декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Домовёнок

солнышко!
Катя, супер.

Девочки, всё хочу затесаться в вашу дружную компанию, но что-то не получается.
Не могу найти нужные салфетки. Да и ненужные тоже :)
Вчера была в Просторе. Сегодня в Короне, салфеток с рисунками НЕТ ВООБЩЕ. Рыдаю. Так руки чешутся воплотить в жизнь задуманное :(

пысы: всех с сомнительным праздником 8 марта! :)

Miovin

New member
Катя, супер.

Девочки, всё хочу затесаться в вашу дружную компанию, но что-то не получается.
Вчера была в Просторе. Сегодня в Короне, салфеток с рисунками НЕТ ВООБЩЕ. Рыдаю. Так руки чешутся воплотить в жизнь задуманное :(

пысы: всех с сомнительным праздником 8 марта! :)
В магазине "На недельку" видела (муж не дал рассмотреть, к сожалению), а в Короне тоже не нашла. Я сама купила декупажные карты (в артдоме). Фотки сегодня не получились, завтра выложу свой дебют :wub:

Umnyasha

Member
Девочки, я тож давно не видела салфеток... но недавно наткнулась в магазине Рублевском на перекрестке улиц Притыцкого-Глебки.
Планетяшка, присоединяйся :friends:

Домовёнок

солнышко!
наверное все в декупаж кинулись и раскупили салфетки ))))))))))

В магазине "На недельку" видела (муж не дал рассмотреть, к сожалению), а в Короне тоже не нашла. Я сама купила декупажные карты (в артдоме). Фотки сегодня не получились, завтра выложу свой дебют :wub:

не люблю я "на недельку". не бываю там.

Sibella

New member
Umnyasha - замечательная тарелка!!! Очень хорошо проработан фон, бусинки-точечки в тему. Словом - здорово!!! Пакет жгутиком скручивала или просто помяла? А тарелка сама Люминарк или какая? А явот до тарелок пока никак не доберусь - и мотив выбрала, и с фоном вроде как определилась, но все никак- страшно!...

Девочки, а в Минске есть магазин типа ИКЕА или ИДЕЯ? Там столько объектов для декорирования можно купить... Я каталог смотрела - обзавидовалась...

Umnyasha

Member
Sibella, спасибо :blush:
В этой тарелке пакет просто мяла, мне так проще.
Тарелки вообще можно использовать абсолютно любые, но наши Люминарк мне кажется дороговаты. Мне девочки из Москвы Икеевские передали. Там и вправду шикарный выбор заготовок для нас... эх. Есть у нас пару павильончиков Икеевских, но там цены гораздо выше Московских и выбор конечно не такой. Москвички рассказывали, что у них Икеевские магазины - это просто отдельный город, состоящий еще из нескольких крупных магазинов, тож очень полезных для нашего творчества, ОБИ например, там всякие строительные полезности не дорогие... А у нас все таки накрутка приличная на их товарах...
А на тарелках экспериментировать как раз не боись ;) с них всё ооочень просто смывается, пока не покрыто лаком... любые акрилы, салфетки, ПВА и пр. под струёй горячей воды оооочень просто слазят плёнкой. Как раз на тарелках и можно экспериментировать. Я эту тарелку впервый раз такую кошмарную сделала :crazy:, и еще она была у меня одна, так я пошла, покупала ее... всё ооочень просто смылось.
Мне девочки еще три штуки передали, буду скоро дальше с ними экспериментировать...

Sibella

New member
Umnyasha - аааааааааа, мне салфеток жалко! Я их поштучно в интернет-магазинах заказываю...
Девочки, недавно купила в строймаркете краску, акрил перламутр золотой, хамелеон, серебро,бронза и гранат. Сделана в Обнинске, РФ, стоит 5500 за банку.Вечером выложу фотку - такая красота, такой фон дают шикарный!

Umnyasha

Member
Sibella, ну можно же, если с мотивом определилась, то его после наклеивания покрыть лаком, тогда последующие эксперименты с фоном ему не страшны... и смывать можно будет, не повредив салфетку. А ты делала уже когда-нить обратный декупаж? Просто еще мотив, если салфеточный, тонкий, то нужно белым акрилом покрывать его, чтобы не просвечивался основной фон и изображение не теряло яркость.

Акрил суупер! Уже хочу такой!!! А какой там объем баночек? Че-то очень дешево. Я 20 мл. Decolor примерно по такой цене покупаю, мот чуть дешевле.
А Обнинскую продукцию вообще хвалят... говорят, что их кракелюрный лак очень беспроблемный... у нас такого не видела, но вот в этом интернет-магазине, что выше ссылку давали (Арт дом), он есть! Разбогатею, обязательно куплю... а-то не хоцца пока ради одного кракелюра заказ делать... деньжат подкоплю и вдарю :grin:

Miovin

New member
Sibella, а в каком супермаркете? Они не сильно пахнут?

Maman

Active member
Тарелка первая, но наготове еще три лежит)) как ток придет мысля, и их приображу :victory:
Ждем остальные тарелочки! :clapping:

Маш, в Максимусе время от времени подкидывают пару пачек :) Периодически проверяй корзину с салфетками возле касс. Там можно нарыть кое-что. А в Просторе в разделе, где товары к празднику были ничего такие салфетки с оливками (у меня в альбоме можно посмотреть).

Фотки сегодня не получились, завтра выложу свой дебют :wub:
Ждем с нетерпением! :) И обязательно описание!

Икея есть небольшой магазинчик в Риге
Супппер!

Я их поштучно в интернет-магазинах заказываю...
из России?

Девочки, недавно купила в строймаркете краску, акрил перламутр золотой, хамелеон, серебро,бронза и гранат. Сделана в Обнинске, РФ, стоит 5500 за банку.Вечером выложу фотку - такая красота, такой фон дают шикарный!
ААААА! в каком именно строймаркете? Который на Чайковского? Хочууууу!!! Фото в студию!

Последнее редактирование:

Umnyasha

Member
Девочки, у меня вот какая идея появилась...
В Москве у девочек очень широкий выбор не дорогих заготовок, например та же самая Икея, еще там есть ярмарка, где люди, которые занимаются резьбой по дереву и прочими самодельничествами продают не дорого всякие заготовки (дощечки разделочные, всякие вырезанные из фанеры сердечки, шкатулки всякой интересной формы и пр.)
Вот фото с этой ярмарки:

Так вот чё я подумала... если бы нам насобирать желающих энное количество, найти какого-нить дядьку столяра и уболтать его делать для нас на заказ такие штуки за не большие деньги. Просто если много закажем таких дощечек и т.п., то мот кто-нить взялся бы за это. Может у кого есть такой умелец в знакомых? Просто вот шкатулки это конечно сложно, не каждый сможет, а например какие-нить простые ящички маленькие (нам для салфеток например тех же самых задекупажить или как шкатулку использовать), дощечки всякие вообще не сложно, заготовки для панно, рамочки для фото простенькие, вот если оптом, так может кто и согласился бы.
Вот например еще простые рамки, комодики, подставки для журналов

Maman

Active member
Umnyasha, идея хорошая, да где найдешь такого человека и столько желающих купить такие товары...:mda:
Бывает на рынках дедульки продают такие самодельные вещички из дерева. Можно у них поспрашать.

Sibella

New member
Miovin - я в Бобруйске живу. Но, думаю, в Минске такое найти тоже не проблема.
Maman - да, салфетки из Handmadedecor, Россия
Umnyasha - у нас в городе есть художественный коледж, говорят, что они там делают что-то подобное. Попробую на этой неделе все разузнать. Из Бобра будет подешевле возить)

А это мои работы, накопившиеся за время отсутствия фотоаппарата:
- акрил-мат в качестве грунта, потом диагональные полосы красным оксидным и хаки, потом одношаговый кракелюр, акрил слоновая кость, салфетки, прорисовка теней, золотой перламутр, лак.
- грунт, акрил,салфетка, прорисовка фона,лак
- грунт, акрил белый, салфетка, глиттерный контур, прорисовка золотым маркером,лак
- грунт, акрил, салфетка,клей для потали, серебряная поталь, лак (мой первый опыт работы с поталью, не судите строго!)
- грунт, фон золотым аэрозольным акрилом, свечка, хаки акрил, салфетка, лак.

Umnyasha

Member
Человека найти вполне реально... возможно у кого-то есть знакомые... я поспрашиваю у своих... а желающих совсем не обязательно много, достаточно человек думаю пяти, особенно, если эти заказы будут более-менее постоянными, ну хотя бы периодичными... ну даже если например дядька будет один, полюбому он не сможет сделать столько много сразу... это я просто удочку забрасываю... просто например перед каким-нить глобальным праздником (например то же 8 марта) очень неплохо было бы подарить интересные сувениры... например какие-нить такие мелочи...
Да и руку набивать, тренироваться на них (например разделочные дощечки) очень удобно.
Sibella, работы отпадные! Но больше всего бутылочка с поталью впечатлила! А я вот всё никак до потали не доберусь. Лежит она у меня, пылится... Боюсь... а чем ты ее берешь? Мне сказали, что нужно кисточкой веерной, так пока не куплю никак. А клеишь на что?

Sibella

New member
Вот, девочки, это мои салфетки для обмена. Меняться можно или по почте, или в Минске, куда я часто наезжаю по работе. Договариваться, если чт-то кому понравится, давайте в личке)

А это обещанные фотографии материалов:

Umnyasha - спасибо большое, мне таааак приятно!
Поталь у меня в листочках, я просто отрываю кусочки и накладываю на нужное место, а потом, когда высохнет, счищаю мягкой кисточкой лишнее. А клею я её на специальное средство для этого - мордан, тоже в интернет-магазине купила.

Umnyasha

Member
Ну мордан у меня тоже есть, а вот отрываешь просто пальцами? Че-то просто меня напугали, что она сильно к пальцам липнет и рвется, что нужно ток кисточкой веерной... так я на нее дохнуть боюсь, не представляю как от нее отрывать кусочки... а потом покрываешь ее чем? Говорят, что она может от некоторых лаков окислиться, вступить в реакцию...
Короче, запугали меня бедную по-полной :)))
А у меня в такой же баночке, как у тя клей, кракелюрчик одношаговый... че-то баночка уже заканчивается, а мы с ним всё никак не подружимся (((
Эмаль не понятно какая баночка :blush:

Sibella

New member
Umnyasha - не знаю, у меня ничего не прилипало. Правда, у меня кожа очень сухая, к ней вообще ничего не липнет, пока кремом не помажу) А покрыла я обычным автомобильным лаком из баллончика, фирма АРР, по-моему Польша. Я и грунтом из этой серии пользуюсь, и золотой, мне нравится... А у тебя поталь натуральная или имитация?
Кракелюром я таким не пользовалась, хотя он у нас в Бобре продается. Пока работаю импортными. Хочу попробовать двухшаговый кракле. Очень красивые трещинки получаются на смеси гуммиарабика и шеллака, но у нас его не купить, в интернет-магазинах бывает крайне редко. Может, когда в Москву попаду, тогда куплю.
И вообще, нам нужно скооперироваться, и ,когда кто-нибудь соберется в Москву, брать заказы у всех и на всех везти материалы. А выбирать можно на сайтах магазинов.

Планетяшка - не очаивайся, не салфеток - попробуй на вырезках из журналов, ненужных детских книжек. Разница в том, что бумага толще и сложнее скрыть край мотива. Для этого надо нанести лоев 5-6 лака, потом наждачкой 1800-2000 пошлифовать, потом опять наносить лак: слой наносим - сушим, еще слой-шлифуем... И так до тех пор, пока не будет бросаться в глаза граница мотива. Попробуй, потом, когда салфетки появятся, у тебя уже будут навыки и будет проще освоить салфетки.
Можно работать с компьютерными распечатками. ПОтом дам ссылку, а то сейчас времени нет - убегаю.

Miovin

New member
Надо мужа вытащить в строительный магазин, а то в близлежащих ниче хорошего нет. Ну, и вот мои баночки на кухню. Тока крышечки еще не докрасила, но в общем они готовы. (фотика нету, токо телефон :()

Обезжирила поверхность спиртом, покрасила, приклеила мотив на универсальный акриловый клей, покрыла лаком, на цветочки нанесла блестки и еще лак :blush:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху