декупаж

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Umnyasha

Member
Nord, какая прелесть! Как по мне, так кажется, что с миниатюрами работать еще сложнее, чем с крупногабаритными вещами... ну ты просто молодец!

Юлюшка

New member
какая прелесть! В такой ящищек и я бы не отказалась что-то положить! А вазочка ...:rolleyes:

Юлюшка

New member
Вот начала готовиться к Новому Году!Планов море!

Вложения

• Фото013.jpg
    Фото013.jpg
    261.1 KB · Просмотры: 63

Umnyasha

Member
Юлюшка, ну вот ты и открыла (надеюсь ;)) новогодние творения, надеюсь сейчас все начнем активно готовиться к празднику, показывая свои шедевры ;) ;) ;)
Девочки, у меня предложение, а давайте хотя бы кратенько описывать свои работы... ну что показываете и краткое описание техник.

Юлюшка, это у тебя панно? Так прям празднично на душе становится при виде таких работ!

Юлюшка

New member
Спасибо! не знаю можно ли это назвать панно, на планирую либо на магнитик,либо на маленькие скобочки.
Это маленькая дощечка11,5 см на 9,5 см. 0,7 ширина.1 Я её загрунтовала валиком белой акриловой краской. 2 раза.
2. затем декупаж ёлочки и снеговика. (они из одной салфетки, правда однослойной). подбирала,обрезала.
3. Звездочки и луну золотым контуром по стеклу. Им же обрисовала по контуру снеговика и волнистые линии на ёлочке.
хотелось новогодней ночи. И не знаю может техникой это назвать нельзя. Я просто постукивала кисточкой в синей краской.
И вот,что получилось. К этому ещё будет расческа.
Девочки, я что-то запуталась в клее для декупажа и лаке. Если картинка не с салфетки, то у меня был лак, а сегодня в магазине дали клей, и сказали что это лучше.

Nord

New member
Девочки, у меня предложение, а давайте хотя бы кратенько описывать свои работы... ну что показываете и краткое описание техник.
согласна

Девочки, я что-то запуталась в клее для декупажа и лаке.
есть клей для декупажа, а есть лак, но я клею на ПВА неразбавленный, а после покрываю лаком

Sibella

New member
Юлюшка, а я клею на клей для декупажа, Декола. Но лак всё рано потом наношу, без него как-то страшно))).
Предложение Кати об описании техники работы поддерживаю - мы же здесь все учимся, будем учиться друг у друга. И критику тоже приветствую, давайте не будем бояться обидеть друг друга замечанием, дать совет - для того работы и показываем, правда?

Юлюшка, - к сожалению качество фото не позволяет рассмотреть всё как следует, но впечатление от работы хорошее, как сказала Катя, праздничное!

Sibella

New member
Не показывала ничего давным давно - доча разбила новый фотоаппарат, только пару дней, как привезли из ремонта, поэтому захватила только последнюю работу. Это, так сказать , демо-версия свадебной тарелки, с молодоженами из модного журнала. Хотела сделать зимний вариант свадебной тарелки, но получилась очень похожа на новогоднюю . Поэтому молодых крепко не приклевала, с расчетом, чтобы, если что, отодрать и Деда Мороза вклеить
Обратный декупаж, фон по МК aguilaralina с сайта http://www.decoupage-in.ru/forum, правда, не пакетом, а кружевом, серебряная поталь,глиттерный лак, сухие глиттеры, глиттерный, серебряный и белый контуры, акрил. Вроде всё... Ну что, приклеивать Деда Мороза?

Umnyasha

Member
Sibella, работа класс! Мне кажется она именно не новогодняя, а как раз зимняя и довольно романтичная - именно свадебная, а не дед-морозная :))). Кружево, цветы контуром... ну какой же тут Дед-мороз? Я прям загорелась снова с кружевом поэкспериментировать... как-то пробовала, но у меня всё потекло и смазалось...
Глядя на твою работу сразу прям приглянулась идея использовать такую тарелку как рамку (причем фотки же и менять можно!). Только мне кажется, что мот не из журнала, может реальную свадебную фотографию попробовать? мне кажется, что так живее будет :blush1: Но вот поля просто суперские!

Sibella

New member
Umnyasha, Катя, спасибо за теплый отзыв! Именно контурные цветы и исправили, по-моему ситуацию, - я изначальна неверно выбрала кружева, когда сделала первый отпечаток, аж расстроилась - снежинки на синем фоне - новый год...К счастью, накануне прикупила контуров, и хоть не мастер рисунка))), решила немного порисовать...
Я под акрил наносила разбавитель красок по стеклу и керамике, он довольно густой, не дает краске сползать и, вместе с тем, придает ей некоторую прозрачность, что позволило мне наверх, пока не высохла синяя краска, почпокать еще серебряной и перламутром.
А фото из журнала я приклеила потому, что пока нет реальных молодоженов-заказчиков, эту тарелку сделала в качестве образца для потенциальных клиентов. Сейчас в работе вторая, совсем в другом стиле, доделаю - покажу...

Umnyasha

Member
Жду с нетерпением! Очень интересно смотреть работы, где намешано много разных техник! :)

Юлюшка

New member
Sibella, очень романтично! Ощущение старой доброй сказки! присоединяюсь к Кате, в ожидании работ!

Sibella

New member
Юлюшка, спасибо!!!
Nord, да, снежинки - это кружево, отпечатанное с обратной стороны на свежей краске. То есть порядок такой: разбавитель (я использую самый дешевый, Деколовский), синий акрил губкой, сразу кружевом отпечаток делаю, потом пятнами серебро, сухие глиттеры и перламутр. Когда всё высохло - поталь серебряная на мордан, потом шеллак, когда высохнет - глиттерный лак с синими блестками. А потом можно и за контуры приниматься, они с лицевой стороны...

Я вот думаю, сюда должна подойти фотография зимней свадьбы, скажем, молодожены на фоне какой-нибудь заснеженной елки и невеста чтоб обязательно в белой меховой накидке, правда?)))

Nord

New member
Я вот думаю, сюда должна подойти фотография зимней свадьбы, скажем, молодожены на фоне какой-нибудь заснеженной елки и невеста чтоб обязательно в белой меховой накидке, правда?)))
ага
у меня как раз свадьба была зимой

Sibella

New member
Nord, вот видите, как я угадала?!))) Можете воспользоваться идеей)))

Юлюшка

New member
Sibela,если я правильно поняла кружева просто отпечатываете и убираете потом?

Sibella

New member
Юлюшка, да, прикладываю к только что нанесенной краске, пальцами прижимаю каждый участок и аккуратно снимаю.Но для этого кружева нужны с выпуклым рисунком, типа ручной вязки.
Еще, как вариант, (но это больше подходит для боковинок шкатулок), можно обычные капроновые кружева зафиксировать на поверхности и сверху или кистью с краской или из баллончика (мне так болше нравится) покрасить поверхность. Здесь кружева играют роль трафарета...

Sibella

New member
"...И тут Бендера понесло..."))) Я опять с тарелкой, как и обещала. Обратный декупаж, рисунок сухой кистью по свежей краске, поталь в хлопьях, два вида салфеток, акрил, перламутр, золотой контур.

Критику выслушаю с готовностью))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху