился и, к тому же, она стала плохо закрываться. Поэтому переделала фотку на прямоугольную шкатулку. Мне хотелось ее сделать нежной, но с трещинками тоненькими. Мне казалось, что это ее только украсит, потому что просто фотка как-то просто! Бронзу решила втереть, потому что коричневые трещины мне казались грязноватыми. Я не стремилась в радикальному состариванию, мне нравятся шкатулки и не состаренные, но с трещинками. Это как элемент декора, что ли. Я в стилях, во-первых, не очень сильна, а во-вторых, сейчас в моде фьюжен, поэтому за отступление от стиля не сильно бьют по голове. Но фотка все-таки в стиле ретро, поэтому хотелось ее как-то обыграть. Но мой эксперимент снова не удался. Не понимаю, что я не так делаю, но пришлось и второй раз все смыть, не смывала только лак с фотки, потому что не хочу в очередной раз клеить ее, муж уже смеется, сколько я буду мучить бедный Алькин образ. Решила, что трещины оставлю только на фотке, а по бокам наклеила цветочные мотивы. Больше пока нет сил насиловать эту шкатулку. Буду экспериментировать на другом.
А по поводу брюнетки: попробую по углам двухшаговое кракле, тем более что распечатка не совсем с фоном слилась. Спасибо, Юля, что неравнодушна к новичкам.
Sibella, а разве гламур не может быть винтажным? Мне кажется, одно другому не мешает. Возможно, это мое мнение дилетанта, не знаю. А можно ссылочку на Харрисона Фишера? Хочу посмотреть, с чем это едят!
http://javascript<b></b>:insertnick('Sibella');Девочки, всем спасибо за оценки!
Но форум глючит конкретно! Кому бы на это пожаловаться?
А по поводу брюнетки: попробую по углам двухшаговое кракле, тем более что распечатка не совсем с фоном слилась. Спасибо, Юля, что неравнодушна к новичкам.
Sibella, а разве гламур не может быть винтажным? Мне кажется, одно другому не мешает. Возможно, это мое мнение дилетанта, не знаю. А можно ссылочку на Харрисона Фишера? Хочу посмотреть, с чем это едят!
http://javascript<b></b>:insertnick('Sibella');Девочки, всем спасибо за оценки!
Но форум глючит конкретно! Кому бы на это пожаловаться?
Последнее редактирование:
Девочки!
Нашла минский интернет-магазин с товарами для декупажа, там и заготовки кое-какие есть:
http://bymashka.by/
Iris@an, замечательные работы!
Капельку покритикую: единственное, что я бы тоже выбрала винтажную даму вместо этой новомодной девушки, а трещины сделала бы не на самом портрете, а по краям... А так все просто супер! А шкатулка шебби - она хороша, это же так и должно быть, что она затертая, и совсем не значит, что она из помойки
.
Кстати, я тоже за встречу! С декупажом у меня пока так и не срослось, но так хочется что-нибудь попробовать - авось понравится и не смогу остановиться
Только 20 декабря я пас - у меня корпоратив.
Нашла минский интернет-магазин с товарами для декупажа, там и заготовки кое-какие есть:
http://bymashka.by/
Iris@an, замечательные работы!
Капельку покритикую: единственное, что я бы тоже выбрала винтажную даму вместо этой новомодной девушки, а трещины сделала бы не на самом портрете, а по краям... А так все просто супер! А шкатулка шебби - она хороша, это же так и должно быть, что она затертая, и совсем не значит, что она из помойки
Кстати, я тоже за встречу! С декупажом у меня пока так и не срослось, но так хочется что-нибудь попробовать - авось понравится и не смогу остановиться
Только 20 декабря я пас - у меня корпоратив.
Maman, я не поняла, про какую шкатулку речь, про шеби или которую испортила?Если про ту, которую я испортила, так это моя племяшка в ретро образе. Совсем старить шкатулку не хотела, т.к. шеби не все понимают, но мне очень уж нравится эта дамочка в стиле 30-х и лицо моей племянницы вписывается в этот стиль. А если по поводу шкатулки квадратной, то эта дамочка выдернута из винтажных картинок. Возможно, нужно подумать над другим образом?
Nord, шкатулка аккуратненькая, контуры ровненькие. Вот только я бы с фоном чего-нить помудрила. А на красной кракле исправить надо и будет очень миленько, я тоже вчера такие платочки купила!
Девочки, если получается только двум собраться, то лучше, наверное, после НГ. Интереснее, когда народу побольше, есть чем обменяться!
Nord, шкатулка аккуратненькая, контуры ровненькие. Вот только я бы с фоном чего-нить помудрила. А на красной кракле исправить надо и будет очень миленько, я тоже вчера такие платочки купила!
Девочки, если получается только двум собраться, то лучше, наверное, после НГ. Интереснее, когда народу побольше, есть чем обменяться!
Девочки, подскажите новичку. Делаю первый раз. Выбор акриловых красок в моем районе не так чтобы очень, купила такие акриловые краски
подойдут?
лака акрилового нет никакого, придется мне покупать лак в строительном магазине. Какой взять?
Можно ли для нанесения блесток(например где снег прорисовать нужно) использовать лак для ногтей или нет
Девочки, очень мне нужно, чтобы получилось с первого раза красиво-делаю поделку сыну в садик на конкурс маминых поделок. Посоветуте дельное.
подойдут?
лака акрилового нет никакого, придется мне покупать лак в строительном магазине. Какой взять?
Можно ли для нанесения блесток(например где снег прорисовать нужно) использовать лак для ногтей или нет
Девочки, очень мне нужно, чтобы получилось с первого раза красиво-делаю поделку сыну в садик на конкурс маминых поделок. Посоветуте дельное.
Доброе утро, девочки!
Спасибо большое за добрые слова и поддержку! Как ребенок радовалась, когда читала....ведь так каждый из нас -- творит, вкладывают в свою работу частичку души, верит и ждет слова одобрения и поддержки!!!!
Про встречу --- я пока в стороне. Готовимся к самому важному событию в нашей жизни -- получению ключиков долгожданных -- поэтому все остальное -- как-то не планируется и не делается...даже еще на новогодние приготовления меня нет....
А вообще -- я тоже с удовольствием приму в будущем приглашение на встречу
Umnyasha, новогодненская бутылочка! Красиво! Я тоже хотела такие к НОвому Году сваять, да салфеточек не найду нужных. Девочки, может подскажет кто-нить, где можно новогоднюю тематику найти... я сама не очень выездная...но вот вблизи жилища нигде нет(((
Astr@
Я, конечно, тоже "сыроватая" в этом вопросе, но краски -- самое то. Лак мне муж тоже привозил с работы, строительный, акриловый -- намана-намана
))
ЛАк с блестками, думаю, можно, я бы только его наносила уже после первого слоя лака на готовой работе...наверное...
А я уже пять дней ваяю подарочек маме...в этом году не получится денежных презентов, поэтому в ход идут поделки "сделай сам".... В общем обновляю хлебницу и 2 доски разделочные.....Пока еще стандартным способом -- салфетка, золотая краска, лак... мужу нравится, работы много..почти все уже доделала...фото есть, да не могу в комп. загрузить, флешка сломалась...:cray:
Спасибо большое за добрые слова и поддержку! Как ребенок радовалась, когда читала....ведь так каждый из нас -- творит, вкладывают в свою работу частичку души, верит и ждет слова одобрения и поддержки!!!!
Про встречу --- я пока в стороне. Готовимся к самому важному событию в нашей жизни -- получению ключиков долгожданных -- поэтому все остальное -- как-то не планируется и не делается...даже еще на новогодние приготовления меня нет....
А вообще -- я тоже с удовольствием приму в будущем приглашение на встречу
Umnyasha, новогодненская бутылочка! Красиво! Я тоже хотела такие к НОвому Году сваять, да салфеточек не найду нужных. Девочки, может подскажет кто-нить, где можно новогоднюю тематику найти... я сама не очень выездная...но вот вблизи жилища нигде нет(((
Astr@
ЛАк с блестками, думаю, можно, я бы только его наносила уже после первого слоя лака на готовой работе...наверное...
А я уже пять дней ваяю подарочек маме...в этом году не получится денежных презентов, поэтому в ход идут поделки "сделай сам".... В общем обновляю хлебницу и 2 доски разделочные.....Пока еще стандартным способом -- салфетка, золотая краска, лак... мужу нравится, работы много..почти все уже доделала...фото есть, да не могу в комп. загрузить, флешка сломалась...:cray:
Astr@, уже ответила МАРИАША... всё правильно, затаривайся и приступай 
МАРИАША, вот у меня по той же причине пока не получается встретиться... все мысли, финансы и пр. пока в Каменной горочке... А после Нового года уже можно будет гуляяяяять
))
Nord, шкатулочки расчудесные получились! Очень хорошо вписался контур! Но над фоном я бы тоже еще поколдовала
мы же не любим лёгких путей
))
МАРИАША, вот у меня по той же причине пока не получается встретиться... все мысли, финансы и пр. пока в Каменной горочке... А после Нового года уже можно будет гуляяяяять
Nord, шкатулочки расчудесные получились! Очень хорошо вписался контур! Но над фоном я бы тоже еще поколдовала
Уря!!! Получилось фото в комп закачать... Выкладываю.....
Вот, что получилось после 5-дневного и 5-нощного старательства...
Зашкуривала поверхности полностью, старая краска все же оставалась....
Салфетка (3 вида), золотая краска, лак.
Посмотреть вложение 265231
И вот что еще хотела сказать!!! Большое спасибо, девочки, за хорошее описание работы по наклеиванию салфетки, особенно больших рисунков, с помощью файлика -- чудесно просто! ПОлучилось с первого раза. Рекомендую!!! После этого способа ни одной кистью не сделаешь настолько идеально ровную поверхность!!!!
rankster:
Вот, что получилось после 5-дневного и 5-нощного старательства...
Зашкуривала поверхности полностью, старая краска все же оставалась....
Салфетка (3 вида), золотая краска, лак.
Посмотреть вложение 265231
И вот что еще хотела сказать!!! Большое спасибо, девочки, за хорошее описание работы по наклеиванию салфетки, особенно больших рисунков, с помощью файлика -- чудесно просто! ПОлучилось с первого раза. Рекомендую!!! После этого способа ни одной кистью не сделаешь настолько идеально ровную поверхность!!!!
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: