декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Живчик,я беру белую краску, смешиваю с пва, примерно 1:1 и грунтую этой смесью. Можешь просто белой краской покрыть, дерево и без грунтовки хорошо держит. Потом лак. А на него уже салфетку.

Живчик

Well-known member
Живчик,не, я имею ввиду, что слой лака высохнет, а потом пва салфетку, она лучше будет на лаке разглаживаться, чем на краске.

Nord

New member
Живчик,шкурить надо в том случае если есть какие-то изьяны, грунтовать надо если ты хочешь сделать фон досточки цветной, если хочешь оставить фактуру дерева тогда грунтовать надо под местами где будет размещена салфетки,затем лак

Живчик

Well-known member
Живчик,не, я имею ввиду, что слой лака высохнет, а потом пва салфетку, она лучше будет на лаке разглаживаться, чем на краске.

Спасибо, поняла.

Nord, да, хочу ровную однотонную поверхность. А как именно и чем грунтовку делать?

Низкий вам поклон за просвещение :thank_you: А то творческий фонтан пошел, читать и вникать долго не могу. Надо скорей творить и не испортить :) Да здравствуют профессионалы!

Живчик,я тож не люблю долго читать и вникать, мне надо все и сразу.)))Поэтому иногда проще спросить, чем перелопачивать тонну макулатуры.

Кара-1982

New member
А "белая краска" гуашь подойдет? А еще: если я хочу досочку оставить с фактурой дерева, а у меня на ней сюжет (несколько фигур), то как это "загрунтовать под теми местаи, корторые будешь клеить"? Может,обвести карандашиком и тоненькой кисточкой промазать? А лаком покрывать все или тоже только "те места"? (я имею ввиду, лак до салфетки, после - поняла, что нужно покрывать все)

Кара-1982,краска белая воднодисперсионна акриловая, типа снежки. Гуашь под лаком свернется.
Может,обвести карандашиком и тоненькой кисточкой промазать?
Да.
Лаком покрывают все. Я каждый шаг свой закрепляю лаком, что б потом можно было смыть, если накосячишь.

Sibella

New member
Живчик, я так поняла, что на салфетке вытеснен узор и нужно, чтоб он остался? Знаю такие салфетки... Я отделяю верхний слой и брызгаю его автолаком (из баллончика), можно взять лак для волос сильной фиксации. Ждем, когда лак высохнет и наносим второй слой. ТОчно так же и с другой стороны. Салфетка становится более жесткой, при наклеивании не образуется складочек, можно даже наклеить (даже, наверное, лучше будет) на клеевой карандаш и, когда высохнет, покрыть все лаком, только тонкими, быстрыми слоями. И еще, если салфетка темная, то можно клеить на некрашенную основу, а если она светлая, то лучше перед наклеиванием покрасить доску белой краской.

Упс... невнимательно прочитала посты, теперь вижу, что наоборот не нужно рельефов))) Ладно, удалять не буду, вдруг кому-то понабится моё "ноу-хау"))))

Nord

New member
А как именно и чем грунтовку делать?
я грунтую простой белой аркиловой краской в 2-3 слоя с просушкой

вчера доделала шампанское под заказ:акрил,салфетки,глиттеры,паста-снег,лак

Вложения

• shamp_1_новый размер.jpg
    shamp_1_новый размер.jpg
    112 KB · Просмотры: 61
  • shamp_2_новый размер.jpg
    shamp_2_новый размер.jpg
    104.7 KB · Просмотры: 44

Живчик

Well-known member
Я каждый шаг свой закрепляю лаком, что б потом можно было смыть, если накосячишь.

А как смыть лак или я чего перепутала?

Sibella,интересуют два варианта. Я даже опешила, когда внутри упаковки тисненые салфетки обнаружила. Спасибо за ваш метод, тоже попробую попозже. Хочу с простого начать :)

Nord, красотень, восхищаюсь и тоже хочу пробовать. Это с содержимым бутылки или после него?

Живчик

Well-known member
Машенька_Дмитриевна,и что это можно водой смыть и все заново делать?
Эх, начинаю думать, что я недалекая и нужен МК таким умельцам.
Надо срочно пробовать, чтобы темные мысли не посещали :)

и что это можно водой смыть и все заново делать?
Если нормально пролачить, то можно смело смывать. Только не замачивать в воде.

Надо срочно пробовать, чтобы темные мысли не посещали
Я тоже методом проб и ошибок. Сейчас как посмотрю на свои первые работы, то смешно.

Nord

New member
Nord,Класссс!!!! Желтенькое, тепленькое!!! А то обычно синий да синий...

Nord, красотень, восхищаюсь и тоже хочу пробовать. Это с содержимым бутылки или после него?
спасибо девочки, это бутлки с шампанским

Я тоже методом проб и ошибок. Сейчас как посмотрю на свои первые работы, то смешно.
а мне моя первая работа очень нравится

Natas

Well-known member
Живчик, как новичёк новичку :) две одинакоые деревянные поверхности - одну зашкурила, заргунтовала краской, другю зашкурила и покрыла грунтовкой для пористых повехностей( у меня от ремонта осталась) - разница огромная :) и ещё ( только не смейтесь мастера :)) я краску в первый раз кисточкой наносила... только потом поняла, что валиком нужно было :)

и ещё ( только не смейтесь мастера ) я краску в первый раз кисточкой наносила... только потом поняла, что валиком нужно было
Дело не в мастерстве.:laugh:Я всегда краску наношу кисточкой.

Natas

Well-known member
Машенька_Дмитриевна, а у меня такие полосочки остаются от кисточки... :( а валиком всё ровненько ложится, вот поэтому я думала, что валиком и надо. Я и лак валиком наносила...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху