декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
Девочки, у меня сломался фотоаппарат и, похоже, навсегда((( Так что новых фото выложить не смогу пока... Буду искать варианты - может, попрошу у кого-нибудь...
С МК проблема - я когда начинаю что-то делать, вечно загораюсь и забываю, что нужно фотграфировать))) , спохватываюсь, уже когда лак на изделии сохнет)
Вот ссылочка на страничку в моем блоге http://www.liveinternet.ru/users/3748805/post127813415/ - я делала сердечки так же, только сначала пробовала делать их с помощью формы для печенья - не понравилось). Вообще, погуляйте по блогу - там много полезного) . Есть еще вот такая ссылка http://www.liveinternet.ru/users/3748805/post133241419/ - как сделать колокольчики. Я делала свои на горлышках пластиковых бутылок, предварительно самазав их вазелином, но не обкладывала бумагой, как в ссылке, а просто обмазала их бумажной массой, как для сердечек. Получилось чуток кривовато, но я выровняла поверхность шпаклевкой по дереву и зашкурила. Может, на днях выложу фотки, если аппарат раздобуду)

alena-land2005

New member
Добрый день. Всеми вашими работами просто восхощаюсь. Хочется работать больше и больше, чтобы с опытом получалось так-же хорошо как и у вас.
Выставляю на ваш суд две свои бутылки.
1-я винная : рисовая бумага, двухшаговый кракелюр, патина
2-я новогоднее шампанское: салфетка, двухшаговый кракелюр, затирала золотистыми тенями.

Вложения

• Бутылка.jpg
    Бутылка.jpg
    18.6 KB · Просмотры: 49
  • Новогодняя бутылка.jpg
    Новогодняя бутылка.jpg
    19.1 KB · Просмотры: 47
alena-land2005,добро пожаловать,первые работы и такие сложные! Похвально!!! Винная мне ооочень нравится. А вот шампанское, мне кажется пустовато, мож просто плохо кракелюр виден, ведь в живую оно всегда иначе смотрится.)))

alena-land2005

New member
Трещинки кракелюра на новогодней бутылке я постаралась сделать мелкими. И на светлом фоне на фото они очень плохо видны. А так бутылочка выглядит очень мило. Единственное, что я в ней переделаю, так это переход от фольги к рисунку.

Nord

New member
Sibella,сочуствую..... спасибо за интересные ссылки

alena-land2005, добро пожаловать, винная бутылка хороша, а вот с шампанским мне тоже показалось что фон пустоват.

Там можно просто точечки глиттерами золотыми поставить. Я обычно так делаю.
идея хорошая, я тоже так делаю

Yomana

New member
Вот такая коробочка получилась у меня для белья))

Попыталась по бокам крышки дорисовать глиттером узор,но как-то наляписто получилось и вот думаю,что бы это такое туда придумать?..

Вложения

• korobka1.jpg
    korobka1.jpg
    98.4 KB · Просмотры: 52
  • korobka2.jpg
    korobka2.jpg
    89.1 KB · Просмотры: 59

Сонька

New member
alena-land2005, Винная бутылка очень красивая! Молодец!
Yomana, Отличная коробка!

Yomana

New member
Девочки,может немного офф-топ,но кто знает,где можно купить фетр? Нашла в одном интнернет-магазине,где товары для декупажа ,но там куски 30х420,а мне нужен цельный ,где-то 40х40...

Живчик

Well-known member
Посоветуйте новичку. Видела в хозяйственном акрилатный лак бесцветный. 15 000 пол литра. Это подойдет для декупажа? Там написано, что можно кистью наносить или развести водой и пульверизатором брызгать.

Живчик,15 тыс за пол литра дорого, мне кажется. Даже Снежку 1 кг я за 16 покупала, МАВ вообще 10 тыс за кг. Но, в принципе, подойдет любой. Главное, что б водно дисперсионный, он хоть не воняет.

Nord

New member
Посоветуйте новичку. Видела в хозяйственном акрилатный лак бесцветный. 15 000 пол литра. Это подойдет для декупажа?
да, пойдет

15 тыс за пол литра дорого, мне кажется.
я последний раз покупала за 17 тыс.....цены поднялись

Живчик

Well-known member
Мож еще от магазина зависит, не спорю.
На Востоке в хозяйственном видела

Собираюсь ваять деревянную доску разделочную.
Насколько я поняла суть процесса: ошкурить надо досточку наждачкой, затем положить верхний (цветной) слой салфетки и промазать, аккуратно разглаживая, ПВА клеем. Как высохнет покрывать лаком послойно. На ведерке лака написано было, что слой сохнет минимум час. Я правильно понимаю процесс?

И еще вопросик: салфетка однотонная с тисненым рисунком подойдет или тиснение разгладиться?

Сонька

New member
Живчик, Перед тем как клеить салфетку нужно загрунтовать, я просто крашу белой акриловой краской, потом салфетку потом лак. Тиснение разглаживается...Удачи!

Живчик,шкурить досочку не надо. Просто грунтуешь, потом лак, потом клеишь салфетку (все разгладится), потом опять лак... Успехов! Лак сохнет еще в зависимости от температуры воздуха. Потом сама сможешь определять на глаз, как долго ему надо будет сохнуть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху