Депиляция воском

Пользуетесь ли Вы услугами мастера по депиляции?

• Всего проголосовало
    444

saxarok

New member
Я, кстати, тоже была у того мастера, что на кухне делает))) была очень удивлена, когда этот мастер начал делать глубокое бикини металлическим шпателем, утверждая, что соприкосновения с кожей нет))) Придя домой делала дезинфекцию сама себе:rofl:

Странно, что у каждого мастера свои санпин правила

я думаю всегда найдуться приверженцы как одного так и другого способа.
Вот, сформулировала)))
Вы знаете, выбора на самом деле нет. Выбор, это если я пришла к мастеру, а она спрашивает: Мне перчатки надевать или Вам достаточно антисептика?
Думаю, что вот это и есть выбор) И скорее всего, ЛЮБАЯ скажет: конечно в перчатках!
А у нас клиент поставлен в ситуацию, когда выбора нет. Нам расскажут, что именно так надо, что ДЕВОЧКАМ нравится и БЛАБЛА БЛА... Выбор состоит на самом деле в том, УЙТИ от мастера или РИСКНУТЬ. Поэтому мастера и рассказывают, что ИХ ТАК УЧИЛИ. В этом и клиенты виноваты отчасти. Если бы все знали, что правильно - в перчатках и уходили, то мастер вынужден был бы работать так, как положено. Мы же покупаемся на то, что дома дешевле...
Поэтому и суть полемики, в которой я случайно поучаствовала ( НУ НЕ МОГА НЕ ОТПИСАТЬСЯ!) - девочки, узнайте о том, как НАДО и тогда у Вас действительно будет выбор!

Sandrinka

Хорошая :)
утверждая, что соприкосновения с кожей нет
если работать окуратно, то шпатель с кожей не соприкасается. соприкасается воск, который и остается на коже.
Другое дело, что мастер руками дотрагивается до кожи, а потом берет шпатель :)

Я, кстати, тоже была у того мастера, что на кухне делает))) была очень удивлена, когда этот мастер начал делать глубокое бикини металлическим шпателем, утверждая, что соприкосновения с кожей нет))) Придя домой делала дезинфекцию сама себе:rofl:

Странно, что у каждого мастера свои санпин правила
Думаю, она не одна такая в Минске. Так что не факт, что у нее. Сейчас "специалистов" много

saxarok

New member
Sandrinka, А как это можно аккуратно при глубоком бикини? Это тоже самое, что и перчатки. Перчатки - одноразовые, так же и шпатель!

ogon6vnutri

мастер :)
здравствуйте,дорогие девушки :)
решила вмешаться :)
близкая для меня тема :)
я сама - МАСТЕР ПО ДЕПИЛЯЦИИ ВОСКОМ :)
принимаю постоянно разных клиентов: и мужчин,и девушек,и беременных будущих мамочек:)
всех люблю одинаково,и я считаю это самое главное: хотя бы на короткое время полюбить клиента. всегда предлагаю чай-кофе... ВСЕГДА одеваю НОВЫЕ перчатки при клиенте/клиентке. работаю не так давно: 1,5 года, но успела наработать положительные отзывы и подруг среди клиенток:)
всегда рада ответить на ваши вопросы.
удалено модератором

Последнее редактирование модератором:
Sandrinka, шпатель должен подвергаться дезинфекции определенное время, минут 15 минимум, а он даже не вынимается из банки с воском!!!!! Учитывая, что каждые 15 минут - новый клиент.... невозможно провести дезинфекцию столь быстро.

здравствуйте,дорогие девушки :)
решила вмешаться :)
близкая для меня тема :)
я сама - МАСТЕР ПО ДЕПИЛЯЦИИ ВОСКОМ :)
принимаю постоянно разных клиентов: и мужчин,и девушек,и беременных будущих мамочек:)
всех люблю одинаково,и я считаю это самое главное: хотя бы на короткое время полюбить клиента. всегда предлагаю чай-кофе... ВСЕГДА одеваю НОВЫЕ перчатки при клиенте/клиентке. работаю не так давно: 1,5 года, но успела наработать положительные отзывы и подруг среди клиенток:)
всегда рада ответить на ваши вопросы.
удалено
Молодец! Респект)

Последнее редактирование модератором:

ogon6vnutri

мастер :)
лично я работаю деревянным шпателем и использую его один раз: для каждого клиента новый)
с железным работала,но общалась с клиентами и решила перейти только на одноразовые)
считаю прикосновение металлического не самое приятное+ даже если дезинфицировать, не лучший подход. сугубо мое мнение.
на кухне? что за мастер делает депиляцию на кухне???? я прямо в осадок выпала... я приобрела себе специально кушетку и работаю в комнате,рядом стол с материалами,но вот на кухне - как-то мысли даже не было

Sandrinka

Хорошая :)
А как это можно аккуратно при глубоком бикини?
это зависит от мастера. кто-то тычет полупустым шпателем, тем самым попадая на ткани. Кто-то одной рукой придерживает место нанесения, и наносит именно воск который набран на шпатель, при этом не задевая окружающую кожу. Но это труд и постоянное внимание.

Ну и + металлическому шпателю - его можно дезинфицировать. Но делает ли это мастер?

Вопчем надо следить за всеми маневрами и не стесняться задавать вопросы. :)

saxarok

New member
это зависит от мастера. кто-то тычет полупустым шпателем, тем самым попадая на ткани. Кто-то одной рукой придерживает место нанесения, и наносит именно воск который набран на шпатель, при этом не задевая окружающую кожу. )

Пипец... no comments

Вопчем надо следить за всеми маневрами и не стесняться задавать вопросы. :)
Вот именно! Вот для этого и нужны форумы, чтобы не только спросить, к кому ехать в следующий раз, но и мнением поделиться, узнать некоторые нюансы.
У того мастера, который на кухне - у нее клиенты на бикини с интервалом в 15 минут!!!!! Т.е. люди вообще не в курсах КАК это надо делать, КАК проводится обработка инструментов.... и проч. и проч. Так что, пусть мы и развели тут канитель на 5 страниц, но кому-то на пользу пойдет)))))
Тему переназвать ПОСМОТРИ НА СВОЕГО МАСТЕРА ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ!

tania12

New member
ВОТ! Ключевое слово- люблю всех клиентов! :eek:k:
И ещё. Девочки-мастера, которые, всё-таки, настаивают, что работать без перчаток можно и их так научили. Это ваше дело, но! Представьте, что после вашей работы, на следующий день или через день, вернулась клиентка, и показывает вам, что на депилированных участках покраснение странное, раздражение жуткое, шелушение, болячки и т.д. На все ваши ответы, у неё будет один аргумент- ЭТО ВЫ МНЕ ЧТО-ТО ЗАНЕСЛИ! У меня ведь такого не было никогда.....И всё..Неприятностей может быть куча. А так вы спокойно отвечаете- я работала в перчатках.:whistle:

saxarok

New member
[QUOTE
Тему переназвать ПОСМОТРИ НА СВОЕГО МАСТЕРА ДРУГИМИ ГЛАЗАМИ![/QUOTE]

Кстати, полностью согласна. Или создать такую тему, чтобы люди, которым интересно, как, что происходит могли почитать и обсудить.

Carmen

exclusive
новый вопрос у меня: сколько по времени занимает депиляция глубокое бикини у ваших мастеров в перчатках пальчиковым методом?

новый вопрос у меня: сколько по времени занимает депиляция глубокое бикини у ваших мастеров в перчатках пальчиковым методом?

40 минут. Это от перчаток не зависит) Девочки, перчатки НИСКОЛЬКО не влияют на скорость) Это уже от умения мастера зависит)
Личные впечатления: делала бикини теплым воском (полоски). Плюсы: очень быстро , 10 минут, но БОЛЬНО!!!!! Сильное раздражение, врастание, от которого не спасает кофе и скрабы.
Пальчиком. Практически не больно. Но ДОЛГО, муторно лежать 40 минут. Играю в игры в телефоне или в интернете вишу))))
Кусочками (горячий воск) Болеые ощущения средние между двумя предыдущими. Выполнение - от 20 до 40 минут в зависимости от опыта мастера.
Шугаринг (не самодельный, не дома сваренный). На любителя))) Больнее показалось, но терпимо. Причем пробовали шарики раскатывать (чуть дольше получается) или полосками. Волосы стали заметно меньше врастать, меньше растут однозначно, мягче, чем после воска.
Когда начинала делать, тоже попадала на мастеров без перчаток) Я свой опыт описывала выше. Что в перчатках, что без перчаток, скорость одна.

saxarok

New member
У моего мастера не пальчиковый метод и занимает он минут 30

Мне показалось, что пальчиковый метод в любом случае дольше будет: зона, которая покрывается воском, значительно меньше. Ну и ждать надо, пока застынет) Мастер, который накладывает кусочками, покрывает СРАЗУ 3-4 зоны! Потом сразу все отрывает. Поэтому у нее даже за 15 минут возможно. Она и пальцем показывала. Для сравнения.
Вообще, мне кажется, мастер должен работать во всех техниках. Чтобы выбор был. Хочешь - полоски, хочешь - пальцем. Сделала вот 2 недели назад шугаринг. Наверное, в этот раз тоже пойду. Дороже, но хоть врастать перестанут) надеюсь очень на это)))

Олька25

New member

Мой мастер делает глубокое бикини 20 мин и не пальчиком,:eek:k: а шпателем и В ПЕРЧАТКАХ)))). :so_happy: Но она рассказывала, что многое зависит от площади заросшести и от того насколько сложные волосы (типо как проволка) а если волоски мягкие то и 15 мин достаточно.

читаю я и думаю: а про пленочный воск никто не слышал? площадь покрывается большая, полоски не требуются, все максимально быстро. Сама себе в перчатках не делала, но думаю, люди, которые этим занимаются профессионально осилят и с перчатках (ну или без - как кому нравится). травматизм пленочным минимальный.
Пленочный мало чем отличается, просто им более тонко накладывают и можно на бОльшую площадь, но естесственно, не все бикини обмазать))))) Много намазать - плохо, потому что снимать трудно, рваться пленка будет Им можно и пальцем накладывать и шпателем. Травматизм тоже скорее от типа кожи зависит)))) Если сосуды близко - тут хоть пленочный, хоть горячий, хоть теплый)))) У меня кровит ВСЕГДА. Подружка делает сразу после меня (мастер тот же) - не кровит ВООБЩЕ!!!!! Вот где справедливость?

Мой мастер делает глубокое бикини 20 мин и не пальчиком,:eek:k: а шпателем и В ПЕРЧАТКАХ)))). :so_happy:
Шпателем быстрее - однозначно))))) Сколько воска на шпатель забираешь, а сколько - на палец? Вот и разница)

Сверху