декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maman

Active member
Umnyasha, Табуретка зеленая - комплект для столика я так понимаю :)

Кракелюр на белой банке на двух сторонах, где крупные трещины - Hobbyline, где помельче - DECOLA.
Это на какой баночке кракелюр? Я че-то не заметила...

Девочки, когда вставляете фотки в сообщение, разделяйте их пробелами, тогда не будет такая длинная простыня получаться.

Umnyasha

Member
Maman, не, табуретка не к столику... там мотивы разные... просто настроение в то время было какое-то "зеленое" :rofl:

А про кракелюр это Alena25 спрашивала:
Umnyasha, .......... мне еще понравились твои баночки, которые ты ранее вылаживала в технике кракле, каким лаком ты пользовалась???

А вот это я не поняла:
Девочки, когда вставляете фотки в сообщение, разделяйте их пробелами, тогда не будет такая длинная простыня получаться.
Три фотки в ряд я располагала, вроде "длинной простыни" нет :pardon:
Разделила пробелами, если так лучше смотрится ;)

Maman

Active member
Три фотки в ряд я располагала, вроде "длинной простыни" нет :pardon:
Разделила пробелами, если так лучше смотрится ;)
:) Ты тут не причем, просто на предыдущей странице Sibella вставила кучу фоток без пробелов, поэтому страница стала широкой. Если фотки разделять пробелами, то такого не случится - те, что не вмещаются на страницу, перенесутся на следующую строку, и не придется скроллить ее вправо-влево.

Umnyasha

Member
Ну понятно, но у меня почему-то и от сообщения Sibell-ы страница не расползается :scratch:... я знаю, такое бывает...

Maman

Active member
Ну понятно, но у меня почему-то и от сообщения Sibell-ы страница не расползается :scratch:... я знаю, такое бывает...
Мда :) видимо мы разными браузерами пользуемся. Извиняйте :blush:

Последнее редактирование:

Umnyasha

Member
У меня Мозилла :)
Зашла через Оперу, тож не расползается...
Я поняла в чем дело. Я просматриваю форум более мелким шрифтом. Попробуй для эксперимента нажми Ctrl+плюс, шрифт на странице уменьшится и всё будет влазить... Я нажала соответственно Ctrl+минус и у меня тож поползло)) Теперь наконец поняла почему расползается...

Miovin

New member
Вчера взяла у свекрови такую красивую салфетку с виноградом и листьями, начала приклеивать на табурет и порвала ее :diablo: . Так расстроилась :( . Вроде и лаком пшикала, но все равно :( . Не получается у меня с салфетками :( .
Решила оклеить бумагой, вот такой

Miovin

New member
Я читала, что нужно пшикать лаком салфетку, чтоб она не порвалась. Типа крепче будет. Обидно, что салфетка была в 1-м экземпляре.

Umnyasha

Member
Впервые слышу об этом... Пшикают распечатку, чтоб при наклеивании краска не потекла, если на струйнике печатали, а про салфетку... :meeting: Она же размокла, вот и порвалась...
Салфетку пшикают водой, если используют способ приклеивания при помощи файлика... я уже рассказывала о таком.

Maman

Active member
Вчера взяла у свекрови такую красивую салфетку с виноградом и листьями, начала приклеивать на табурет и порвала ее :diablo: .
А ты клеила всю салфетку целиком или маленький кусочек? Чем больше наклеиваемый кусок, тем сложнее клеить. Стоило бы сначала поэкспериментировать с маленьким кусочком салфетки какой не жалко. Хотя я сразу начала с наклеивания половины салфетки и ничего :)
Тут главное руку набить, и даже если немного порвалось, можно подправить.
А ну если пшикала, то понятно почему...

У меня Мозилла :)
У меня Интернет Эксплорер

Miovin

New member
Я ждала пока не высохнет лак, она чуть тверже стала. Фрагменты я клеила раньше и достаточно большие, а тут целиком. Тут еще девчонки под руки лезли я и дернула кисточкой.

Sibella

New member
Девченки, молодцы, все в работе! А я гриппую....
Miovin,курьер наш завис конкретно... Блин, что такое не везёт...
Umnyasha, я тоже где-то читала про пшикание лаком на салфетку. Только там по-моему, нужно было сначала водой из пульверизатора, подождать пока высохнет, а потом лаком... Вроде, крепче салфетка становится... Я,правда, так не пробовала.
У меня тоже плохо получается целую салфетку клеить. Хочу попробовать Катин метод с файлом. Страшно, салфетка тоже единственная и жутко красивая.

Umnyasha

Member
Sibella, попробуй только вначале на такой, которую не так жалко... Но вообще этот способ у меня всегда без проблем приклеивает. Главное все до единого пузыри выгнать из-под салфетки и складки расправить.

Alena25

New member
Салфетку пшикают водой, если используют способ приклеивания при помощи файлика... я уже рассказывала о таком.
Катя, а можно еще об этом способе.............не хочется весь форум перечитывать..........:dance::laugh:

Вот, сегодня, сделала ребенку в песочницу ведерко. Ранее здесь были шашлык-башлык

Еще для детской площадки делаю разноцветные камни с рисунками........ Потом покажу.....:rolleyes:

Последнее редактирование:

Miovin

New member
Alena25
Расскажу еще об одном способе, облегчающем наклеивание большого фрагмента салфетки (или целую) без складок...
Берем обычный канцелярский файлик для бумаги, кладем его на ровную поверхность, сверху, цветной стороной вниз, салфетку. Затем из пульверизатора или любого другого распылителя брызгаем водой прям на салфетку (если нет спрея, можно мочить губку в емкости с водой и прям лить сверху) пока салфетка не окажется полностью в луже с водой. Затем начинаем аккуратно расправлять салфетку на файлике и выгонять пузыри с воздухом, иначе на месте каждого будут складки. Когда все пузыри выгнали и складки расправили, аккуратненько за уголок поднимаем файлик и сливаем с него воду (естественно не на стол :stop:, я подкладываю байковую пеленочку под файлик, сложенную в несколько слоев, чтобы хорошо впитывало). После того, как воду слили, переворачиваем салфетку вместе с файликом и прикладываем на поверхность, которую хотим наклеить, предварительно намазанную тонким слоем ПВА, затем всё проглаживаем, можно руками, можно прижимным валиком, и аккуратно за уголок снимаем файлик, отделяя от салфетки и, вуаля, салфетка идеально приклеена к поверхности :yahoo:

Sibella

New member
Umnyasha,Катя, салфетку ведь расслаивать нужно? Только одного, верхнего слоя касается твой способ?

Alena25,симпатичное ведерко! Детонька рада? И главное, ничего на выброс - всё в дом, всё дом!:derisive: У меня та же песня - прежде, чем что-то выкинуть, сначала рассматриваю с точки зрения декупажа)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху