Делимся своими рассказами о Родах!!! или как это было...

Angel

с Ангелочками :)
Любава, такой чудесный, добрый рассказ! Я рада, что у вас всё так замечательно! Поздравляю тебя и малышку!!!!!!!!

nazhdachka

New member
:prankster: Любава, вы молодец! Очень рада за вас и вашу малышку. Очень приятно читать ваш рассказ, он светится какой то добротой и оптимизмом. Я прям, набралась вашего волшебного жизнелюбия! :victory:

Кэти

Оптимистка
Любава, красота, а не роды! Вы молодец, растите здоровенькие всем на зависть :clapping:
втайне надеюсь в будущем на такие же роды :biggrin:

Любава, УРА!!! Девочка :clapping: :clapping: :clapping:
Наконец-то, а то уж заждались...Я тоже хотела в 2-ке рожать, но потом передумала и родила в областном. Может второго для разнообразия там рожу :crazy: Хотя и в областном понравилось всё, кроме той самой заведующей :bad:

Гюльчатай

открой личико!
Любава, СУПЕР! ПОЗДРАВЛЯЮ всю СЕМЬЮ! Молодчина! Так охота, чтоб и у меня все ОК было! После такого рассказа я уже сегодня готова ехать во 2РД! Посмотрим как малыш на это отреагирует... ведь говорят сегодня полнолуние!
Спасибо за рассказ! :drinks:

lala-tan

New member
Любава, ровно 10 месяцев назад мы лежали в той же палате :dance: !!!! И роды принимал тоже молодой мужчина (к сожалению, даже не узнала, как его звать-величать). Прям воспоминания нахлынули...
Еще раз поздравляю вас с такими стремительными родами :dance: !!!

Любава

New member
Алиса написал(а):
... Хотя и в областном понравилось всё, кроме той самой заведующей :bad:

Ведь дело как раз не в роддоме, а в отношении к людям. А некоторые медработники считают себя на работе за станком. А роженицы - как конвеер. И это неприятно...
Всем спасибо за поздравления! И всем больше позитива!

Женьшенька

✿⊱╮✿⊱╮&#1004
Любава, ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕНЬКИ ЗДОРОВЬЯ СЧАСТЬЯ ВАМ .РАССКАЗ СУПЕР !!!!

kanareyca

New member
Любава, lala-tan, мы тоже в той же палате лежали :biggrin: :drinks:
Любава, поздравляем! :biggrin:

немного офф, незнаю, куда впихнуть, но хочется поделиться - некоторым на злобу дня :derisive:
анекдот
"Внимание охране! В магазине ТА САМАЯ беременная! Я веду до колбас, потом до овощей ведет Леха, далее по списку... Хе-хе, на ком рожать начнет, тот в роддом и повезет!"

Гюльчатай

открой личико!
Лар, мне кажется, что именно так на меня смотрят водители маршруток :crazy: . В магазинах пока не замечала.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ну тогда и я оффа добавлю...
нас как-то гаи остановило за превышение и что-то там еще, срок у меня как-раз ... они давай разбираться, а у меня от волнения живот прихватило. Я: "Ой, ай!" Так они тут же скорую вызвали, и меня в роддом отвезли. Откуда я благополучно свалила потом, а штраф нам так и не выписали...

bober

New member
аааааа, любавушка:). поздравляю, такой рассказ славный, молодец! жалко, что без мужа (я не поняла - тоже переполнен р/д был?). умнички, растите большими:)

Ванесса

New member
Понимаю, что поздновато но лучше позже чем никогда.
Срок ставили на 15.11.05г., 21-го не выдержала поехала вроддом областной, при осмотре сказали, "родовые пути готовы, ждем своих схваток!
4 дня лежала в потологии, задолбала заведующуюю, она растянула шейку до 2,5 см. и отправила на ночь глядя рожать!
В родилке приняли без восторга так как не схваток не вод, хожу по коридору жду мужа, в род зале орет девченка не может вытужить, на нее орут, я от страха не хочу ни чего и мне уже ничего не болит, но отступать поздно.
Приехал муж, его не пустили (в предродовой нету мест!) от этого мне вобще грустно и страшно, той девченке вызывают бригаду реанимации ребенка забирают туда же, мне вобще плохо от страха.
23.00 Врач проколол воды и понеслось не успела дойти до кровати, пытаюсь ходить, не получается падаю, схватки через 1,5 минуты
легла и звоню мужу он мне помогает и успакаивает, приходит врач
"Выклюите телефон :diablo: "
Дышу правильно раздаю советы остальным как нужно дышать :big boss: они ходят я лежу, пробую вставть падаю на колени доползаю до кровати и не рыпаюсь, оч кочеться писать между схавток бегу в туалет 3 капли и опять ловлю момент и обратно и так заходов 6.
01.00 понимаю что хочу спать схватки такие же сильные и с таким же интервалом, терплю, дышу глажу живот , приходит врач смотрит "очень хорошо" и уходит, его слова меня радуют :derisive:
Между схавток ищу носки и пытаюсь одеть, от холода колбасит, со стороны зрелище обхохочишься.
Спрашиваю когда рожу в часа 4-5 не раньше :blink: о боже я не выдержу
3.30 раскрытие 6 см. все земля уходит из под ног, как же я орала " ПОМОГИТЕ Я УМИРАЮ", всем что- то колят, кому на сон, кому обесболивание мне ничего, я прошу вколите что нибудь я посплю а то на потуги сил не хвати, мне отвечают "скоро родите"
Спрашиваю "ну скоро ?" говорят скоро, приходит осматривать акушерка я прошу "не вынимайте руку, мне так не больно"
она "так что мне свами так и сидеть?, моя рука не только вам нужна!"
Стала на колени и тресу билку кровати, на меня орут
"хватит ломать кровать"
Вспоминаю лекции курсов и слова акушерки ждите схватку и радуйтесь , такой радости я не ожидала, а про боль даже и не передпологала.
Чувствую огнем горит все, ору"РОЖАЮ" отвечают "вам еще рано"
Кричу и прошу помогите , снезошла акушерка, подошла
"ой точно , давай тужиться, "ой молодец как хорошо тужимся, быстро встали ив род зал"
4.50 Ведет врач вижу толи кресло толи стол от холода тресетсе все и лицо и руки и ноги не могу попасть ногой на ступеньки, врач орет, мне обидно, не ужели они не понимают мне так страшно и больно?
Легла "тужимся, тужимяся, тужимся, хорошо, хорошо, вот чуп черный давай еще"
уф, уф, уф
Слышу голос акушерки "идет ручкой"
врач"режим"
акшерка "не нужно я приму"
Родилась, боже какая маленька, фиолетовая, не плачет, но я не волнуюсь, задираю сарочку,показывают ДЕВОЧКА, на живот не выкладывают, говорят толстая и короткая пуповина.
Ложат на стол трут пяточки, вместо долгожданного крика слышу хрю, хрю, голос акушерки" 3720 55 см.", я рада и плачу в отрожение окна вижу все :blink: не ужели все будет как раньше, не верю :blink:
Еще раз потужилась, вот он послед, цвета баклажан, меня осматривают, врач ворчит, и зашивает, одну трещину на живую, боже как больно, а на его лице такое удовольствие.
Принесли халат, дастаю телефон, звонок мужу, маме, глаз не сомкнула, лежу и плачу и трогаю то место где был живот и не верю, что уже все, все позади и я МАМА. :dance:
Счастлива, нашла пакет с собойкой ем и кормлю других мамочек.
Вот так мы родились , хотелось как то веселе родить , но как есть так есть.

Катя_Катина

Well-known member
Ванесса, жуть... Изнасиловали в родах. Если бы рядом был муж, конечно, было бы все иначе. Какое счастье, что все позади!!! Растите здоровенькими.

У меня не очень веселые - потому что первые. Про вторые оптимистичнее :)
Роды номер раз. Лиза
Лиза вообще должна была быть Евой. Ну, я так думала. Имя я придумала задолго до родов. Но этому ребенку имя не подошло.
С врачом в консультации мне не очень повезло – женщина оказалась совершенно незаинтересованной в моем самочувствии, но, тем не менее, на сроке 36 недель отправила меня в роддом №2 с диагнозом гиперкальцемия (или что-то вроде). Ребенок мне попался активный, и на занятиях (я еще студенткой была) одногруппницы смотрели не на преподавателя, а на мой прыгающий живот. Расстроившись, что до родов придется полежать в больнице, смахнула слезу и собрала вещи. Отчетливо помню, как во время первого обхода врач Вергейчик сказал соседке по палате: «Тээкс. У вас ножки как после бомбежки. Ничего не есть». Подумала, не дай Бог у него рожать – шутник еще тот (у него не пришлось, других хватило). Из больницы меня выпустили через полторы недели, предварительно основательно пролечив но-шпой и папаверином.
Когда я не родила в 40 недель, врач в консультации забеспокоилась. И назначила мне родить до 4 марта, если нет - труба дело, будем вызывать. Я не родила, конечно же, завернула тапки в пакет и поехала в роддом. В приемном покое меня встретили и со всей щедростью русской души посмотрели на кресле. Ни раскрытия, ни схваток у меня не было. Следующие четыре дня в процедурном добрая жэншчына колола мне «схватковызывающие» (не помню, что), а я плакала мужу в трубку и прятала исколотые руки. Через четыре дня в девять вечера что-то стало потягивать поясницу, и регулярно потягивало еще 12 часов с интервалом в 15 минут. «Это не схватки, ты ж первородящая, не знаешь»– сказала мне доктор, ставя в вазу ветку мимозы. (Все хотели родить на праздники – типа мужчины лучше роды принимают. И я хотела, ага). 9 марта в 21 час меня забрали в предродовую – предыдущую ночь я уже не спала, и эта выдалась еще та. Прокалывают пузырь. Родовая деятельность слабая, стимулируют. Схватки усиливаются. Больно не было – была в каком-то состоянии транса. Признаюсь честно, я орала. Матом. Для меня это не характерно. Вкололи снотворное. Между схватками меня вырубает. В три часа ночи приходит врач и спрашивает, почему это я не хочу рожать. В четыре часа решают, что я сама не рожу и надо кесарить. Но тут вспоминают, что кесарить поздно – ребенок идет по родовым путям. Помню, как врач спрашивает у коллеги: "Будем ставить вакуум?- А вы умеете? – интересуется тот. – Ну, видела пару раз" Они идут в родзал, я с капельницей (третяя, наверерное. Или четвертая) тащусь сзади. В родззале крупный дядечка давит мне живот – была уверена, что сломано не меньше двух ребер. Ребенка извлекают при помощи вакуум-аспирации, кажется, так называется.
Девочка 3750, не кричит. Зато очень громко кричит врачиха по селектору (или телефону): «Неонатолога в первый!» Мне даже на живот ее не кладут – сразу, как начинает дышать, забирают в реанимацию. У ребенка родовая травма левой руки, гематома мозга. Все это я узнала потом. А пока меня зашили и на мой вопрос «почему так получилось» бросили : «Тужится надо было лучше»
Сейчас Лизе 4 года, она самый развитый ребенок в группе.

Сверху