День рождения: где и как праздновать

Shmel

New member
Coraline, спасибо. Еще не поздно, если в Вс сможете написать. А Вы какое место проведения выбрали?

lada

Well-known member
сориентируйте, сколько сейчас денежек в конверте нормально подарить? подружке будет 11 лет, разошлись с мужем в цифрах)))

Coraline

Jones
Elen, У Квестории есть квест - Школа магии, антураж Гарри Поттера. У них есть Квест-кафе, где они проводят квесты, могут и на выезде сделать. Посмотрите сайт квестория.бай.

lada, Лично я положила бы 20 у.е. Думаю, 15-20 у.е. хватит.

Coraline

Jones
lada, Для 11 лет нормально :) Я просто исходила из суммы, которую я потратила бы на подарок.

Ну и это просто подружка, родственнику, конечно, положила бы больше.

Elen, Это у них просто название такое Квест-кафе :))) , на самом деле, это большая комната в здании за Корпусом 6 на Куйбышева. У них адрес Машерова 9, корп. 8. В ВК есть паблик.

mira_j

Well-known member
У меня тоже есть в голове свой ~ориентир по сумме детского подарка.
Недавно споткнулась о комментарий к одной статье:
"Подарки друзьям 30—40 рублей.
Правда?????
У кого дети , меня поймут. Школьники из обеспеченных семей идут к друзьям на ДР. Скорее всего друзья тоже не из семей медсестры и столяра. И проводят они праздники не в 2—х комнатной квартире с бабушкины угощениями.. А ведут в какой— н лазертаг, боулинг, картинг и .... им дарят 30 руб.
Не знаю. Если мы семьей идём в развлекательный центр на ДР, то подарок на 150—200.
Тут все просто: ребёнок и взрослые. ДР в центре, где минимальный заказ на человека от 30 руб плюс развлечения, торт..... Подарок на 150—200 — это обязательно"

Нет, ну если всей семьей ходить на детский ДР, то м.б., м.б. ... Поэтому, наверно, на детском ДР д.б. преимущественно дети (ну, мне легко говорить, у меня ребенок уже относительно большой). А то так на подарки ко всем праздникам никаких зарплат не напасешься. Родственники, да, - разговор отдельный. И встречные подарки (моему ребенку на ДР), на глаз, различаются по суммам - как вариант, в зависимости от фин.возможностей семьи.
Я подумала: вот мы всегда стараемся выбрать хороший подарок, а вдруг наши старания оцениваются категорично, как в цитате... :huh: Не угадаешь. Все люди разные.

Coraline

Jones
mira_j, Извините, я и на взрослый ДР не всегда покупаю подарок на 200 рэ. Это товарищ заговаривается уже :)))

И у него странные представления о стоимости детского ДР. По моей калькуляции вот сейчас мне детский ДР обойдется СО ВСЕМ - еда, квест, аренда комнаты, торт, одноразовая посуда, атрибуты (дуделки, колпаки) - в 300 у.е. - 600 рублей грубо. Это вообще ВСЕ включено. Получается 30 руб. с человека (20 человек). Поэтому 15-20 долларов в подарок - и окупится праздник :))) Какие 200 рублей? За 200 рублей можно вообще отпраздновать скромно праздник человек на 10.

mira_j

Well-known member
Coraline, я вообще не воспринимаю подарки как возможность окупить затраты на ДР)) Это как олимпиады: со всех сторон вваливаются $$ - только ради праздника :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
mira_j, оказывается, и ТАК люди рассуждают... мне такое не понять. и да, 200 рублей на подарок - слишком много. разве что, праздник будет проходить в диснейленде, чесслово.

mira_j

Well-known member
Марфа Васильевна, ну, справедливости ради, там написано 150-200р с семьи. Ну, если родственники или оч. близкие друзья - так бы и писали. А то категоричное "30-40р на подарок от ребенка - ребенку это фигня" мне как-то режет...

Orion

Созвездие
Coraline, я вообще не воспринимаю подарки как возможность окупить затраты на ДР))
вот абсолютно согласна.. я праздник устраиваю ради праздника.. а подарки это подарки.. кто что хочет и может.. детям порядка 30-40р.. 50р выше крыши.. больше только родственникам..

я и на взрослый ДР не всегда покупаю подарок на 200 рэ
я так вообще никогда :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Coraline, я вообще не воспринимаю подарки как возможность окупить затраты на ДР))
+1000
Ты делаешь ребенку такой праздник, как можешь и хочешь, из-за цены праздника люди не обязаны нести нечто дорогое.

Я тоже читала этот коммент - реальный бред.
У нас даже оч. обеспеченные друзья дарят в пределах 20 долл, если просто к другу ре идет.

В Германии, где доходы)))существенно побольше, подружка рассказывала: идут в дочкой в определенный магазин, выбирают там желаемое дочерью стоимостью до 10-15 евро, которое заносится в специальный список у магазина, гости приходят и покупают что хотят из этого списка на подарок.
Дороже не выбирают! и не ждут

Coraline

Jones
mira_j, Я думаю, большинство людей не смотрит :) А то получится какая-то свадьба :))) Сумму я просто раскинула, даже если смотреть с точки зрения "окупаемости", как говорит комментатор.

В любом случае, особенно когда ребенок маленький, большинство несет именно подарки, а не деньги. Когда дети взрослее - уже можно и деньги, потому что тяжело что-то подобрать, чтобы было нужно имениннику, а так ребенок скопит и что-то себе нужное купит. Я родственникам сказала - я сама не знаю, что ему нужно :))), дорогое мы сами подарили, положите какую-нибудь денежку, пусть собирает.

Anzhi, Вот, идеальный вариант! Я не знаю, почему у нас не распространены списки подарков, не надо голову ломать :)))

Chadha

Well-known member
Anzhi, Вот, идеальный вариант! Я не знаю, почему у нас не распространены списки подарков, не надо голову ломать
мы с мамами друзей дочери дружим, лучше друзья которые. И по поводу подарков всегда идет вопрос --- что? что хочет ребенок? что нужно? и покупается под желание ребенка. Вот и сейчас подружки начинают спрашивать что подарить, или согласовывают свои варианты. Как и родственники впрочем.
Я никак не могу прикинуть, во что мне обойдется др дочки. Всё же десять лет. Надо отметить. Но торт на заказ я уже отмела --- буду печь сама. У нас квест прятки в темноте, и потом пиццерия. Надеюсь уложиться в 400 рублей. Но и это много для меня :(

Coraline

Jones
Elen, Конечно :) И торт. Считается, что вы арендуете эту комнату под праздник (20 руб. в час), можно праздновать, как хочется :)

Сверху