День рождения: где и как праздновать

Эвелинка

Well-known member
He_len, никогда не приглашаю родителей и не понимаю на что обижаться) приглашаю ребенка, вручаем пригласительный - там написано чето где и как. потом обзваниваю родителей(у нас обычно чел 5-7) - говорю куда привести(или когда заедем) и когда забрать) все ок обычно

He_len

сам себе дизайнер
He_len, Гринки с августа не работают, к сожалению. Мне там очень нравилось отмечать дни рождения детей и просто так сходить с детьми
:huh: ого

He_len, никогда не приглашаю родителей и не понимаю на что обижаться) приглашаю ребенка, вручаем пригласительный - там написано чето где и как. потом обзваниваю родителей(у нас обычно чел 5-7) - говорю куда привести(или когда заедем) и когда забрать) все ок обычно
А что делают родители во время детского др?
У нас еще как "назло" так совпало, что родители деток - это наши друзья, родственники. Все как-то в одно время в 2010 решили родить :crazy: Каждый раз дети отдельно, а у родителей своя "пьянка" и можно сказать в прямом смысле :resent: У меня сейчас на это ни сил, ни денег нет :resent:

Эвелинка

Well-known member
А что делают родители во время детского др?
дома сидят)) я приглашаю именно ребенка ра др моего ребенка. все логично, по-моему))

У нас еще как "назло" так совпало, что родители деток - это наши друзья, родственники
не, мы на детские др родственников собираем максимум на тортик(крестные, бабушки). для собраться вместе есть множество других праздников))) НГ, Пасха, 8 марта))) а детский др - это праздник РЕБЕНКА) ну, у нас так)

Эвелинка, мы тоже без родителей приглашаем, но 5 лет, наверное, еще маловат возраст для без родителей. Или Вы и пятилеток забирали-развозили?
Подумала - даже, скорее, 4-5-леток, ведь могут быть дети, которые еще не отметили пятилетие до именинника.

Эвелинка

Well-known member
Юлллса, ну да...поэтому мы с 6 приглашаем детей на детские др)) а в принципе можно обзвонить родителей - и сказать - мы приглашаем вашего ре туда-то к 13.00. сможете подвезти?) можно и так))

BabuschkinHaus

Well-known member
И вообще не знаю как организовать, чтобы родители не "обиделись"))) Как это у вас просиходит?
Кофе, чай пока дети развлекаются. У нас не всегда получается пригласить без родителей, поэтому делаю (или заказываю, если не дома) кофе-чай и коробочку конфет.

ленокк

Member
Мы последнее время когда приглашаем детей, оговариваем, что будут например, только мамы. Ну и чай-кофе. Но у нас давняя компания, и никто не обижается (и папы в т.ч.). И все в компании так делают. Мамы сами привозят и отвозят. Пару человек (одноклассников, друзей со двора) забираем сами. А так раньше - да -были пьянки-гулянки (в большей степени из-за наличия пап).

He_len

сам себе дизайнер
Эвелинка, так как они дома сидят? Кто ребенка к др привозит? Если его родители то они потом домой едут и опять приезжают? Либо вы всех детей забираете, а если их 7 человечков, то как их довезти? Без автокресел, без всего, это на нескольких машинах надо..

ленокк, точно!!!! Я именно не хотела устраивать пьянку. А это обычно бывает из-за пап и если в квартире особенно. С мамами я и сама буду рада шампанское выпить, так что думаю будет не обидно если позвать только мам без пап!

ленокк

Member
В плане отмечания, мне понравился МсDonalds на Уручье. Там довольно большая комната для именинника, для родителей рядом резервируют 2 столика. После программы дети могут поийти в другую детскую комнату (для всех), там мини-лабиринт, баскетбольное кольцо, что-то еще... Мини-лабиринт - не в смысле лазалка, а такой загончик, где извилистый проход. Наши дети там оторвались по полной. Отмечали 7 лет. Хоть я и не любительница макдака, но мне понравилось. И бюджетненько: на 9 детей и 5 взрослых я отдала что-то около 900 тыс (дело было в сентябре). Причем, заказывали хэппи милы (без соков), а пить молочные коктейли. Тогда там не было пакетированных соков, только из автомата апельсиновый, поэтому брали коктейли.

Эвелинка

Well-known member
так как они дома сидят? Кто ребенка к др привозит? Если его родители то они потом домой едут и опять приезжают?
ну да. привозят и едут домой. конечно, при таком раскладе надо, чтобы это было поблизости. если другой край Минска - тогда самому про развоз думать надо. я старших обычно сама собираю и развожу. на 2 машинах) но нам автокресла не надо))

BabuschkinHaus

Well-known member
Хоть я и не любительница макдака, но мне понравилось.
+1). Мы тоже в сентябре отмечали в мд 8летие. На удивление душевно получилось, и для детей, и для взрослых. Были в МД, который в Зеленом Луге.

Эвелинка

Well-known member
у меня как-то получается - если детский др - то это детский др!) при этом я ношусь как бешеный карась) только успевай подать-организовать-всем помочь-все предусмотреть)) родителей при этом развлечь я точно не смогу)

я дочке отмечала др на Ллогойском тракте. 4 года. совсем не понравилось. но так как много положит отзывов - подозреваю нам не повезло с аниматором)))

He_len

сам себе дизайнер
Эвелинка, у нас половина из уручья, половина из малиновки, и хоть разорвись. Но думаю мама с детенышем сможет приехать вполне в то же лидо.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, мамы запросто отпускают 5-летних детей на ДР? Я и своих в 5 лет не отпустила бы, и чужих не забирала бы, это большая ответственность. Говорю о ДР в лабиринтах, в первую очередь. Если это на пару часов - клоун, угощения, то еще можно порассуждать.
А вот приглашать без пап - это вполне нормуль. На ДР моих детей так не было ни разу, чтобы мы изначально приглашали без пап, но я сама с детьми была на таких ДР неоднократно, когда приглашали не близкие нам семьи. Нас это совершенно не обижало :) Мам угощали, но в таком же нехитром ключе, как и детей - пиццы, фрукты, торт.

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Мы в этом году отмечали старшему (5 лет) дома. НУ не нашлось на тот момент помещения для нас с нужными опциями. Сами писали квест и сами украшали. Ну у нас др старшего это всегда светопреставление. Я читаю, сколько тратят в лабиринтах или там в аквапарках с завистью)))
В след году будем точно искать помещение, может даже аниматоров, но у нас блин все всегда стопориться на одном моменте - ребенок желает сам придумывать конкурсы, создавать реквизит, украшения. Что тут скажешь - в марте др, а уже нарисованы карты, придумана тема((

У нас НИКОГО не отпустили без родителей ( в соседний блин подъезд))) Но у нас никаких пьянок не бывает в принципе на детских драх.

Coraline

Jones
checheck, Так не обязательно аниматоры. В том же Лидо можно снять комнатку отдельную и делать, что хотите. Только стол уже будет не на маме, можно спокойно развлекать детей.

checheck

Well-known member
Coraline, мы когда искали подобные комнаты все упиралось во время. нам только на украшения нужно было 4-6 часов))))

Coraline

Jones
checheck, Если нужно много времени, как вариант - усадьба. Только вопрос доставки, конечно. Но в принципе, если место позволяет дома - то можно и дома.

checheck

Well-known member
Дома потом убирать))) У нас есть дача еще кстати))) Я пока склоняюсь к лабиринту все же, но где можно своего клоуна и украшения (пусть и с доплатой за их клоуна)
Вплетается лабиринт в нашу концепцию.
Кстати еда дома это ну вот вообще не проблема - можно заказать! Проблема в том, что никто не хочет уходить :crazy:

Coraline

Jones
checheck, Я просто слабо себе представляю украшения в лабиринте :) Да еще чтобы можно было 4 часа украшать к определенному часу..

Сверху