У меня тоже есть в голове свой ~ориентир по сумме детского подарка.
Недавно споткнулась о комментарий к одной статье:
"Подарки друзьям 30—40 рублей.
Правда?????
У кого дети , меня поймут. Школьники из обеспеченных семей идут к друзьям на ДР. Скорее всего друзья тоже не из семей медсестры и столяра. И проводят они праздники не в 2—х комнатной квартире с бабушкины угощениями.. А ведут в какой— н лазертаг, боулинг, картинг и .... им дарят 30 руб.
Не знаю. Если мы семьей идём в развлекательный центр на ДР, то подарок на 150—200.
Тут все просто: ребёнок и взрослые. ДР в центре, где минимальный заказ на человека от 30 руб плюс развлечения, торт..... Подарок на 150—200 — это обязательно"
Нет, ну если всей семьей ходить на детский ДР, то м.б., м.б. ... Поэтому, наверно, на детском ДР д.б. преимущественно дети (ну, мне легко говорить, у меня ребенок уже относительно большой). А то так на подарки ко всем праздникам никаких зарплат не напасешься. Родственники, да, - разговор отдельный. И встречные подарки (моему ребенку на ДР), на глаз, различаются по суммам - как вариант, в зависимости от фин.возможностей семьи.
Я подумала: вот мы всегда стараемся выбрать хороший подарок, а вдруг наши старания оцениваются категорично, как в цитате... :huh: Не угадаешь. Все люди разные.