Редко пишу отзывы на что-то, но своим разочарованием от посещения дельфинария хочу поделиться. В Немо (зоопарк) мы были ровно год назад, на пятилетие дочери, нам очень понравилось. Потом сходили на Притыцкого, там программа заметно послабее. Мы практикуем походы куда-нибудь с гостями, особенно любим цирк, поэтому в шестилетие тоже решили сходить куда-нибудь. Билетов в цирк не было, поэтому оставался дельфинарий, за год мы уже чуток соскучились по дельфинам, а гости там вобще не были ни разу. Да и решила, что наверное программу они пополнили чем нибудь новеньким.
Но...программа по сравнению с прошлым годом сокращена была раз так в 5 по сложности. Выступил морской котик с очень элементарными движениями (в прошлый раз это было на порядок разнообразнее и сложнее) и два (в прошлый раз - четыре) дельфина. Про последних могу сказать, что их было даже полтора, потому что подпрыгивание и удар по мячу хвостом и носом, доставку мячей делал только один дельфин, второй отдыхал. Но вот и все! Это были все номера с участием дельфина. В прошлый раз они вчетвером выпрыгивали и били одновременно по мячу, они прыгали в обруч одни и с тренером, они носили мячи, эффектно выступали наряду с дельфинами два их тренера. Чтобы занять время, на сцену были вызваны два желающих ребенка, которым предложили потанцевать под музыку. Дети подергались и получили подарочки, один из которых картина дельфинов (раньше их продавали, видимо желающих уже нет, поэтому такой ход сделали). И вот за это "удовольствие" мы заплатили по 90 000 за билет, за 40 минут, из которых большую половину трещала ведущая, танцевали дети, и прочая лирика. Для меня слова ведущей про доставили удовольствие, подарили радость в этот раз звучало издевательски. Я спросила у своих гостей, как им выступление, они вежливо сказали, что один раз сходить можно, посмотрели хоть, что такое дельфинарий, но интересно не было, и больше бы они не пошли, даже ради детей. А когда увидели на обратном пути на кассе стоимости билетов, были в недоумении " и что там стоит так дорого". Цена билетов действительно ТАКОМУ представлению не соответствует. Для себя сделала вывод, что наверное уже никогда не пойду в дельфинарий, настолько они меня разочаровали своим "прогрессом и развитием". Лучше уж копить деньги и при случае посетить дельфинарии в других странах.