декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VarinaYulia

New member
Miovin, ну сложно сказать, доски бывают разного размера)) на млей досочке с подсолнухами на рамку ушла скорлупа от одного яйца)

NataK

Well-known member
VarinaYulia , Очень красиво.Про вешалку писать не буду, очень и очень ...сейчас особенно впечатлила ваза.. такие шикарные цвета и оттенки, доска тоже приятно радует глаз. Только об одном жалею, что все скорлупки у меня шли в мусорное ведро...начну собирать. и свекровь, живущую в деревне заставлю собирать...А то столько добра пропадает...

VarinaYulia

New member
NataK, спасибо за комплиманты))
Вообще, эта ваза... сделана из коробки от чипсов)) Так что в нашем деле ничего выбрасывать нельзя)))
а вот какие чудеса человек делает скорлупы......вот это да........
http://lubets.narod.ru/photoalbum5.html

NataK

Well-known member
Ой,и правда, человеческие способности неограничены.У меня сплошной восторг.Почему-то я сама такое не могу придумать..:-( Не хватает творческого и пространственного воображения.Остается только восхищаться и желать всем успехов в этом интересном и увлекательном занятии...

Miovin

New member
VarinaYulia, че-то я не понимаю, а как такие картинки делать? Это надо картинку нарисовать, потом скорлупой по контуру выложить, а потом красить?

Umnyasha

Member
Miovin, а вот по ссылкам, что мы с Maman давали было написано: "Но если скорлупу покрыть с двух сторон тонким слоем какого-либо эластичного клея, то ее можно резать ножницами. Правда, края разрезаемой скорлупы будут слегка крошиться. Если же на скорлупу наклеить тонкую бумагу, можно избежать и этой неприятности.
Внутреннюю поверхность скорлупы смазывают тонким слоем клея, например ПВА ." И там еще далее более подробно весь механизм.

Miovin

New member
Miovin, а вот по ссылкам, что мы с Maman давали было написано: "Но если скорлупу покрыть с двух сторон тонким слоем какого-либо эластичного клея, то ее можно резать ножницами. Правда, края разрезаемой скорлупы будут слегка крошиться. Если же на скорлупу наклеить тонкую бумагу, можно избежать и этой неприятности.
Внутреннюю поверхность скорлупы смазывают тонким слоем клея, например ПВА ." И там еще далее более подробно весь механизм.
Не понимаю я как они мозаики эти делают :mda::blush::resent: ... Т.е. надо скорлупу наклеить, а потом придумать картинку, и нарисовать? Нее, я такое точно не сделаю :(

VarinaYulia

New member
Miovin, Люба делает картины так - сначала красит яйца красителями по ткани, сначала добиваясь от красителя нужного оттенка, смешивая их, разбавляя. А потом уже делает из них картины. Говорит, что на одну картину уходит 3-4 дня.

Sibella

New member
VarinaYulia, спасибо огромное за подробное описание яичного кракле и советы! Скорлуау собираю уже месяц, есть десятка с полутора яиц, но пока эти дни рождения пройдут... аврал с подарками:rolleyes:
Сделала свои первые часы, сейчас сохнут, завтра покажу

VarinaYulia

New member
Sibella, рада, если помогла)
А часики ждем)) очень интересно, а то почему-то мало тут работами хвастаетесь)))

Alena25

New member
Мне тоже понравилась техника с яичным кракле........ Захотелось что-нибудь сделать........эдокое.......:rolleyes:

Alena25

New member
VarinaYulia, У вас все очень интересные, аккуратнае работы..........я в восторге:yahoo:

VarinaYulia

New member
Alena25, Спасибо большое)) правда, фотоаппарат этого ну никак не хочет показывать))) :grin:

Umnyasha

Member
VarinaYulia, это ж если ты такую красоту показываешь, представляю что твой фотик еще от нас прячет. Срочно его меняй и восхищай нас еще больше! В восторге от боковушек шкатулки ;)!!! А дощечка такая нежная, аккуратная... глаз не оторвать!

VarinaYulia

New member
Ой, Кать, спасибо тебе, дорогая))) Как приятно)) А ты почему не показываешь красотень свою?)))

Sibella

New member
VarinaYulia, а я уже в Вашем альбомчике все рассмотрела и кое-что утянула в своё собрание декупажных шедевров и эти шкатулку и досочку (хотя правильней было бы называтьеё панно!) тоже! Особенно мне нравятся Ваши тарелки (или подносы?) - очень аккуратно, стильно и солнечно!!
А у меня мало того, что фотик "скончался", так еще и карта памяти в телефоне глючит, а без нее комп не хочет с телефона фотки перекачивать... Буду ждать дочу из школы, потом блю-тус, потом загрузка... Глядишь, к вечеру выложу свои часики))))

Miovin, заказ уже в пути!

VarinaYulia

New member
Sibella, спасибо)) вообще, можно на ты))
А насчет тарелок-подносов.... там и те есть, и другие)) Но спасибо))
Часики ждем))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху