К основному содержимому

декупаж

• Автор темы Автор темы TanArt
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ирина АА, маленькие валики продаются в строй-маркетах, они на недлинной ручке, приблиз-но 3см в диаметре и около 8 см длиной, только смотрите, чтоб ворс был не длинный, а то пузырями краска пойдет. У моего поверохность, как велюровая... Кстати, валики бывают еще меньше...

Я и пользуюсь акриловой автомобильной краской АРР, а еще грунтовкой и лаком из этой серии.

Сегодня в хозяйственном магазине видела лак-спрей Снежка золотой и серебрянный - стоят ок 19 тыс. Это такая цена и есть или можно купить дешевле?

Здравствуйте, девчонки!
Помогите, пожалуйста, решить вопрос!
Где в Беларуси можно купить ДВУШАГОВЫЙ кракелюр? (желательно "Маймери" или "Креалл").
И еще гуммиарабик или гуммилак?
Потому что одношаговый (Decola и Hobby Line) у меня уже есть.
А вот двушаговый нигде не могу найти.
Есть ли минские магазины, инет-магазины белорусские, которые продают? Или может, девушки декупажницы поделились бы своими закромами и продали?

Shaena, я в Минске к сожалению видела пока только один двухшаговые кракелюр - это IDEA от Maimeri 739-740, но это далеко не идеальная пара... даже сказала бы довольно проблемный лак :black_eye:, ну, по крайней мере, у меня с ним так ни разу ничего толкового и не вышло, хотя стоит он не мало... гуммиарабик или гуммилак тоже нас не видела :(
Был тут у нас один интернет магазин, где можно было что-то подобное найти, да и тот почему-то "накрылся", по крайней мере у меня пишет "В настоящий момент интернет-магазин artdom.shop.by закрыт"
А вообще, в Минске можно кое что из полезного найти в канцтоварах некоторых, гипермаркетах крупных, на стройрынках и есть сеть магазинов художественных. Вот адреса этих магазинов:
1. ул. Кирова, 25 (в цокольном этаже), тел. 227-06-48
2. ул. М. Танка, 30 (в помещении Минсктуриста), тел. 209-42-79
3. пл. Свободы, 7 (в помещении колледжа музыки), тел. 8-029-702-80-83
работают все они с 10.00 до 19.00, суббота и воскресенье - с 10 до 18.
Именно в одном из них я и покупала свой двухшаговый, но дело было давно, поэтому лучше позвонить туда перед тем как ехать

Ирина АА, спросила у мужа, - АРР золотой, большая банка, на авторынке стОит тоже 19 тыс, может, в Минске немного дешевле будет. Хотя есть более дешевые варианты типа King (США) или Top-Ton(латинские буквы, производителя не помню...)

Umnyasha, огромное спасибо за ответ. Попробую поискать.
А расскажи, пожалуйста, что такого проблемного в IDEA от Маймери? Насколько знаю, от этого лака должны получаться красивые, четкие, большие трещины.

Shaena, лаки Маймери есть разные... у меня пара 739-740 (с ними очень сложно получить приличные трещины, они либо не трескаются, либо лак пузырится и потом получаются проплешины, которые при затирании выглядят просто грязным пятном и т.п.). А есть еще кракелюрный лак «IDEA DECOUPAGE» № 753, № 754, вот он, говорят приличный... и еще tcnm № 678 и 688 (тоже по отзывам хороший).

Ирина АА, ток что позвонила в свой автомагазинчик около дома, в котором покупаю в спрее лак и краски, золота пока нет в наличии, но серебро и лак в аэрозоле стоит 11200 р.

Здравствуйте! Ребенок принесла с урока труда салфетку в стиле декупаж - так красиво, что и я невольно загорелась..:) Решила тоже заняться, тем более и ранее смотрела эту темку и все работы так нравились... Для первого раза решила просто сделать картинку в рамке... Нашла очень красивую салфетку (уличное кафе в старом городе), а рамка оказалась великоваты примерно на 1 сантиметр всего со всех сторон равномерно... Салфетку планировала приклеить на канву для вышивания... Вот край канвы и виден... Что с этим делать? Закрасить, замазать чем-то?

... Вот край канвы и виден... Что с этим делать? Закрасить, замазать чем-то?
Ну здесь уже на что твоя фантазия горазда... можно закрасить акрилом, подобрав краску в тон салфетке (используя губку или кисть), при этом можно использовать не один тон краски, а смешать разных, близких по оттенку или наоборот контрастных... так же перед окраской этот фон можно сделать фактурным, например, при помощи шпатлевки или приклеенной мятой салфетки...
А вообще саму рамку оформлять как-то собираешься? этот край просто можно тогда будет оформить в стиле рамки...
А, еще, если есть салфетка с подходящим фоном, можно нарвать ее небольшими кусочками и заполнить это место, приклеивая эти кусочки внахлест... фантазируй ;)

последнии мои тарелочки, готовлюсь к НГ

Umnyasha, Спасибо! Я поняла!!! Замажу шпатлевкой... Наверно, можно и рамку заодно.... тоже шпатлевкой.... Можно, наверно, и фугой для замазки швов... Не сообразила сразу...
А вы в каком доме на Матусевича, может рядом?

Nord, замечательные работы!
Девочки, а к паралоновым валикам вы как относитесь? Я пока делаю маленькие вещи (больших пока боюсь):this:и пользуюсь ими. Правда акриловая краска отмывается плохо.

Nord, какие миленькие тарелочки!!!!!!!!! Красота!

Девочки, делаю шкатулочку на подарок. Вот пока что получается.
На одном сайте прочитала, что после замазки трещинок надо промыть водой и что-то мне не совсем нравится. :fie:
Была баночка из-под крема, а стала маленькой, старенькой старенькой шкатулочкой для колечек -сережек.

Вложения

• Шкатулочка.jpg
    Шкатулочка.jpg
    295.6 KB · Просмотры: 63
  • Шкатулочка 2.jpg
    Шкатулочка 2.jpg
    237.8 KB · Просмотры: 53
  • Шкат3.jpg
    Шкат3.jpg
    343 KB · Просмотры: 63
Maman, ой, какая ссылочка интересная, как говорят у нас в Бобруйске, "Где Вы были завтра?"))) ну, в смысле пораньше бы её увидеть, глядишь и съездила, поучиться никогда не лишнее)
Я написала им письмо, спросила планируются ли еще мастер-классы по данной теме - мне сказали, что весной 2010 года будут :) Так что следите за новостями на сайте.

Бывают и там и там... но в авто я покупала дешевле почему-то :)
Хм, а такие краски в спрее можно покрывать лаком? Те, что мне попадались на глаза (в гипермаркетах обычно стенды стоят), были не предусмотрены для покрытия лаком... Може это были какие-то неправильные краски :)

ток что позвонила в свой автомагазинчик около дома, в котором покупаю в спрее лак и краски, золота пока нет в наличии, но серебро и лак в аэрозоле стоит 11200 р.
А можно еще раз адресок какой именно это магазинчик?

Umnyasha, Можно, наверно, и фугой для замазки швов...
Да на самом деле можно всем чем угодно... и силиконовым герметиком и даже пеной монтажной и даже соленым тестом форму создавать... главное, чтобы высохло хорошо перед окраской :)
Правда акриловая краска отмывается плохо.
Она вообще не отмывается, при размокании снимается в лучшем случае плёнкой или сошкуривается... а если мыть валики кисти сразу же после применения, то всё ок!

Nord, красивущие тарелочки!

На одном сайте прочитала, что после замазки трещинок надо промыть водой и что-то мне не совсем нравится. :fie:
Это всё зависит от того, каким кракелюром пользуешься и чем затираешь трещины... иногда бывает лучше не водой, а губкой или ватным диском лишнее снимать... Жаль фотки не очень, не рассмотреть все прелести работы...

Maman, автомагазинчик на ул. Жудро, 33, подъезд 2 (напротив центра "Долголетие"), тел. 256,-72-06; моб.: (029) 359-67-98. Пн-Пт: 9.00-19.00, Сб: 9.00-15.00
Но я думаю, что таких магазинчиков по Минску много должно быть... он такой маленький, с обратной стороны подъезда... Поспрашивайте у знакомых автолюбителей, где есть ближайшие мелкие магазины автозапчастей ;)

Хм, а такие краски в спрее можно покрывать лаком? Те, что мне попадались на глаза (в гипермаркетах обычно стенды стоят), были не предусмотрены для покрытия лаком... Може это были какие-то неправильные краски :)
А что, на них прям так и написано, что нельзя покрывать лаком??? Я, если честно, вообще никогда не читаю что они там пишут :))) Да и на самом деле их не обязательно лаком покрывать... ими же если машину красят, не льют же сверху лак... они и так достаточно прочные... лаком нужно только если сверху например декупаж закрепить или кракелюр, краску акриловую и т.п.

Последнее редактирование:
Nord, праздничные тарелочки, сразу настроение поднимается!))) А не хочется добавить блеска, сияния с помощью глиттеров? Можно ими даже что-то вроде теней вокруг мотивов создать...
Shaena, ответила Вам через Оперу, судя по всему, письма Вы моего не получили?)
Женщина дождя, присоединяйтесь к нашей декупажной компании, успехов Вам!)))
Юлюшка, краску от валиков нужно отмывать очень быстро, акрил сохнет быстро и потом только вместе с кусками поролона отрывается - я так себе пару витражных поролоновых кистей загубила... А по поводу трещинок сказать сложно, качество фотографии не позволяет определить тип кракелюра. Похоже, конечно , на одношаговый, но, в таком случае, ничего смывать не нужно. Это если используется двухшаговый, то после затирания трещинок, например, у пары Маймери 753-754 затирка смывается водой...
Maman, спасибо, буду следить за сайтом!)))
Umnyasha, это правда, некоторые краски нельзя покрывать лаком, я однажды покрыла автомобильным акриловым лаком автомобильный же золотой металик другой фирмы - он потерял всякий блеск, стал каким-то коричневым... Так что читать всё-таки надо...

Umnyasha, это правда, некоторые краски нельзя покрывать лаком, я однажды покрыла автомобильным акриловым лаком автомобильный же золотой металик другой фирмы - он потерял всякий блеск, стал каким-то коричневым... Так что читать всё-таки надо...

Вот спасибо, что предупредили... теперь буду читать :read:
Еще вот подумала... если он так отреагировал на лак... возможно из-за того, что лак акриловый, на сколько знаю, акриловые делаются на водной основе... может спиртовым нужно было (как поталь например), если он так повел себя при соприкосновении с лаком, не факт, что такое не повторится при декупаже, например при соприкосновении с ПВА (там же тоже вода), значит тем более чем-то покрывать нужно перед последующим декорированием... и уж тем более перед эксплуатацией...
В любом случае лучше поизголяться над каждым конкретным материалом на небольшой поверхности, дощечке какой-нить к примеру...

Umnyasha, как правило, автомобильные лаки, делаются на основе синтетичечких смол, поскольку, в основном, они работают в агрессивной среде, подвергаются интенсивным механическим воздействиям разного рода... Хотя, их сейчас разливают все, кому ни лень(((, так что могут и на водной основе бабахнуть)). А в моем случае, думаю, потемнело из-за того, что краска была именно металик, потому что на обычные окрашенные поверхности наносила - ничего плохого не случалось... Так что твой пример с поталью, по-моему - в точку!)

Девочки, купили мы сынишке сегодня комплект мебели. Но хочется, чтоб он поярче был. Может кто из вас делал что-нибудь с подобной мебелью, поделитесь идейкой? Или может предложите, что сделать с ним новичку (последовательность действий, посильных тому, кто это будет делать в первый раз). Спасибки.

Вложения

• 22860_PE091786_S4.jpg
    22860_PE091786_S4.jpg
    19 KB · Просмотры: 27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху