декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sibella

New member
ДевченкИ, что-то темка наша заглохла... Творите, небось, втихаря? Хвалитесь уже давайте! У меня фотика нет, а издеваться телефоном над работами не хочется...
 

Alena25

New member
ДевченкИ, что-то темка наша заглохла... Творите, небось, втихаря? .
Если бы......:read:, сейчас других забот хватает........:wacko::shok:
Я ,например, творю только в другом направлении................ занялась пошивом...... так что декупаж отдыхает..... никак не могу за старую кухню взяться:blink:
 

Sibella

New member
Alena25, ой, как здорово! А я шить не умею... Набрала вот шикарного льна на салфетки, красивенной косой бейки в клеточку и никак не могу приняться за работу... Мне ведь, такой портнихе "знаменитой", нужно сначала всё наметать, а не хочетсяаааа...
Я потиху декупажу, правда, получается всё не то, что хочется))). Задумаю вещь старинную, винтажную, вроде все материалы подходят и мотив соответствует.. А в итоге получается что-то... ну, не то чтобы колхозное.... скажем так - деревенское))))))
Умом понимаю, как это должно выглядет, а обе руки - левые)))
 

Umnyasha

Member
Sibella, вот у меня тоже часто такое чувство бывает... Задумка изначально просто гениальная... А когда начинаешь делать, понимаешь, что ну вообще не то выходит... Даж порой стыдно кому показывать :blush::grin:
 

Sibella

New member
Umnyasha, да у меня чаще всего так и происходит. Я думаю, что дело в отсутствии каких-то специальных знаний по композиции, по цветовому балансу... Я даже себе пару книжек прикупила по этой теме, нужно изучить на досуге...
 

Alena25

New member
у меня тоже такая ерунда........... так я не могу по ночам спать........
 

Sibella

New member
Alena25, ага, и меня как осенит посреди ночи и кручусь до 4-х утра, детали обдумываю. А утром встаю, начинаю идеи воплощать, но оказывается, что за ночь руки переместились значительно ниже пояса =))
 

Umnyasha

Member
:))) Ну приколистки...
Я просто перестала бояться водных процедур для своих работ... Если только вижу, что ну не так как в голове было, ну совсем наоборот... сразу в душ и смывать... Чесслово, со второй-третьей попытки получается гораздо лучше.
Раньше, когда жалела смывать свои труды, так и оставляла работу, которую потом засунешь в самый дальний угол, и смотреть на нее не хочется...
 

NataK

Well-known member
А,я думала, что одна такая невезучая. В голове многое представляется, а как сделаю - так иногда дочка 4-летняя смеется надо мной. Немного даже комплексовать стала по этому поводу..А, оказывается, я не одна такая с руками ниже пояса...:) Что ж будем практиковать, глядишь - "терпенье и труд все перетрут".
 

Sibella

New member
Umnyasha, Кать, а какой у тебя яхтный лак? Он не желтит работы? Я купила Belinka Yacht алкидно-полиуретановый. Девочки с российского форума пугают, обещают желтизну... Что-т я прям расстроилась, он ведь не дешевый...
 

Umnyasha

Member
У меня яхтный Poli-R. Покрывала им только оранжевую табуретку... поэтому сильно не заметно желтит он или нет. Но девочки говорят, что желтить он начинает только после может 3-4 слоя... в зависимости от толщины слоев... Да и желтизна эта не особо значительная, вначале скорее придает теплый оттенок. Если собираешься не чисто кипельно белое покрывать, то точно парой слоев не испортишь.
Только нужно обратить внимание на густоту самого лака... если он слишком густой, как был у меня, то разводы от кисточки могут потом так и остаться, не расплыться и не выровняться... я так сделала сначала, потом очень долго сушила (несколько суток), шкурила и всё заново... На моем лаке было написано, что можно разводить Уайт-спиритом... я развела и он стал намного лучше ложиться.
Только еще один ньюанс. Разводить нужно небольшими порциями, да и когда красишь тож отливать в отдельную баночку, я отлила в стеклянную, иначе он может сохнуть, если пользоваться из большой.

А вообще, ты ж сказала, что он алкидно-уретановый... а ведь алкидные лаки все желтят, поэтому скорее всего немного теплоты твоей работе он придавать будет. Но как по мне, так это не критично... Например кракелюры двухшаговые гораздо сильнее желтят, да и мы часто сами пытаемся затонировать, чтобы придать поверхности состаренный вид, поэтому тут может и радоваться нужно :)))
 

Sibella

New member
Дело-то в том, что не все мотивы по смыслу позволяют состаривать работу... А хочется, чтоб ВСЕ работы воды не боялись)))
А я не знала, что двухшаговые желтят. Не приходилось пока дела иметь. Надеюсь скоро попробовать, знакомые едут в Киев, попрошу, чтоб заглянули в Черную речку.
Кстати, попробовала работать с кракелюром от VIVA, который купила в Артдоме. По свойствам напоминает Марабу. Ничего такой, работать можно. А краски металлик скорее предназначены для работы с мастихином, чем с кистью - очень гстые, водой разводить нельзя, я по чуть-чуть разводила разбавителем для акрила. Мне кажется, что ими через трафарет здорово будет объемные рисунки наносить. На стекле еще не пробовала ими работать, а на дереве получается эффект старой потертой позолоты.
Звонила мне опять хозяйка этого магазина и сказала, что дорогие средства типа двухшагового кракле они возить не будут, т.к. нет спроса, но, если нужно, они могут привезти ВСЁ под заказ. Интересно, какие будут цены...
 

Umnyasha

Member
Sibella, что-то они там с обновлением ассортимента не заморачиваются... Не знаешь, ассортимент одношаговых расширять не планируют?
 

Sibella

New member
Umnyasha, там пол-моему сейчас вообще ничего нет, кроме Обнинска. Так что исчезло даже то, что было. Хотела им заказ сделать очередной, посмотрела - а заказывать-то и нечего, увы и ах...
Урааа! Принесли мне фотик!!! Пойду последние свои поделки фотографировать, пока есть такая возможность!
 

Umnyasha

Member
Sibella, ну да, вроде и заказал бы что-нить... зайдешь... а нечего...
Ждем шедевры! ;)
 

Sibella

New member
Вот, мои последние творения. Во-первых, «замученный» поднос. Изначально задумывалась дачная тематика с граблями, рассадой и лейками… Но по приклеивании центрального элемента выяснилось, что сама форма подноса с граблями ну никак не сочетется. Так появились цветики на бортах. Естественно, это работу не спасло и стала проситься какая-то рамочка, отделяющая центральный мотив от канвы. Так появился синий фактурный ободок и всё стало совсем плохо… Пришлось наклеить кружева. И тепереь думаю, может, всё нужно было смыть после первого этапа?. Лаком не покрывала, жду вашего приговора.

Следующее моё горе – часы. Это были готовые часы в темно-коричневом корпусе,наполненные всяким горохами-фасолями-макаронами. Надоели мне до смерти. Короб оклеила салфеткой, покрасила. Внутри – канва, в центре – салфетка, циферблат рисовала вручную. К канве в ячейках наклеены всякие стекляшки и песок. Когда закрепила задник при помощи молотка и гвоздей ( конструкция вышла довольно увесистая), выяснилось, что от ударов молотка отвалились стрелки… Отодрать задник я сама не смогла, теперь жду, когда у мужа пройдут приступы веселья при виде моих часов и буду просить его всё починить…
Вот еще две баночки. На первой – попытка работы с 3D-лаком, благополучно загубленная нанесением матового финишного лака на сияющие объемные цветы. А вторая, с синими цвеами, выдержала два слоя кракле, первый – с огромными трещинами, второй – с мелкой сеточкой трещинок. Результат меня устроил, мыть ничего не стала.
 

Umnyasha

Member
Sibella, от работ просто в шоке! Они СНОГСШИБАТЕЛЬНЫЕ!
Поднос не трожь! Он просто восхитительный! Очень гармонично смотрятся в совокупности все мотивы и кружево! Срочно покрывай лаком этот шедевр!
Часы просто офигенные! Срочно добавляйте стрелки и на стену! Эх, мужья-мужья... вот ведь вечно самые ближайшие родственники пытаются почему-то отбить охоту творить... Очень красиво! А каки-нить синих сухоцветов или искусственных цветов у тебя нет? Я бы может в два каких-нибудь отделения по цветку в тон добавила... для визуальной легкости компазиции :give_rose:, а так просто класс!
Эх, жалко фотки темноваты... Но мастерство на лицо! Просто кладезь красотищи!
 

Sibella

New member
Umnyasha, ох, Катюша, захвалила! Я так переживала, думала, ну всё, пойду в тазик воду набирать... Спасибо тебе огромное и за похвалы , и за поддержку, и за идеи! С цветами - это ты здорово придумала! сухоцветов у меня нет, но поищу... Ты прав, смотрятся часы тяжеловато, а цветы прибавят воздуха... Спасибо!

Вишня-черешня, спасибо!!!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху