Деревянные стеклопакеты

Родная

Active member
Как долго у вас они стоят? Где стоят? (меня интересуют на кухне у кого)Как себя чувствуют? Не деформируются, как часто красить?

Никак не могу определиться, что лучше ставить: дерево на кухню или ПВХ?

Последнее редактирование:

Старшая

Везучая ;)
На кухне стоят деревянные стеклопакеты - за 3 года их существования ни разу не красились - выглядят отлично, имхо, красивее и приятнее пвх, только вот снаружи надо бы уже подкрасить. Мое мнение - когда сомневаешься - лучше выбор делать в пользу натуральных материалов, короче, я за дерево :)

Fiesta!

Миссис
у нас дерево везде стоит уже 4 года, никаких изменений с момента установки я не заметила

Magiemiel

New member
У нас деревянные тоже года три-четыре, в том числе и на кухне.
Никаких проблем пока, тьфу-фьфу, не возникало
оооч довольны

Юнона

New member
У нас деревянные стеклопакеты, конечно дерево быстрее теряет свой внешний вид, чем пластик. Но эта проблема легко разрешима, достаточно раз в несколько лет подкрашивать окна.
Больше проблем лично у нас нет.
Зато сколько плюсов!
Во первых, в пластиковых стеклопакетах выделяются вредные вещества в воздух, вроде формальдегида.
Во вторых -деревянные окна-ДЫШАТ!
Я когда захожу к знакомым у которые пластиковые стеклопакеты, сразу в нос бросается затхлый запах, особенно актуально если жилплощадь не большая. Возможно сами хозяева и привыкли у духоте и уже не чувствуют ее, но все равно в этом мало пользы для организма.
Воздух в помещении должен постоянно обновлятся -но вы же не будете все время находится с открытой форточкой, особенно зимой.

Родная

Active member
неужели они совсем не рассыхаются?

вчера в Школе ремонта ставили ПВХ, говорили, что дышащие. Есть такие?

И ещё меня интересует примерная стоимость деревянных. Намного дороже ПВХ получаются?

Fiesta!

Миссис
Родная написал(а):
неужели они совсем не рассыхаются?
ну рассыхается массив дерева, а окна такие делают из клеенного бруса. Т.е. дерево пилят на маленькие брусочки и склеивают между собой. Делается это для того, чтобы дерево не крутило. Чем больше площадь массива, тем больше шансов что дерево изменит свои формы. У нас все из клеенного бруса и межкомнатные двери, и окна, и кухня, и арки. Сейчас по-моему из цельного дерева ничего уже не делают, уж очень оно проблемное.

Ну и потом эти окна покрываются всевозможными лаками от непогоды, от жучков и т.п. и еще слой краски.

Вы сравниваете деревянные стеклопакеты со старыми окнами, которые делали из цельного и далеко не лучшего дерева и покрывали макс двумя слоями краски. А это две большие разницы.

Родная

Active member
Т.е. дерево пилят на маленькие брусочки и склеивают между собой.
Ну и потом эти окна покрываются всевозможными лаками от непогоды, от жучков и т.п. и еще слой краски..

всё равно ж химия практически получается

Yascherka

Gledam nad vama
Родная,
примерно 160 евро м2. Это грубо так сказать. А там начнуться навороты всякие.
прикинули, что нам ПВХ 4 окна+балк. дверь+балконная рама и так дофига стоит......а если еще дерево!!! Отказались. Ну не печатаем мы деньги )))))

Fiesta!

Миссис
Родная написал(а):
всё равно ж химия практически получается
главное не чем покрыто, а из чего сделано!!!
пластик не дышит, пластик выделяет вредные вещества, пластик желтеет со временем, его нельзя просто взять и покрасить кисточкой, как можно покрасить дерево.

Едтинственный минус дерева - цена. Но на самом деле, оно не так дорого выходит. У нас есть знакомый, кот. занимается и пластиком и деревом одновременно. Вот у него свекр хотел заказать в дом, а там окон тьма, пластиковый окна. Ориентируясь в первую очередь конечно на цену.
Вобщем этот парень приехал, все померял, посчитал, все причиндалы приплюсовал и сказал сумму. А потом мы деда уговорили на то, чтобы ему посчитали сколько обойдется дерево. Оказалась разница просто смешная. В итоге поставил он все-таки себе дерево.

Поэтому, рекомендую вызвать мастера и по пластику и по дереву, пусть посчитают ваши объемы, а главное со всеми аксессуарами: подоконники, ручки, механизмы и т.п. лабуда.
Может и у вас оказаться разница в 200-300 долларов. На ваш объем это не так много, но пользы масса!!!

Атася

New member
Родная
и у нас 4 года деревянные стоят везде, ничего с ними не произошло, мы даже за это время их не разу не красили, я довольна, думала тоже рассыхаться будут, ничего подобного

Ольга К.

Active member
Родная написал(а):
а насколько дороже получается?

На нашем объёме разница с пвх получилась в районе трёх тысяч. Там, где мы заказываем метр кв стоит 230 долл., нам сделали скидку, получилось чутка дешевле.
Я предполагаю, что в деревянных стеклопакетах от дерева осталось только название, т.к. изучили с мужем огромное кол-во информации об обработке дерева, пропитке и кол-ве слоёв краски и лака, но всё равно ставим дерево, бо красива! И нет инфы от тех, у кого они отстояли б лет 10-15, как ведут себя.

Fiesta!

Миссис
Ольга К. написал(а):
Я предполагаю, что в деревянных стеклопакетах от дерева осталось только название, т.к. изучили с мужем огромное кол-во информации об обработке дерева,
да ладно! дерево даже видно сквозь эти пропитки. А что сейчас до нас проходит в первозданном природном виде - да ничего! Закон времени! ;)

Ольга К. написал(а):
И нет инфы от тех, у кого они отстояли б лет 10-15, как ведут себя.
даже если бы такая инфа и была, то это ничего не значит. Прогресс не стоит на месте. А 10летние ПВХокна - желтые и страшные сейчас. Но это не значит, что и ваши такими станут через 10 лет ;)

Юнона

New member
Ольга К.
что вы только на один внешний вид смотрите, подумайте лучше как вам жить с этими стеклопакетами пластиковыми будет, воздух ПОСТОЯННО СПЕРТЫЙ!
В наших домах и вентиляция нарушена из-за того, что все делают в вантеляционных шахтак ниши под холодильник.

Ольга К.

Active member
Юнона написал(а):
подумайте лучше как вам жить с этими стеклопакетами пластиковыми будет

Ну предположим я уже живу пятый год с пвх, никто не задохнулся вроде и пластиком не пахло ни дня, ну это так...и в доме нам вентиляции хватит я думаю, поэтому как обыватель я пока исхожу из внешнего вида, никто пока чётко не убедил в преимуществах того или иного.

Юнона

New member
Ольга К - ну если вам подходит и вы ничего такого не замечали-то покупайте, тем более что это дешевле намного.
Я просто когда попадаю в комнату с пластиковыми стеклопакетами сразу мечтаю поскорее выйти на воздух или хотя бы открыть форточку.
Я думаю это дело привычки.

Ольга К.

Active member
Юнона написал(а):
Я думаю это дело привычки.

Всё может быть...прожив всю жизнь у родителей со страшными окнами, пвх показались сказкой. В дом попробуем дерево, очень понравился их вид внутри помещения, как-то теплее что ли

Сверху