День рождения: где и как праздновать

Chadha

Well-known member
kresh, а какие подробности?))))
Наши дети потом разыгрались, вошли во вкус. Да и мы тоже во второй заход как-то освоились, посмелее стали
Брали Прятки для среднего возраста (без аниматоров и без пугалок). Там лабиринт. С твердыми стенами. Выдают каски всем. Но там тьма вообще непроглядная. Что открытые глаза, что закрытые - разницы нет. Ориентации в пространстве тоже нет. Музыка в одних местах настолько громко, что вообще не слышишь никого и ничего. Мы сразу как зашли прятаться, дошли до первого тупика, сели и сидели. Потом я оставила одну мамочку с детьми, часть детей забрала и пошли мы дальше прятаться. Уже слышно были как таким же табуном ходили искали нас "призраки". Спрятались в каком-то закутке. И вот сидишь там, и понимаешь, что искать нас могут до бесконечности. Потому что этот закуток за тремя поворотами и в какой-то чуть ли не норе. Пришлось стучать по стеночке, чтобы нас нашли. Если кого-то нашел призрак, по идее надо выйти в комнату начала игры, забрать сердечко (типа жизнь), и отпустить этого жителя прятаться еще раз. НО! выйти в эту комнату нереально просто. Мы потом ходили кругами. Ориентации никакой. Представления о том, что это вообще за пространство, нет никакого. Хоть бы какой план дали посмотреть, чтобы иметь хотя бы понятия что и как и где там.
Сама суть игры мне непонятна сейчас. ТАм реально можно сесть и просидеть весь час. А потом фик сам выйдешь. Причем мы спросили --- если мы не сможем выйти, вы нас услышите? свет включите? сказали нет. Услышать сложно. А света нет там.
Наши мальчишки потом уже вошли во вкус. И начали передвигаться ползком. И получилось они нас слышат, замрут на полу в углу, мы все мимо них прошлепаем, а они поползли себе дальше.
Еще заметила --- моя дочь боится темноты, да и все практически у нас там боялись темноты. Но во второй заход дети как-то очень уверенно и спокойно гоняли по этому лабиринту.
Мы когда поменялись ролями и стали "призраками", замонались ходить кругами, увидели контур двери и начали туда ломиться - выпустите нас! Дверь открылась, и оказалось что одна девочка прямо возле двери и спряталась))))

Ну и дорого. Как мы потом прикинули --- очень дорого для такого рода квеста

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Chadha, как по мне - так какое-то странное развлечение. если не сказать - туповатое. спасибо, что поделились. я себе это дело совсем по-другому представляла.

kresh

Active member
Chadha, а вам перчатки светящиеся не выдавали?
Моя была на ДР подружки, ей очень понравилось, хочет там свой дырик отметить. В суть игры они въехали, сердечки забирались. Разделились на две команды и искали друг друга как в обычных прятках
Я пока в раздумьях. Мне не понравилось что дети вышли оттуда поцарапанные пенопластом (моей повезло, была в легинцах, но все равно кожу на лодыжке тесанула). Но подкупает то, что можно позвать много друзей, в Клаустрафобии 5 детей, это реально мало. У дочи обычно 7-8 гостей

Chadha

Well-known member
kresh,нет никаких перчаток у них. Я попросила. Нету.
Нас было 10 человек. Трое взрослых и дети. Один детеныш катался на маме все время)))
До нас компания больших детей была, и после нас.
Мы повторять однозначно не будем.
И каски выдают не зря. Там у нас кто то в глаз.заехал пальцем в поисках мирных жителей.

kresh

Active member
Chadha, нашим каски вроде не выдавали, только светящиеся перчатки. С ними было легче ориентироваться

Юста

Well-known member
Ну не знаю....моим понравилось...дети были от 10 до 13...перчатки светящиеся предлагали, но пригодились только 10-й племяннице, которая боялась темноты...остальные прекрасно справились
Сильно интеллектуального конечно немного в таком развлечении, но как побалдеть дети сказали отлично
А...кстати...там были вспышки света...т.е сориентироваться чуток можно было
Да и вначале, помню, уровень сложности или страха выбирали
Короче мои дети не прочь повторить

Даша Павлюченко

Верю, надеюсь, иду!
Мы играли летом Прятки в Те ноте компания детей от 10 до почти 14 и взрослые 4 человека Играли в полной темноте Но понравилось всем очень просят повторить Никто не боялся Играли Независимости 91 вроде напротив ботаническом сада Каски давали перчатки нет

МиЛенка

Active member
Посоветуйте, пожалуйста, квест на др для детей 9 лет (6 детей примерно) Ещё нигде не были, спасибо
Посмотрите еще такой квест https://www.slivki.by/kvest-sokrovische-drakona-minsk-skidka-topkvest
Мы ходили, детям очень понравилось! На Алисе сказали больше заданий было и сложнее, но лучше чем Пираты, интереснее. Я сама не была здесь, на Алисе мне хотелось сесть и плакать, потому что ничего не получалось)))

Юста

Well-known member
Chadha, м.парк Челюскинцев...наверное это пр.Независимости 91 и есть...мы были в прошлом июне

He_len

сам себе дизайнер
Решили провести на ДР старшей дочки (12 лет) квест "По следам Алисы" в Клаустрофобии.
Я так поняла, у них особо нет возможности посидетьи покушать пиццу.
1 час квест, и 1 час посидеть где-то в приемной.
У меня вопрос - хотим покушать пиццу перед квестом, может есть поблизости кафе какое-то? Гуглокарта не помогает сориентироваться (

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
He_len, я спрашивала об этом на дивном форуме, мне посоветовали проехать до немиги, там пиццерий навалом. В итоге пиццу схели дома, потом отправились на квест.

Naya

ВолшебНая на всю голову
квест "По следам Алисы" в Клаустрофобии.
Я так поняла, у них особо нет возможности посидеть и покушать пиццу.
У них есть небольшое местечко, иногда можно посидеть и покушать тортик, пиццу. Спросите у администрации, вдруг будет возможность и для вашей компании.
я спрашивала об этом на дивном форуме, мне посоветовали проехать до немиги, там пиццерий навалом.
+1, для нас это тоже был оптимальный вариант.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Марфа Васильевна, это не на ДР девочек. Мероприятие было по другому поводу.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Я так поняла, у них особо нет возможности посидетьи покушать пиццу.
1 час квест, и 1 час посидеть где-то в приемной.
Да мы посидели в приемной, учитывая, что у нас было 2 часа на квесты по очереди (все хотели на Алису), то было ничего, но потом приходят на следующее время, переодеваются, ждут...
Но если не планируете долгие посиделки, то вполне нормально), и пиццу поели и свечи зажгли и тортиком закусили.
А рядом там пока ничего... Ближе всего КФС на Комаровке), "Справа" на Машерова возле Престона, но там цены подороже пиццерии ( пиццы есть тоже )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
расскажите мне про лазертаг в титане. всю имеющуюся на сайте информацию я прочла, но. одна игра - 15 минут. это ни о чём? сколько нужно игр, чтоб наиграться? обмундирование тяжёлое? написано, что дети до 9 лет не допускаются, надеюсь впихнуть восьмилетку. зря? если ребёнок носит очки - комфортно будет?
дальше - больше :) в титане есть квест супергеройский. кто был, какие впечатления?
в титане есть кафе. там удобоваримо? как думаете, где лучше детям поесть пиццу и торт? в этом кафе или в лазертаге есть помещение? или в квеструме?
куча вопросов, но очень давно не была в титане, не представляю, что там и как.

Гипуся

Active member
He_len, я заказывала Квест, а потом отвезла детей в пиццерию в районе дома (но это в том случае, если детки из одного района).

Orion

Созвездие
в титане есть кафе. там удобоваримо?
титан просто предназначен для проведения праздников :) там и поесть и развлечься, все можно.. и народ это знает и поэтому там в любые выходные полные аншлаги с празднованиями..
обмундирование тяжёлое? написано, что дети до 9 лет не допускаются, надеюсь впихнуть восьмилетку. зря?
зависит не от возраста, а от размера ребенка.. мелкому будет не столько тяжело, сколько он просто вывалится из обмундирования..
15 минут. это ни о чём? сколько нужно игр, чтоб наиграться?
ну на самом деле нормально.. это 15 минут беготни с утяжелением, так что выходят все мокрые.. мы брали 2 игры.. можно не подряд, побегали, поели, еще побегали
если ребёнок носит очки - комфортно будет?
без разницы, на голову ничего не надевают

в этом кафе или в лазертаге есть помещение?
это ж все в одном месте :) у них своя пицца.. абсолютно адекватные цены, как и везде.. нет смысла что-то отдельное откудато заказывать, а потом где-то в уголках хомячить в то время как там вам столы накроют, обслужат..

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Orion, Оля, спасибо, очень рассчитывала именно на твоё мнение.
на выходных съездим, разведаем обстановку. боулинг, кю-зар, кафе, квест - нормально? или ту мач будет?
деточка-восьмилеточка у нас рослая, не вывалится. если что - скотчем подхватим там-сям ;)

Сверху